Если б я был царём, то жил бы лучше чем царь

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3476794#p3476794"]Тем более чего-то электронного и в минимальном варианте по затратам...
Это пример УТОПИИ - конкурировать с КИТАЕМ может разве что гений с дедушкой - миллионером (проживающим в ШВЕЙЦАРИИ).[/uquote]
Не надо с ним конкурировать. Какой то девайс, интересный узкой группе лиц. Наподобие https://kbradar.org/p50432430-stsintill ... ometr.html Но я думаю подобными идеями не делятся (во всяком случае теми, которые уже "пошли"). Ну и я бы не ориентировался на местных потребителей по понятным причинам.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Это "для мирных территорий" сгодится.
В наших условиях еще не всякое изделие "правильно воспримут" - можно и "огрести"....
Все ж таки имеет место такой нюенс как комендантский час и проччие нудобства...
:roll:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3476777#p3476777"]Есть такая штука - реклама, говорят помогает. Я через полгода уже бы и забыл где что чинил :dont_know:[/uquote]

В Луганске, вы удивитесь, многое что казалось бы работало в другом месте - не работает. Во-первых, потому что осталось 50% населения города(в лучшем случае). Во-вторых состав этого населения - пожилые люди, у которых зачастую вообще нет ни компьютера, ни ноутбука, ни смарта на Android. В третьих, я лично рекламируюсь - интернет, газеты, обьявления на подьездах. Кстати, последнее до войны работало отлично, а щас хуже всего. На радио давать мне рекламу пока не по карману.

Что касается мастерской - она в центре по пути к рынку и педуниверу - люди заходят - что-то чинят и приходят повторно(я чиню не всё -это проблема), но на хлеб хватает.

Вы можете сколько угодно улыбаться с ножниц для левшей, но успеха добивается тот, кто нарушает общепринятые устои. Ножницы подходят и для правшей, особенно удобно обрезать ими правую руку :)) Их проблема произвести, а не продать. У меня, как амбидекстра, была идея вообще открыть магазин товаров для левшей и амбидекстров. Но это в прошлом полумиллионом Луганске был смысл, щас уже вряд-ли...

Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3476794#p3476794"][uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476610#p3476610"]

ПРОИЗВОДСТВО...
:shock:
Тем более чего-то электронного и в минимальном варианте по затратам...
Это пример УТОПИИ - конкурировать с КИТАЕМ может разве что гений с дедушкой - миллионером (проживающим в ШВЕЙЦАРИИ).[/uquote]

Я лично доволен предложением по лепке из глины. Время тратится, релакс, и можно продать.. Оказывается она есть разноцветная полимерная и вовсе не маркая. Как-то не приходило в голову. Смотрю по ютубу мастер-классы, идея нравится всё больше. Буду лепить брелоки в виде процессоров)))
Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476806#p3476806"]У меня, как амбидекстра, была идея вообще открыть магазин товаров для левшей и амбидекстров. Но это в прошлом полумиллионом Луганске был смысл, щас уже вряд-ли...[/uquote]
Придумывайте что нибудь сразу "на экспорт", у вас там не до того...
Что такого специфического нужно амбидекстерам ? Им же вроде пофиг.

[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476806#p3476806"]Я лично доволен предложением по лепке из глины. Время тратится, релакс, и можно продать..[/uquote]
Можно предложить. А вот купят ли... фиг знает :)) http://teddy-love.com/kak-zarabatyivat- ... botyi.html
Последний раз редактировалось Morroc Вт окт 09, 2018 14:50:14, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476806#p3476806"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3476777#p3476777"]Есть такая штука - реклама, говорят помогает. Я через полгода уже бы и забыл где что чинил :dont_know:[/uquote]

В Луганске, вы удивитесь, многое что казалось бы работало в другом месте - не работает. Во-первых, потому что осталось 50% населения города(в лучшем случае). Во-вторых состав этого населения - пожилые люди, у которых зачастую вообще нет ни компьютера, ни ноутбука, ни смарта на Android. В третьих, я лично рекламируюсь - интернет, газеты, обьявления на подьездах. Кстати, последнее до войны работало отлично, а щас хуже всего. На радио давать мне рекламу пока не по карману.

Что касается мастерской - она в центре по пути к рынку и педуниверу - люди заходят - что-то чинят и приходят повторно(я чиню не всё -это проблема), но на хлеб хватает.

Вы можете сколько угодно улыбаться с ножниц для левшей, но успеха добивается тот, кто нарушает общепринятые устои. Ножницы подходят и для правшей, особенно удобно обрезать ими правую руку :)) Их проблема произвести, а не продать. У меня, как амбидекстра, была идея вообще открыть магазин товаров для левшей и амбидекстров. Но это в прошлом полумиллионом Луганске был смысл, щас уже вряд-ли...

Добавлено after 7 minutes 19 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3476794#p3476794"][uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476610#p3476610"]

ПРОИЗВОДСТВО...
:shock:
Тем более чего-то электронного и в минимальном варианте по затратам...

Я лично доволен предложением по лепке из глины. Время тратится, релакс, и можно продать.. Оказывается она есть разноцветная полимерная и вовсе не маркая. Как-то не приходило в голову. Смотрю по ютубу мастер-классы, идея нравится всё больше. Буду лепить брелоки в виде процессоров)))[/uquote]

кстати о лепке из глины
http://lavra.spb.ru/workshops/ceramic-workshop

спишитесь...
дела у него неплохо идут

и он удачно площадку для продажи выбрал...+уроки мастерства тоже тема
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3476808#p3476808"]Придумывайте что нибудь сразу "на экспорт", у вас там не до того...
Что такого специфического нужно амбидекстерам ? Им же вроде пофиг.[/uquote]

Пофиг, да не пофиг - шариковой ручкой пишу я правой, левой не учился особенно - да и левой писать слева направо - бред. Но мышку удобнее держать левой рукой - многие мышки сделаны под правую руку, а в левую подходят только симметричные, именно левых нет. И тогда клавиатуру хочется с цифровыми клавишами слева. Та много чего хотелось бы...
Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так это для левшей тогда, а двуруким... клава нужна с цифрами с обеих сторон :))
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3476808#p3476808"]Можно предложить. А вот купят ли... фиг знает :)) http://teddy-love.com/kak-zarabatyivat- ... botyi.html[/uquote]

Ну вот как слеплю, так сразу предложу, и тогда будет видно. Благо первоначальные затраты даже на полимерную глины - минимальны. Но я все равно думаю, что надо лепить из обычной и обжигать дома, а потом уже раскрашивать.

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3476821#p3476821"]Так это для левшей тогда, а двуруким... клава нужна с цифрами с обеих сторон :))[/uquote]
ну я незнаю, как у других двуруких, но мне клава с цифрами с обеих сторон не нужна. А вот если бы в винде при подключение 2-ух мышей, было бы 2 независимых курсора - это было бы супер.

Двурукость подразумевает также разделение - молоток привыкаешь держать левой, а плоскогубцы в правой. Можно взять и другой рукой - ничего страшного. Но автоматика(рефлекс) - если торопишься, то неосознанно возьмёшь конкретный инструмент дефаултной рукой.
Последний раз редактировалось Qualqua Вт окт 09, 2018 15:20:46, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476822#p3476822"]А вот если бы в винде при подключение 2-ух мышей, было бы 2 независимых курсора - это было бы супер.[/uquote]
У меня ребенок очень сокрушался по поводу отсутствия второго курсора, кажется хотел с двух рук в игрухе зомбаков мочить или типа того, мышку вторую нашел, включил - облом :))
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3476825#p3476825"]У меня ребенок очень сокрушался по поводу отсутствия второго курсора, кажется хотел с двух рук в игрухе зомбаков мочить или типа того, мышку вторую нашел, включил - облом :))[/uquote]

Расстройство вашего ребёнка мне понятно. Кстати. При наличие двух пневматических пистолетов, можно выработать интересный навык - стрельбы из 2-ух рук по 2-ум мишеням одновременно. Правда, когда война ведётся Градами и Точками-У - ценность этого навыка приблизительно равна нулю)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если-бы к двурукости добавить способность половинок мозга работать независимо...
можно было-бы два разных дела сразу делать :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3476837#p3476837"]если-бы к двурукости добавить способность половинок мозга работать независимо...
можно было-бы два разных дела сразу делать :))[/uquote]

Например каких? У меня допустим получалось читать про себя Иисусову молитву и заполнять накладную в 1С. Могу смотреть фильм с субтитрами и слушать аудиокнигу вообще на другую тематику. Чем больше тренируешься - тем лучше получается. В интернете методик по рассинхрону полушарий - полным полно. Только двурукость от лени и нерадения не помогает)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476851#p3476851"]Могу смотреть фильм с субтитрами и слушать аудиокнигу вообще на другую тематику.[/uquote]
Приходит девушка устраиваться секретарем, и на собеседовании заявляет, что может набирать 600 знаков в минуту. Все в шоке, ее приняли. В первый рабочий день, ей поручают что-то напечатать, что она и делает, но обычным темпом.
-Ты же говорила, что 600 знаков в минуту набираешь! Возмущается начальник.
-Набираю,- подтверждает секретарша, - но такая фигня получается...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

двурукость от лени и нерадения не помогает...
таки-да
у осьминога семь, но все из ж... :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3476854#p3476854"]Могу смотреть фильм с субтитрами и слушать аудиокнигу вообще на другую тематику.
-Набираю,- подтверждает секретарша, - но такая фигня получается...
[/uquote]

На самом деле - первые 2 недели каша в голове и желание запустить mp3-плеер в монитор. Но постепенно раздупляешься и уже начинаешь реже ставить на паузу видео и/или аудио и возвращаться назад. Надо ТРЕНИРОВАТЬСЯ. А такой раз - и в первом классе, первого сентября, сразу реболлить BGA - так не бывает.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3476857#p3476857"]у осьминога семь, но все из ж... :)[/uquote] :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Насчет лепки и глины...
В наших(и Ваших) краях НЕТ производства фарфоровой посуды (ну и , вероятно глиняной)...
Однако такое дело не для "маленькой комнаты" и уж явно не связано с радиоэлектроникой.
8)
Зато... при относительной дешевизне (относительно имеющегося ассортимента) и приемлемом качестве...
:roll:
Хоша... с другой стороны "пластик рулит" (а с ним и 3Dпринтеры).
Но то уже вопросы для других форумов.
:wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3476687#p3476687"][

Допустим есть идея производить маникюрные ножницы для левшей(подходят и правшам для обрезания ногтей на правой руке). Я не потяну в данный момент старт - но идея мне нравится. Конечно, многие щипчиками пользуются. ![/uquote]
А я пользуюсь бокорезами. Попробуй - понравится! :)))
В отличии от ножниц, бокорезы не ломают полукруглый ноготь. второе: очень удобно уголки вырезать. ну а про "когти" на ногах = только бокорезы с ними справятся!
А по поводу идей: моя родственница на дому делает художественные торты. нет, не всякие там завитушки , фигурки животных, рыбки (обьемные) - эксклюзив, у неё талант скульптора! Разлетаются вмиг! платят бешеные деньги! Ибо покупатель понимает - это не фабричный ширпотреб! Художнику (хорошему) платят ведь за хорошую картину хорошие деньги, а тут скульптура...сьедобная, шоколад. Цветной шоколад.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас на "фабрике" были шикарные кусачки-бокорезы, которые все регулярно 3,14здили по домам, бабы - себе, мужики - для себя или для своих баб.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Точилой тоже можно, если не коротко.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»