Монитор - кнопка питания горит, но изображения нет

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

ЭТО ДА НО ОБЫЧНО СГОРАЕТ ПЫР ПРИ ПРОПОЕ МОСФЕТА В МОСТЕ РАСКАЧКИ ТРАНА В ТАКИХ ТЕЛКАХ ИМЕНО МОСТОВОЙ ВЫХОД КСТАТИ ТАМ ЕСТЬ БАЯН ИЗ КЕРАМИКИ КА РАЗДЕЛИТЕЛЬ ОТ ПОСТОЯНКИ ПРИ ПРОПОЕ ИХ ТАКЖЕ ГОРИТ ПЫР
ТОЕСТЬ БЕРЕМ ИСР МЕТР В ЗУБЫ И ЦЕШКУ И ОСЛА И ИЩЕМ 200Х И 300Х БЕЗЖАЛОСТНО МЕНЯЕМ
И ТОКА ПОТОМ МЕНЯЕМ ПЫРЫ ЕСЛИ ПОДОХЛИ ЕСЛИ МОСТЫ ЕЩЕ ЦЕЛЫ ТО БАНКИ С ПРИСТРАСТИЕМ ИЗУЧАЕМ И СМОТРИМ ОСЛОМ ФОРМУ ИХ РАСКАЧКИ -НАЛИЧИЕ МЕРТВАГО ИНТНРАРВАЛА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3487766#p3487766"]сгоревший предохранитель - это не причина, а следствие. Сгорал он от вздутых электролитов в подсветке. Только после замены кондеров можно менять предохранитель.[/uquote] :facepalm:
Интересно.. А как же тогда эти мониторы после замены предохранителей, проработали уже несколько лет? Я ведь только заменил китайское фуфло на НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ!! Ток - ровно точно такой же.. :))) :)))
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3487543#p3487543"]Тут же ваще не понятно, есть ли картинка или нету... (есть ли жизнь на Марсе или нету, науке сие неизвестно :))) )[/uquote]Так ведь я написал- КАК УЗНАТЬ есть ли картинка, или нет!!

зы- Чего- то сегодня форум- у одного меня тормозит, или вообще? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

А я тоже писал, как проверить картинку.
СпойлерЯ думал это только у меня через мабилу тормоза... оказывается не только. :)
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
А настоящие русские предохранители сгорают при превышении тока больше чем в два раза, чем на них написано. А нормальные импортные сгорают ровно при том токе, который на них указан. :) ;)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

"нормальные импортные" сгорают от любого чиха..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3488076#p3488076"]Интересно.. А как же тогда эти мониторы после замены предохранителей, проработали уже несколько лет? Я ведь только заменил китайское фуфло на НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ!! Ток - ровно точно такой же.. :))) :)))
[

зы- Чего- то сегодня форум- у одного меня тормозит, или вообще? :shock:[/uquote]русские наверно такие Изображение
Реклама
Друг Кота

А по-вашему, получается пусть сначала сгорит всё после него, потом (если захочет) он сам? :))
Если горит предохранитель, значит было превышение тока - для этого он и предназначен.

Добавлено after 54 seconds:
Не, "нормальные русские" - это сотки гвозди! :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

в принципе пыр сгорел есть причина и прежде чем менять ее надо найти!!!
давно пора забыть тупую практику 40-50х когда сгоревщи пыр меняли новым иждали сгорит он или чтото еще...
Друг Кота

У меня тоже моник Самсунг и тоже 940BF. Там я чё-то не увидел ни одной "фуфловой китайской" детальки...
Может у Вас, АлександрЛ китайский Самсунг? :)
Друг Кота

Сообщение musor »

пыр сгорает ка следтвие перегрузки по току или отказа узла приводящегол к росту тока !
можно понять когда пыр сгорел при случайном кз сети которое уже устранили тогда можно менять но вслрожных приборах чсгоревщий пыр-последний барьер перед возгоранием апарата и выгоранием всего до тла..видал такое не рас тоже стояли руские предохранители обычно усиленые раз в5-10 для надежности!
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Самсунг лишний ресурс долговечности не заложит. Мне так кажется.
Друг Кота

Не знаю, моему монику уже 13 лет, я только после первых хозяев две банки(2 х 680мкФ 25в) в питании инвертора поменял. Остальное в идеале! :)

Старые хозяева потому и продавали его, под ремонт. Он плавно гасил подсветку до полного отключения за несколько минут...
Собсно, я уже до покупки знал, что надо чинить. :)
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

Всем привет,
Как я и говорил - свободного времени сосем нет.

Только сейчас померил вольтаж на выходе с платы БП - NC, NC, GND, +5V, +5V, GND, +12V, +12V, GND, P-ID, BL-C, BRI, GND - обе 5V выдают 4.9-5V, обе 12V выдают стабильные 12-12.1V, причём в обоих режимах - лампочка на кнопке питания вкл или откл. Разница только в том, что в режиме откл лампочки питания - что-то на плате БП заметно пищит-свистит.

При включении монитора подсветка не вспыхивает ни на 1 сек, сразу темно.

Ещё раз "просветил" экран фонариком - изображения, картинки об отсутствии подключения, не видно.

Что ещё можно проверить мультиметром или ещё как? Не подписаны контакты на выходе на подсветку, также не ясно как проверять плату управления с чипами?

Добавлено after 3 hours 2 minutes 30 seconds:
Кто поможет найти и устранить проблему, то есть починить монитор - готов отблагодарить электронным переводом на пиво с красной рыбкой или тортик итп ;)

Добавлено after 43 minutes 54 seconds:
Поиск по номеру платы БП: Delta EADP-57BF:
https://elektrotanya.com/delta_eadp-57b ... nload.html
Выдал пару актуальных тем, но прочитав их я просто ужаснулся:
http://monitor.espec.ws/section33/topic191809.html
http://remont-aud.net/forum/23-10164-1
То есть люди ковыряются с этими платами месяцами, меняют почти все компоненты, а толку всё равно нет?!?! :(
Друг Кота

Почему нет? Они набираются опыта... :)) как Вы!

Если серьёзно, Вам надо смотреть сигнал включения инвертора, приходящего с майна. Он бывает очень коротким, буквально четверть секунды или дольше. Тестор его не успеет отловить. По-этому, нужен Ослик - там импульс сразу будет виден. Отлавливать его надо на ноге P-ID или BL-C на разъёме из майна в БП.
Если сигнал появляется хоть на мгновение, значит майн рабочий и к нему вопросов нет.
Если сигнала нет - смотреть майн дальше.

Но, скорей всего сигнал проходит, а отрубается сразу, патамуша проблема именно в инверторе. Элементарно - прозвоните мосфеты силовые на КЗ. Если стоит горелый предохр по питанию инвертора - значит проблема именно в нём. Бывает предохранителя нету, бывает стоит мощный ключ(полевик) на включение инвертора.
А бывает, что и мосфеты целые и преды и ключи... Тогда самая распространённая болячка в инверторах - ВВ трансы, которые поджигают лампы подсветки.
Они коротят по высокому напряжению и весь инвертор уходит в защиту.

Дайте фото инвертора с двух сторон для наглядности, плизз. :)
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

Могли бы Вы все эти рекомендации (мосфеты силовые на КЗ, предохр по питанию инвертора, мощный ключ(полевик) на включение инвертора, ВВ трансы которые поджигают лампы подсветки) как-то обозначить-указать по схеме или фотографии? :))
Друг Кота

Я не понял, у кого паломатый монитор? :))
Вот именно Вы и должны выдать вото Вашего аппарата!
А я уже постараюсь обьяснить где и что мерять.

Только фото делайте 800х600, боььше не надо. Главное, чтоб детальки читабельные были. Фото платы с двух сторон. Что я не разберу - спрошу, Вы уточните.
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

Друг Кота

А теперь фото БП и инверторов с обратной стороны, чтоб дорожки видны были. :)

...я видимо пропустил мимо внимания фото... сорри! :)

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Нужно проследить питание инверторов от БП. Они питаются постоянно или через ключ...

Добавлено after 7 minutes 8 seconds:
Для начала можете точно измерить сопротивление вторичных обмоток ВВ трансов. Там сопоотивление должно быть одинаковое, около 1кОм. Если разница больше 50 Ом, тот, что меньше может быть с коооткими витками.

Полевики там со стороны дорожек, по-этому нужно видеть обратную сторону. Дальше скажу что и где мерять.

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
Предохранитель 1124(коричневый) Т3А, 250V целый?
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

Вы такие вещи рассказываете, я будто мантры какие-то индусские читаю... :))
Мне бы чуть попроще - фиговина на схеме там-то, такие-то ножки, мерить то-то... ;)
Вот числом уже ближе к пониманию :)

Фото платы БП сзади:
http://ipic.su/img/img7/fs/Philips200W6 ... 191256.jpg

Фото платы управления днём не снял, а ночью со вспышкой фигово получается. Если нужно завтра сфоткаю как следует.

Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
Предохранитель 1124(коричневый) Т3А, 250V целый?
Номер его наверно 1104. Коричневый низенький пластиковый бочонок. На вид целый. :)
Друг Кота

Значится так. Для общего понимания. :)
В Филипсах принято радиодеталями обзывать позиционные номера в цифровом коде.
0ххх и 1ххх - это перемычки, провода и предохранители.
2ххх - это конденсаторы.
3ххх - это резисторы.
5ххх - это индуктивности, трансформаторы и дроссели.
6ххх - это диоды.
7ххх - это транзисторы и микросхемы.

7812-7815 - это силовые мосфеты(MOS-FET) раскачки ВВ трансформаторов. их прозвонить на пробой.
Именно 1124 надо проверить. Это возле шлейфа с БП на мэйн(материнскую плату или блок управления, раз уж Вы так хотите). Коричневый бочёнок диаметром 6-7мм и такой же высоты.

А вобще, надо сначала подготовиться по импортной технике и её спецификации, прежде чем лезть в неизвестный аппарат, да ещё и сложнючий Филипс! :) Я уважаю Филипсы за то, что они навороченные и не каждому по по зубам! :))

Пока всё, жду конкретных измерений. :)

Добавлено after 24 minutes 44 seconds:
P.S. Я действительно уже пишу одно и тоже всем десятки раз как мантры... :))

Полевой транзистор с изолированным затвором(КМОП) по аглицки называется MOS-FET(Metal Oxide Silicon - Field Effect Transistor). Там четыре сборки(7812-7815) по два комплементарых полевика с p- переходом и n- переходом.
Корпус SO-8(маленькая СМД- восьминожка). Протрите ацетоном или спиртом корпус от флюса и прочитайте название. По нему найдёте Даташит - там все его характеристики и цоколёвка.

И да, на фото отблеск, еле разобрал - там предохр 1104 - Вы правы! :)

Но сути не меняет - всё вышеперечисленное поозвонить. Дальше будет видно, что делать.
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

7812-7815 расположенные на обратной стороне платы БП имеют маркировку в три строки:
Строка1: 4542; Строка2: вроде буквы S или B но более сложная, A, I, треугольник; Строка3: точка-вмятина W54C.

Вот подумал...
Есть плата БП, которая (проверено) выдаёт на плату Управления правильный вольтаж. (В связи с чем тестить предохранитель на 5V смыла наверно нет.)
Есть плата Управления, от которой идёт шлейф данных к матрице.
Если бы проблема была только в подсветке или питании подсветки - то изображение на матрице было бы, но без подсветки.
Изображения же на экране нет (проверял фонариком несколько раз).
Вывод - скорее всего испорчена плата Управления. Судя по отсутствию видимых проблем - испортился один из главных чипов (ЦП1/ЦП2/память).
Вопрос - подскажите, пожалуйста, по схеме и общим знаниям - как правильно померить выходной ток (V/A) с платы БП на лампы подсветки?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»