Регулировка переменного напряжения без искажения формы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Нужно смотреть... Я по памяти модели не вспомню, у нас их довольно давно сняли. Вот по новым информации в Сети много, выбор довольно большой (только, смотрю, они уже под импортные стандарты "заточены" - выходное напряжение у большинства только 100 вольт... :( )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Современные то может, а вот из старых вроде 30-40 вольт максимум. А 120 вольтовых не видел. Может только знаменитый ТУ-600 - но это пушной зверек летящий на крыльях ночи.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

120 было даже у 100-ваттных трансляционников, следующая ступень 240, у более мощных - сразу 600... Где-то у меня даже валялся трансформатор от трансляционного усилителя на 100 ватт - добавить к нему мост на 7293 - вот и "генератор синуса" мощностью в пару сотен ватт! :)
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

А как тот усилок звался при жизни ? Просто что-то городить - это одно - а в хламовнике той конторы мож чего и сыщется, но прдставь списки оборудования - там "трансляционный усилитель" может очень заковыристо обзываться :-)

100 ватт маловато будет - ватт 200 надо - работа около максимума даже для Д класса не очень.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

к примеру
http://www.rw6ase.narod.ru/00/rtran/100u101.html
Но я бы не рискнул его использовать на полную мощность длительное время. Если вам надо 200вт то усилитель надо брать с запасом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Э народ, вы че извращенцы? А если мне надо трехфазное точило запитать то три таких брать, только перед каждым фазу на 120 градусов сдвинуть? :roll: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если точило 380/220 то надо 6 штук. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да это уже херня, трансформатор то 3х фазный я найду, главное обороты буду регулировать плавным поворотом ручки генератора ЗГ-1. Это считай как нынешнему ФСБшнику пострелять из маузера Ф.И.Дзержинского! :)))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А пусковой ток будешь устранять плавным вращением регулятора громкости в усилителях. :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну так раз усилители, так че не покрутить? Ну раз другого способа получения чистой синусоиды 50Гц нет! :)))

Кстати вспомнил! У меня есть инверторный бензогенератор, пользую уже 6 лет где то. Все не задумывался че там на выходе у него. А полгода назад посмотрел - синус идеальный! Советской сети такой и не снился! Делофф то, бери этот генератор, дергай шмыргалку, ставь к нему латр и регулируй скока хошь! Оно хоть и смешно, но меньше чем использование трансляционных усилителей. И точно дешевле на единицу мощности! :)))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Только не понятно зачем этак чистая синусоида нужна, может она должна быть точно синхронизирована с сетью.
Ему даже латр мешает.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Ему даже латр мешает.
Просто думаю готовить его не умеет. Если возникают где то искажения то нало найти причину и устранить. Возможно латр недомотанный или трансформатор, работают близко к насыщению. Возможно сеть горбатая и нечего на приборы пенять, в сети по жизни синусоида с проломленной башкой. :))
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Естественно синхронизирована с сетью. Но ведь сеть можно подать на вход усилителя. По мощности 100 - мало - 400 надо-б минимум. Вроде выяснил - есть польского производства стойка 4х120 Вт с общим БП. В общем - людям передал данные - ищут.
Друг Кота

Сообщение musor »

бля ка все запушено то сеть то 50гц какие нах частотники и у3силители Дэкласа берется латтр подходящий по моде делается сервопривод ползуна... а лучше ка уже сказано родное перемотать КАК БЫЛ0 а потом плавкий заменитт правилно подобраным автоматом группы A или B чтоб повтора не было
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):а лучше ка уже сказано родное перемотать КАК БЫЛ0
лучше, да видать не спортивно. :))
Друг Кота

Сообщение musor »

ну да конешно железный тран это прошлый вэк...
принес мне 1 кент бумбокс сказал что тран сгорел а tit ghbytc 3 соженых ИБП по 800-1500р которые он пытался под его переделать...
какое же было его уивления когда я извлек у ся из хлама какойто тпп древнючий и поставил внутр вместо горелого китаюзы и все запело а спалены им ибп сложил в пакетик и отдал ему на память... чинить их после него ну нах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Бумбоксовый транс и перемотать то на пару часов делов, если нечем заменить. Но народ не ищет легких путей.
As
Модератор

Сообщение As »

...Недавно ремонтировал "стабилизатор для газового котла" на основе автотрансформатора с подвижным контактом... Технологии явно прошли упрощение - во всех известных мне ЛАТРах контакт токосъёмника сделан в виде графитового колёсика на металлической втулке, которая уже одета на ось - современные инженеры поставили обычную графитовую щётку, а для снижения износа спилили провод на половину диаметра! И всё равно - щётка изнашивается до основания за год, а в ЛАТРах нормальной конструкции колёсико служит десятки лет... :(
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

В этом ЛАТРе вообще металлическая щетка, аки в переменном резисторе, а что-б не происходило замыкания соседних витков, проволока лежала на такой гребенки, где гребни разделяли соседние витки. Причем на гребенку шел только каждый 4ый виток.
Ответить

Вернуться в «Питание»