Гитарный комбик из УМ-50

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3505638#p3505638"]УМ-50 и ТУ-100М продаются по сей день на развалах по цене цветмета в них содержащегося, не дороже. Если перемотать там ТВЗ то можно сделать неплохой комбик/ламповую голову для школьного ВИА. Для профессионального музыканта - это говно и musor здесь совершенно прав.[/uquote] Прошу прощения за вопрос..Вы где и на чём играете, и можно ли где почитать об уровне Вашей музыкальной профессиональности? Это я к тому, что имею мнение нескольких не самых последних в Питере музыкантов относительно УМ на базе УМ-50, и оно несколько от Вашего мнения отличается. Оказалось, что комбики на базе УМ-50 даже на заказ делают..
Лудю ,паяю ЭВМ починяю. Уже больше 50 лет как..
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Со школы не играю. И что? На рок концертах бываю иногда и в консерваторию захаживаю, консервов то покушать надо! :wink: УМ - 50, ТУ-100М, у музыкантов не наблюдаю. На концерты школьных, студенческих и дворовых ВИА не хожу. Поэтому думаю и не видел.
С УМ-50 и ТУ-100М имел дело как раз в школьные годы - надежные, низкого качества трансляционные усилители. В 70-80е годы, за неимением лучшего приспосабливали их для гитары. В настоящее время использовать их дальше сельского клуба смешно и спорить об этом тоже смешно и лениво. Нравится используйте, не забыв перемотать ТВЗ, он там полное говно и не рассчитан на подключение низкоомной АС без согласующего трансформатора. Вот и вся наука.

За сим, СЭР ценитель классной музыки, разрешите откланяться. :tea:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3505654#p3505654"]Со школы не играю. И что?[/uquote] Да-ничего. Я вот тоже давно не играю, сын играет. В 70х я тоже играл на УМ-50..Но дело в том, что играть на УМ-50 сейчас никто не собирается. Я собираюсь делать комбик НА ЕГО ОСНОВЕ. А основа - это лампы и трансы,, а схема будет естественно -другая..Меня уже направили с этого форума на форум гитаристов и мастеров, которые делают гитарные усилки и на них играют.И делают их в том числе и на основе УМ50. И у меня к этим людям как то больше доверия,чем к ценителям музыки из китайских комбиков..
За сим разрешите откланяться.. :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ах! Совсем забыл про подземные переходы, там играют на китайских комбиках. :))
Старый собак писал(а):И у меня к этим людям как то больше
Дык и флаквруку. Только всегда советую не забывать, что если и используют профессиональные музыканты ламповые Маршаллы то не из УМ-50 они деланы. А в общем я свое мнение не навязываю. :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3506320#p3506320"]Только всегда советую не забывать,[/uquote] Не нужно пожалуйста советовать, что мне делать и тогда я тоже не буду говорить, куда.. :))) Продолжение известного инет-выражения надеюсь знаете ? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Выражение звучит следующим образом - Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти.
Говорить что надо делать и дать совет не требующий исполнения, это сильно разные вещи. Разберись уж хоть в нормах инет-общения, старый хамоватый ламер. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Опаньки! Гафкалку отмяучили. :)))
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3506379#p3506379"]Разберись уж хоть в нормах инет-общения, старый хамоватый ламер. :wink:[/uquote]Дорогой мой высококультурный юзер..Не вынуждайте меня своим культурным общением послать вас по известному вам адресу, а своё желание советовать тренируйте пожалуйста на кошках.. :)))

Добавлено after 38 minutes 52 seconds:
И вообще... :)) Товарисчи коты- теоретики. Настоятельно прошу не пакостить в теме своими никчемными советами. Они меня абсолютно не интересуют. А интересуют меня только мнения практиков, тех, кто своими руками сделал хотя бы один ламповый гитарный усилок и на нём играл или играет. Не интересует также мнение тех, кто покупает электронную технику только в магазине. Надеюсь на понимание..
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Настоятельно прошу
Поздно. Хамы! Хамы!!!
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3506409#p3506409"]
Настоятельно прошу
Поздно.[/uquote] Нет..не поздно..Это -предупреждение о том, что ВСЕ умничающие и хамствующие дилетанты будут изгоняться из открытых мною тем , а особо злобные кошаки будут загнаны мною на дерево, или -отправлены под лавку..Гадить себе в тапки я не позволю.. :)))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

будут изгоняться из открытых мною тем
:)))

Изображение
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Старый собак писал(а): будут изгоняться из открытых мною тем
Сурофф, но справедлифф! :))

Изображение
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Старый собак",url="/forum/viewtopic.php?p=3506418#p3506418"]ВСЕ умничающие и хамствующие дилетанты будут изгоняться из открытых мною тем ,[/uquote]А как?
[uquote="Старый собак",url="/forum/viewtopic.php?p=3506418#p3506418"]а особо злобные кошаки будут загнаны мною на дерево, или -отправлены под лавку..Гадить себе в тапки я не позволю.. :)))[/uquote]
:))) Не забыл, что это виртуал?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Читаю и ржу! Вот ещё один кандидат для насмешек! (Я не про усилок, что УМ- 50, что Маршал, что и прочие усилки - всего лишь усилитель звука). Я про перепалку! Собрались на скамейке три старых пердуна обсуждать талию у Клавки и передрались! И не один так и не обнял эту талию! ибо...уже не " встает"! :)))
Как ни странно: и я из 70 годов, и тоже бас - гитарист. И тоже для усиления звука изобретали всякую хрень (Marchal как и Биг были нам недоступны тогда!). Делали и свои "доски" со струнами! Но тогда не спорили до усрачки о достоинствах тех или иных лампочек или транзюков...
Лишь бы зал озвучить! Хоть чем то...
Тогда мы думали о другом: что спеть? Что сыграть? Чтобы людям понравилось!
Я и сейчас, порою слушаю те давние песни, что спеты от души и обработаны на примитивной технике тоже с душою!
Сейчас - техника на высоте, а песен НЕТ! Только Лепс нас иногда радует и Пресняков и некие другие музыканты и певцы. Остальное - полное ГАВНО!
Позволю спросить нашего Старого Гаф -Гаф : а чем твой сын прославился? неужели это Трофим? Или Пол Маккартни?
Может ему и Китайского усилка хватит? Чтобы его УСЛЫШАЛИ....А может на просто заменить лейбл Маде ин Китай на Маршал и гордо носить голову? И не надо трансформатор перематывать... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение musor »

тема уже слита в парашу с самого начала и самим ТС кахбы ламер не пытался тявкать и таскть по форуму свои рваные тапки изображаяиз себя крутого музыканта и востргаясь ламповыми головами из топика в топик толку от это будет =0 колега выше правилно сказал насчет техники и таланта !!!
хорошему музыканту не нужен шедевр от страивари -гварнери он сыграет и на скрипке из магазина мелодия... и публика будет в восторге плохой мызыкан и на гварнери сыграет так что половина покинет зал.. технка это тажен скрипка -всеголишь инструмент в руках исполнителя
и все вменяемы коты тут уже это сразу поняли и относятся соответствено... снисходително-презрително...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мусор правильно понимает, хотя я на него порою и обижаюсь за кривые буковки!
Хотя и качество инструмента важно, но в умелых руках! Рояли многие юзали, но Бетховен один, как и Шопен или Рихтер...
Буквально вчера, в Поле Чудес один музыкант на простой трубе такое выдал!!! Охренеть! А ведь труба то не золотая! И даже без наворотов от именитой фирмы! Просто - он = талант!!!
https://www.1tv.ru/shows/pole-chudes/vy ... 16-11-2018
на 9 минуте - посмотрите!
А поболтать?
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3506615#p3506615"]Но тогда не спорили до усрачки о достоинствах тех или иных лампочек или транзюков...[/uquote] А это потому, что в компании играющих и конструирующих.. дилетантов-теоретиков и им подобных просто не допускали. И сейчас в реале их не допускают. Это только в инете они суют свои пятаки в те обсуждения, в которых они ни ухом ни рылом с целью покрасоваться, поумничать, советы дебильные подавать.. [uquote]
Позволю спросить нашего Старого Гаф -Гаф : а чем твой сын прославился? неужели это Трофим? Или Пол Маккартни? [/uquote] Пока он далеко не Пол Маккартни. Кто такой Трофим- я не знаю. Судя по имени- что то блатное, а подобные песенки не в моём вкусе..Сын играет , поёт , сочиняет, выступает на квартирниках и в клубах.. [uquote]
Может ему и Китайского усилка хватит? Чтобы его УСЛЫШАЛИ..[/uquote] У него есть китайский комбик [uquote]..А может на просто заменить лейбл Маде ин Китай на Маршал и гордо носить голову? И не надо трансформатор перематывать... :)))[/uquote] Я всегда иронизировал над людьми, которые на свои Запорожцы приделывали Мерседесовскую звезду, и ещё этим гордились..
П.С. Почему цитаты не выделяются? Вроде как всё правильно делаю, и зачем перед quote здесь ставят букву u ..Ни на одном форуме подобного не встречал.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господин Старый Собак, пока Вы не предьявите заметной (именно заметной) разницы воспроизведения звука через лампы в отличии от транзисторов, наша дискуссия может продолжаться ВЕЧНО!
Уже много копий сломали на этом споре, даже в специальных комнатах прослушивали, но так и не доказали. И Вы туда же...
Причину разницы я понимаю по своему: ну не пропускает выходной трансформатор так называемый "песок" , то есть высокие частоты.
Пусть и брешут про ровную характеристику лампового вплоть до 22 килогерц. Трансформатор в паре с емкостью = колебательный контур настроенный на какую то частоту. Отсюда и "теплота" лампового усилителя. с имитировать это можно на любом транзисторном, путем постепенного заглушения частот выше 14 килогерц. Можно с имитировать любимый гитаристами перегруз, вогнав первый транзистор в нелинейный режим. и не надо таскать на помостки тяжеленный усилок в 50 килограмм. Надо только грамотно переделать легкий, транзисторный...и начать с того, чтобы прицепить и ему выходной трансформатор, получится а-ля ламповое теплое звучание. Попробуй на досуге. Греть может и не будет, светиться - тоже, но частотная характеристика изуродуется, выделяя средние частоты.
А ламповые...все старперы делали когда то. Большого ума для этого не требовалось. Схемы то примитивные.
И гитары делали из простой доски и проволоку на магнит наматывали, ибо купить было фирму негде, да и не на что! Давние 60 - 70 годы...
Посмотри Голубые гитары (позже - Поющие гитары), на самодельных гитарах начинали! 69 год - первый публичный концерт в телевизоре...
https://www.youtube.com/watch?v=DSWSctm ... M&index=14
А поболтать?
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3506785#p3506785"]Господин Старый Собак, пока Вы не предьявите заметной (именно заметной) разницы воспроизведения звука через лампы в отличии от транзисторов, наша дискуссия может продолжаться ВЕЧНО![/uquote] А я и не собираюсь на эту тему дискутировать. Если бы я был фанатом лампового звука, то давно бы собрал себе ламповый HI- FI Stereo. Но дома у меня стоит HI-FI транзисторный с КТ 818 КТ 819ми на выходе, собранный мною ещё в 80х, и который меня вполне устраивает. А собрать комбик на лампах я решил потому, что этот самый УМ-50 достался мне даром, и надо было найти ему применение, а заодно и хобби своё потешить..Не сдавать же его на металл или тащить на Авито..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот это правильно! И дай поиграться сыну = пусть потешет себе душу!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»