Гитарный комбик из УМ-50

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

Достался мне ламповый советский усилок - УМ-100, в котором два блока по 50 Вт. И задумал я из него сделать сыну-музыканту комбик для электрогитары и микрофона. Я сам играл на таком в 70х без всяких его переделок, а теперь хочу выжать из него максимум. Не по мощности, а по качеству звучания. В инете много материала по переделке УМ-50. В комментах, как и всегда в инете 90% всякой лабуды и умничанья. Поэтому обращаюсь к форумчанам..
Кто-нибудь занимался подобным, и каковы результаты?
Есть предложение: кому интересен УМ-50, то вторую половинку от УМ-100 обменяю на корпус комбика, изготовленного по моим чертежам..
Лудю ,паяю ЭВМ починяю. Уже больше 50 лет как..
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

"Старый собак", есть такие наработки по переделке.
Пишу в ЛС.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

Спасибо. Жду..
Встал на лапы

Сообщение Кот Кузьмич »

Старый Собак! Пожалей сына! Он же веса неподъемного! Выкинь этот УМ-50 на помойку. Сделай простенький усь на транзисторах или микросхемах хоть на 100 вт.И будет твоему сыну счастье.
С уважением к твоему музпрошлому,
Кот Кузьмич (тоже из бывших)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="Кот Кузьмич",url="/forum/viewtopic.php?p=3504329#p3504329"]Старый Собак! Пожалей сына! Он же веса неподъемного! Выкинь этот УМ-50 на помойку. Сделай простенький усь на транзисторах или микросхемах хоть на 100 вт.И будет твоему сыну счастье.
С уважением к твоему музпрошлому,
Кот Кузьмич (тоже из бывших)[/uquote] :)) Не...на помойку не выкину. Хотя бы потому, что на форуме гитаристов мне уже сейчас предлагают за него в непеределанном виде осень неплохие деньги. А в переделанном виде он будет стоить ещё больше..А самое главное, как говорит сын, этот усь, а точнее его лампы Г 807 дают очень спицфический "старый американский звук", который не могут дать ни транзисторные ни микросхемные УМ..
На простеньких пусть играют простенькие лабухи, а сын у меня - профи..
П.С. Кстати, раз уж Вы из "бывших", то Вам должно быть знакомо имя такого гитариста Б. Мей..солиста "Квин"..Дык этот "дядя" играет на самодельной гитаре, которую он сделал вместе с отцом.. Задумайтесь - почему? Ведь финансы ему всяко позволяли купить любую гитару серийного производства..
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Поддерживаю, сам когда-то делал и гитару и ламп. УС к ней. Приятные воспоминания
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3504358#p3504358"]Поддерживаю, сам когда-то делал и гитару и ламп. УС к ней. Приятные воспоминания[/uquote]
Воспоминания для нас-пенсионеров- это конечно... :)) Был у меня в друзьях известный радиоконструктор Вольдемар Кетнерс, который изготовил оригинальную гитару-орган, о которой даже в Радио писали. Дык я на ней и играл и многие радиодетали, в ней применённые были цельнотянуты мною из родного НИИ.. :)) Себе такую же не делал, потому, что играл на басе. Сделал себе бас- копию Хофнера, как у Маккартни...
Друг Кота

Сообщение musor »

госпожа нищие музыканты выкинтьне свое ламповое гавно и купите софремену, профтехнику если сын ваш и правда ПРОФИ непазорьтесь с гамном выступать
кстати для музыкантоф с танка давно делают различную обработку придаюшую коть мяхкае ъхротьтенплое хоть скрпчное звучани гитары современы ДСП всеэто ка семечки...а лампы остафте аудифилам пусть смотрят наих тусклый свент вытирают бархатной тряпочкоий и молятся ...я писал тут чио выкинуд учсю на 5 гу...там выходник пробило перемотать энтузиастам было легхо но нехто не захотел забрать гроб за замовынос вместе с лампами ушел в памойку...даж на медь лень было разбирать...ГРОБИК с трангсформаторами и лампами
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3504380#p3504380"]госпожа нищие музыканты выкинтьне свое ламповое гавно и купите софремену, профтехнику[/uquote] Товарисч богатенький потребитель! А не пошёл бы ты в магазин..с сайта радиолюбителей...
Друг Кота

Сообщение musor »

вот саам и иди туда тебе там и место найдут ...купи ченить полезное ...авось пригодится

Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
кстати подскажу руский элемент тонкого тюнинга Изображение
Говорящий с текстолитом

Сообщение Rinon Ninqueon »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3504380#p3504380"]госпожа нищие музыканты выкинтьне свое ламповое гавно и купите софремену, профтехнику[/uquote]
Современная проф техника как раз лампы. Взять хоть тот же Marshall JCM900 - самая ходовая голова на концертных площадках - ламповый.
Вы если в гитарном звуке не понимаете, не суйтесь. Ну, или хотя бы изучите, как дела обстоят.

По теме.
Каскадов усиления хватает, лампы, в принципе, интересные.
Вот схема, чтобы не искать:
Изображение

Можете попробовать сами придумать переделку. Вот чудесная книжка по гитарному звуку: тыц.
Я бы просто начал ковырять и слушать, что получается. Надо трогать первые две лампы. Третья - фазик, может только уровни согласовать надо, не знаю.
Первые каскады больше на усиление, а последний уже на ограничение. Фильтра меж каскадами добавить, темброблок...
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3504394#p3504394"]вот саам и иди туда тебе там и место найдут ...купи ченить полезное ...авось пригодится[/uquote] То, что вы-неуважаемый типичный злобный "чудак на букву М", а не радиолюбитель, я уже вполне убедился. А с такими ******и я предпочитаю не общаться. Не интересно мне это..Бай бай Покупинно.. :)))

Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
Rinon Ninqueon !! Спасибо Вам за схему и за книгу. Вся Ваша полезная для меня инфа будет мною изучена и проанализирована.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Старый собак",url="/forum/viewtopic.php?p=3504683#p3504683"]То, что вы-неуважаемый типичный злобный "чудак на букву М", а не радиолюбитель, я уже вполне убедился. А с такими ******и я предпочитаю не общаться. Не интересно мне это..Бай бай Покупинно.. :)))[/uquote]купил кувалду? схему прокурил??? дерзай!!!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

купил кувалду? схему прокурил??? дерзай!!!

Не хорошо грубить
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="alexsan",url="/forum/viewtopic.php?p=3504786#p3504786"]Не хорошо грубить[/uquote] Если Вы это мне, то всяческим хамлам из инета я не столько грублю, сколько ставлю их на место, на котором они и должны находиться, т.е. под лавкой.. :))) Принципы жизни в сети у меня такие..не толерантные.. :)))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

Старый собак не вам
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

Даже если мне, то не вижу в этом ничего для себя страшного. В инете я давно, больше 10ти лет, зарегистрирован на паре десятков сайтов и форумов. Так что и народа в сети я повидал всякого. Находились даже "виртуальные герои", которые будучи загнаны мною под лавку за своё хамство, грозились набить мне лицо в реале..Но ни один из этих "героев" на встречу со мной так и не явился, что послужило дальнейшему их размазыванию мною по стенке, причём в рамках правил форумов. А на этом форуме есть полезная функция "игнор" и теперь я предпочитаю пользоваться ей..Надоели перепалки с амбициозными убожествами..
Друг Кота

Сообщение musor »

ну гавкай попетушись далше ...врядли хтото поедет в твой Питер чтоп бить пете морду много чести ...затраты ЯВНО того не стоят
хотя я знаю найдется 10к людей готовых подобное оплаить .. за онлайн трансояцию
Встал на лапы

Сообщение Кот Кузьмич »

Ребята не ссорьтесь, лайф из вери шот!
Хамам хамового место. А настоящим музыкантам (по восприятию и осознанию), а также настоящим радио.......
Ну кто как (любители, конструкторы или еще кто) могу сказать - лампы (ЕЛ34) это вещь, но хоть ты тресни!!! из Г807 (и того, что рядом с нею когда то было) только Г...... и может получиться. Не стройте иллюзий! Это все уже проходили, давно в свое время.Мы ж в 21 веке живем!
ВСем, (не хамам) уважение и привет!
Кот Кузьмич
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Старый собак писал(а):В инете я давно, больше 10ти лет, зарегистрирован на паре десятков сайтов и форумов.
Воине опытный, ветеран! Так ты покушай ЖЪРЧИКА и ПЯНИ, ВЗДРЫЖНИ и ЖЕПЬ ВЕРБИЛО! :wink:

УМ-50 и ТУ-100М продаются по сей день на развалах по цене цветмета в них содержащегося, не дороже. Если перемотать там ТВЗ то можно сделать неплохой комбик/ламповую голову для школьного ВИА. Для профессионального музыканта - это говно и musor здесь совершенно прав.

Навеяло аднака! :wink:

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»