А вот камни зачем синхронизировать - хз. Интерфейс то событийный, т.е. нажал клавишу - контроллер об этом узнал и записал команду в буфер UART. Вот только надо что то придумать с сокращением числа команд - при нажатии одной например аккорда 3-4 клавиши посылается только один байт включения ноты, а потом идет по два байта на ноту.
new midi
Чтоб не было запаздывания, можно применить что то типа "чересстрочной развертки" как в ТВ. Т.е. сначала опрашиваются все четные клавиши, потом нечетные. Хотя думаю на 15 кГц при 61 клавише запозданий сильно не будет. Только надо еще как то регуляторы опрашивать все таки. Если б это были энкодеры, тогда проблема устранялась бы расширителем портов с прерыванием по изменению.
А вот камни зачем синхронизировать - хз. Интерфейс то событийный, т.е. нажал клавишу - контроллер об этом узнал и записал команду в буфер UART. Вот только надо что то придумать с сокращением числа команд - при нажатии одной например аккорда 3-4 клавиши посылается только один байт включения ноты, а потом идет по два байта на ноту.
- Реклама
а что с регулиторами ? точно так же опрашивать как клавиши . а синхронизация должна быть в случае множества МК . не могут оба отсылать данные в один момент .
всётаки разъясните куда и в каком формате это будет отправляться
всётаки разъясните куда и в каком формате это будет отправляться
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
внутри при наличии множества МК логмчнее всего было бы оформить I2C. А поскольку преобразованием в МИДИ и передачей по UART будет занимаца один большой контроллер, он просто по очереди опрашивает все остальные на наличие новых данных, создает миди команды и шлет их на выход
Ну так это, за тебя никто собирать схему то не будет.
Определись все таки с элементной базой, какие датчики на клавишах, какие регуляторы и сколько...
Определись все таки с элементной базой, какие датчики на клавишах, какие регуляторы и сколько...
- Реклама
воообщем.
я возьму просто сделаю 1 клавишу на оптике, и 3 на магнитах, чтоб проверить влияние друг на друга, поставлю 1 мк и пущу в миди. всеравно сразу все не просчитать - настраивать придется, замерить все, удобно или неудобно играть будит.
заодно и проверю: какой вариант лучше.
а потом буду уже капашиться с остальным.
вот только экзамены расстреляю...
нужно всетаки начать с меньшего. чтоб ком от блина не раздавил мои финансы.
я возьму просто сделаю 1 клавишу на оптике, и 3 на магнитах, чтоб проверить влияние друг на друга, поставлю 1 мк и пущу в миди. всеравно сразу все не просчитать - настраивать придется, замерить все, удобно или неудобно играть будит.
заодно и проверю: какой вариант лучше.
а потом буду уже капашиться с остальным.
вот только экзамены расстреляю...
нужно всетаки начать с меньшего. чтоб ком от блина не раздавил мои финансы.
тока ты там рассказывай, фотки показывай, что да как
решил таки магнитнуюд делать?
чую запаришься ты с механикой и электроникой. Да и окончица это фейлом
чую запаришься ты с механикой и электроникой. Да и окончица это фейлом
почему запарится ? с магнитами может всё нормально получится . даже мех. контакты можно будет выкинуть тогда . единственное что надо подобрать магниты по силе и датчики по чувствительности . датчики надо брать такой чувствительности , чтобы реагировали только на свои магниты . магниты же надо выбирать такими , чтобы изменяли уровень сигнала на датчики на всём промежутке хода клавиши . если и получится "засветка" соседних датчиков , то её можно обработать МК .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
ну интересно как датчик поймет, что его магнитит "чужой" магнит? только если между клавишами экран ставить ферромагнитный
надо просто определится с чувствительностью датчика и силой магнита . должна быть та золотая середина , когда магниты почти не будут влиять на соседние датчики . и точкой отсчёта я в предыдущем посте предложил использовать некое среднее значение чувствительности , при котором кнопка срабатывает и у неё минимальная громкость . при этом соседние магниты не способны создать такое поле для неё , чтобы она врубилась . хотя это тоже не выход .
если соседние магниты будут находиться примерно на том же расстоянии, что и родной, никакой настройкой чувствительности ты нужного результата не добъешься. Сильно нажатые соседние кнопки обязательно сделают так, что данная кнопка будет "нажата" просто с более слабым уровнем.
други мои, я подсчитал, усе будит хорошо, ибо магниты маленькие, находятся далеко, да и датчики конечно настроить придется ибо по всему диапозону им работать не придется.
те мелкие погрешности которые возникнут, их пожно списать за незначительность.
не стоит спорить, стоит мне это сделать да рассказать.
те мелкие погрешности которые возникнут, их пожно списать за незначительность.
не стоит спорить, стоит мне это сделать да рассказать.