за три года размышлений, нарисовал кучу эскизов, прошлым летом сделал из стеклоткани корпус, этим летом доделаю до конца.
схемы вынул из старой миди.
это все что в моих силах. ничего сложного.
но вот в голову лезет идея изготовить новую систему, которая будит базироваться на нынешнем миди стандарте.
есть такая программа reaktor 5 от NI.
вот в ней можно использовать те возможности звукового синтеза, на которые не способны нынишние миди-клавы.
идея в том, что б использовать, давнозабытый ПОЛИФОНИЧЕСКИЙ aftertoth. да не просто использовать, а вставить под каждую клавишу по "дальномеру", который и будит эти атерточом
а велосити вообще искоренить.
при нажатии клавиши, замыкаются 2-е пары контактов, поочереди. замеряется промежуток времени, от скорости нажатия зависит громкость звука, после этого можно осуществить дожатие клавиши, здесь уже зависит все от глубины, причем первый процес необратим, а второй - обратим. так вот первый нужно исключить, и заставить работать на 200% второй.
на данной клавиатуре можно будит играть только с программой реактор 5, причем мне еще придется долго возиться со звуком.
дык вот я и хочу найти соплеменников, которые помогут мне в этом деле, пусть даже и не бесплатно. ибо возиться с микроконтроллерами из-за одной клавиатуры - очень не хочется, а хочется на ней играть.
знаю только что их на схеме должнобыть два, один обрабатывает сигнал с клавишь, другой - главный, обрабатывает аналоговые сигналы с потенциометров, принемает сигналы с микросхемы от клавишь, подает сигналы на дисплеи, и отправляет миди сообщения.
что бы мне хотелось иметь "на борту" этого контроллера.
итого:
клавиатура с поканальным афтерточ
18 потенциометров
9 кнопок
6 дисплеев (по 3 сигмента)
мидивыход
питание от батарей
схемы подобных клавиатур в нете, отличаются крайней скудным набором регулировок, и нескольно отличаются от того - что нужно.
может что поможет? или может скажет с чем мне придется столкнуться при самопальном изготовлении???
нужен человек, который напишет программммму. очень нужен.
я музыкант, мне играть нужно, а я сижу и пытаюсь разобраться в микроконтроллерах... это все интересно, но не моё. хотя принцип всего этого я очень даже понимаю. терменвокс собрать смогу
helllppp!!!!