Датчик сигаретного дыма против соседей

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

:idea: Правильно! Проще сделать ёмкостной датчик и поставить как можно ближе к соседу, или договариться с ним и поставить ему на балкон. Он мешать ничем не будет. А вы голову ломаете. :))) Это намного проще :)))
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Redisych »

Сразу уж капкан на медведя...
Датчик и исполнительный механизм в одном устройстве :)))
----upd
Ну ладно, без живодёрства. Проведите выключатель к соседу, пусть включает вам вентилятор.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А "лямбда зонд" из глушака с этим не справится?

Есть ещё вариант, посерьёзней.
Наговариваешь на флешку небольшую лекцию о вреде курения и циклишь её по кругу. Затем выводишь динамик за окном и не громко запускаешь эту "мыльную оперу". Пожаловаться на громкость сосед не сможет, а в наушниках курить не удобно.
Желательно поставить дистанционный датчик на лазерчике от сидирома,
направленный на окно курильщика. Как он открыл окно, так лекция.
Против электроники не попрёшь.

Можно и просто.. как у него окно открылось - у тебя закрылось, но кайфа не будет.
Искусство общения было до нас.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

Offtop:На самом деле-это просто вопросы принципа. Мы просто привыкли, что если мы таке-весь мир такой. Вот для этого закон и существует. Но у нас пока они не все предусматривают. Есть конечно люди, что думают, если мы курим-пускай все учаться, НО-если я не курил никогда, и как-то не тянет, почему должен нюхать? а кто курил и бросил совсем наверное весело нюхать...
Да и вообще во всем мире спиртное, сигареты стоят дорого, чтоб человек подумал, прежде чем покупать, только у нас дешево....выводы напрашиваются сами...Вот и делайте вывод, курильщики, вместо изречений вроде: не куришь, не пьешь-здоровеньким помрешь. Вниз - то оно всегда легче идти, чем наверх карабкаться.
Это так, не в чей адрес, отступление, может для себя кто-нить, что-нить почерпнет, хотя все и так это знают, просто лень - это самое плохое что есть у человека, лень бросать что-либо, лень себя из г...а вытаскивать и т.д.
А идея про лекцию на флешке очень и очень, что называется старею, сам не догадался....Правда догадался как модифицировать: здесь на форуме обсуждалась тема девайса на Tiny2313, который вместе с ЕЕПРОМ выводил на ногу звуковй сигнал достаточно нормального качества (музыку слушать нельзя), зато для этой затеи как раз покатит.
+Емкостный датчик будет самое оно, правда от условий погоды зависит сильно, но если разместить ближе к стене и подключить к перилам, настроив на их емкость, думаю будет работать!
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Offtop_2: Когда я принес очередной блок сигарет на работу, мне приятель однажды сказал:-«Какой же ты идиот, столько денег тратишь, что бы угробить свое здоровье». Ответить было нечего. И я бы рад бросить эту хрень с курением, но уже не могу, привык за много лет. Это уже сильнее меня. Так что лекции тут не помогут. Ставьте вентиляторы.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

Offtop_3:
И я бы рад бросить эту хрень с курением, но уже не могу, привык за много лет. Это уже сильнее меня. Так что лекции тут не помогут
Я точно так же думал еще год назад.. мне 40-к с небольшим.. стаж курильщика - более 20-ти лет.. Aladdin, поверь, это реально сделать.. немножко будет вначале дискомфорт, но зато потом ты увидишь кайф от вдыхаемого воздуха на полную грудь.. у меня вначале в голове кружилось - наверно от изобилия кислорода.
Бросить это дерьмо никогда не поздно - и в молодости и в старости можно избавится - лишь бы тараканы в голове согласились.. их нужно победить.
Конечно, чтоб не бросать - лучше не начинать.. но раз уж случилось так, то..
а кто курил и бросил совсем наверное весело нюхать...
Lonleystranger , верно подметил - так и есть - не могу этой вони переносить.. чувствую это гавно в самых мелких пропорциях в воздухе.. я и все кто избавился от курения наверно еще более чувствительны чем те кто никогда не курил..
Еще одно достоинство - это экономия денег.. не знаю как где , но у нас в Украине сейчас существенно поднялись цены на табак.. и будут повышаться ..
....
потихоньку тема от датчиков сигаретного дыма переходит на борьбу с курением - это тоже положительный момент.. главное - чтоб польза была.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

Offtop_4 :))
Когда куришь, мотивации насчёт денег или страшного вреда здоровью конечно расстраивают, но ни на что особенно не влияют. Послеобеденная сигаретка всё равно сильнее :))
Но бросить действительно реально, но для этого нужна личная мотивация, которая у каждого своя (либо её нет). Например, мой совершенно безвольный троюродный брат достаточно быстро бросил при огромном стаже курения, как только врачи показали ему снимок не чьих-то, а его личных лёгких :( Кто-то с моей прошлой работы бросал с помощью какой-то дорогой книжки с уговорами, писанной американским психологом...
Я лично совершенно не жалею, что избавился от этой дряни. Хотя каждому своё.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Lonleystranger писал(а):+Емкостный датчик будет самое оно, правда от условий погоды зависит сильно, но если разместить ближе к стене и подключить к перилам, настроив на их емкость, думаю будет работать!
"Перила" - это значит, что и в коридоре надо слуховые галюцинации включать? :) Я уже и название для прибора придумал - "Слухоглюк 1" :))) (Изделие СГ1)

Ёмкостный датчик за окном многоэтажки возможно использовать только если окна буквально рядом. А ветер заносит дым от сигареты, аж за метров 20, если не больше. Поэтому, открытую "амбразуру" противника лучше засекать по отражению лазерного луча и туда же направить рупорчик динамика. Динамики есть совсем плоские и их можно приклеить-привинтить к стене, покрасить под общий фон защитную крышечку.

На лесничной клетке, ёмкостный датчик, по моему, уже уместней. Хотя, я бы и там ставил лучевой на прерывание. Измеряешь время срабатывание и если порог превышен (человек задержался на площадке более 60 сек.), то включается Слухоглюк.

Наверное, Слухоглюк 2 будет читать лекции ребятишкам хулиганящим в лифтах, возле почтовых ящиков. :)
Был такой хороший фильм "Судья Дред", советую посмотреть.

--
Рано или поздно куряга догадается.. откуда ветер дует :), надеюсь он улыбнётся, вы станете друзьями, а он бросит курить.
As
Модератор

Сообщение As »

Где-то на просторах Сети читал историю, как мужик отучил алкашей гадить в лифте: поставил пару контактов, типа "электроняня", выход - к кнопке "стоп"... Стоит неразумному "сделать лужу" - лифт встаёт между этажами, и звучит сигнал... Дальше мужик советовал "дать в репу"... Говорит, очень быстро проблемы запаха в лифте не стало...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

Товарищ MIF наверно не догадался, что проблема-то совсем рядом, т.е. прямой сосед, и лазерных наведений не надо (ну по крайней мере я пока так думаю :))) :))) :))) ), а вот перила у нас общие, отсюда и идейка...
А вот насчет концовки, т.е. хепиэнда, может и случиться, его сейчас жена пилит, она оказывается тоже некурящая, и к ним в комнату тоже запашок идет...вот если она его запилит, чтобы бросил, я только рад буду :)))
2As: За модификации лифта-то и посадить могуть...пока всем помагаешь-хороший, а как дело до ЖЕКА дойдет, все вперед выставят, вон мол, электронщик наш в подъезде он-то один всего...
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Lonleystranger писал(а):Товарищ MIF наверно не догадался...
:) Главное, не вводите модуляцию в диапазоне инфразвука, а то весь дом начнёт повторять лекцию как зомби. Тогда придут не из "ЖэКа", а из.. ну, кроче вы поняли, люди в чёрном. :)))

Лекция может звучать так. "Уважаемые жильцы, напоминаем вам об уважении правил и норм общественной жизни. Одним из непоправимых нарушений является отравления организма ядом никотина и вредных смол, а так же неприятный запах, воздействующих на психику человека. Задумайтесь пожалуйста об ущербе личности и стране в целом, о здоровье детей и пагубном примере для подрастающих... (ну и так далее)".

На лестничной клетке обычно есть лампочка. Вы можете вмонтировать туда датчик движения, который сэкономит электроэнергию, включая свет лишь в период движения и минутой дольше. Лампу можно заменить на экономичную, а в образовавшуюся коробочку, которая будет находится под потолком, поместите качественный динамик, можно с усилителем и выведите провода к себе в квартиру. Оттуда вы сможете включать хоть сирену сигнализации, хоть лекцию, хоть песенку "про 5 минут", подавая сигнал со звуковой платы компьютера. :)
А если вместе с проводами проведёте сигнал о срабатывании датчика на лест. клетке, то сможете ввести его через параллельный порт в компьютер и смастерить (или найти готовую) программку, которая составит вам диаграмму активности.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

ввести его через параллельный порт в компьютер и смастерить (или найти готовую) программку, которая составит вам диаграмму активности.
А еще можно поставить веб-камеру, и наблюдать увлекательные картины из жизни на лестничной клетке on-line, а также писать логи. Большой Брат смотрит на нас... :)))
а вот перила у нас общие, отсюда и идейка...
Может сразу к перилам электрошокер приделать? :)))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

вот кстати вчера в куче строительного мусора нашел много разных девайсов типа пожарной сигнализации и прочего.... нашел интересный датчик дыма... разобрал и сфотал ... вот картинки:
общий вид:
Изображение
потроха - плата снизу:
Изображение
чувствительный элемент со снятым экраном:
Изображение
а вот вид сбоку и надписи, что РАДИОАКТИВНЫЙ .. написано не открывать... а я открыл :) .. чтото я очкуюсь :)
Изображение
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

он действительно радиоактивный, обычно немножко Americium содержит, я его коллекционирую
Контактная информация:

Сообщение vistador »

therian писал(а):он действительно радиоактивный, обычно немножко Americium содержит, я его коллекционирую
а насколько вообще опасно его хранить?
И зачем Вам , если не секрет , этот америций?
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Америций — высокотоксичный элемент. Значение ПДК для америция в воздухе около 1·10-4 Бк/л, в воде водоёмов около 70-80 Бк/л.
Из википедии.

Сообщение vistador »

GRAF писал(а):Америций — высокотоксичный элемент. Значение ПДК для америция в воздухе около 1·10-4 Бк/л, в воде водоёмов около 70-80 Бк/л.
Из википедии.
Вы мне лучше скажите- я лыжи в угол не поставлю с вашим америцием? :)
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Смените их на белые тапочки, если в кармане эту гадость носить будете.

Сообщение vistador »

а про курение... за границей и правда дорого -пачка сигарет стоит около 7-10 евро ... Я как то в разговоре сказал молодым парням о том что - сколько у нас в России стоит курево.. Они так впечатлились, расстроились за свои цены, сказали , как же классно у вас в России, вон спиртное и сигареты дешевые! А я ответил им пафосно( как с театральной сцены :) ) : Да , парни,у нас и правда все дешево!Водка, сигареты, труд рабочего , здоровье,жизнь...все стоит жалкие копейки...велкам ту зе рашша! :)
и знаете- они прикусили язык -призадумались....
а еще у них значительно уменьшился процент курильщиков-многие сосут какой то табак (как в средней азии нас )
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

а еще у них значительно уменьшился процент курильщиков-многие сосут какой то табак (как в средней азии нас )
Насвай и сосут наверное.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»