Плуг с автоматикой
- Реклама
некоторые темы стоит почитать хотя бы для того , чтобы поржать
вообщем кое-как нарисовал что имел ввиду ... не художник
полосатая хрень - барабан с тросом . трос - серый . рамка - прямоугольник , закреплённый на своём валу , который выше барабана . когда плуг упрётся в рамку - потащит её вниз . собственно нужен ещё рычаг , который будет от рамки идти на выключатель .
PS : да , ещё нарисовал неудачно рамку - её надо вынести вперёд на нормальное расстояние . а так она практически на барабане висит
вообщем кое-как нарисовал что имел ввиду ... не художник
полосатая хрень - барабан с тросом . трос - серый . рамка - прямоугольник , закреплённый на своём валу , который выше барабана . когда плуг упрётся в рамку - потащит её вниз . собственно нужен ещё рычаг , который будет от рамки идти на выключатель .
PS : да , ещё нарисовал неудачно рамку - её надо вынести вперёд на нормальное расстояние . а так она практически на барабане висит
- Вложения
-
- plug.gif
- (6.73 КБ) 450 скачиваний
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Links, спасибо, принцип понятен. Рамку, конечно же, надо выносить, что прибавляет эксплуатационных неудобств. Воздействовать н а рамку будет не сам плуг, а колесо оси плуга. Ну в общем, надо еще будет думать над конструкцией.
Мне эта тема не казалась смешной, почему Links отнесся к ней с юмором, вполне жизненная тема. Вот когда я читал тред про автоматизацию унитаза, то действительно было над чем поржать /утопическая комедия /.
Тему пока не закрываю, возможно найдется тот, кто подкинет идею, имеющую право на жизнь, кроме рамочной конструкции, до осени время есть.
Мне эта тема не казалась смешной, почему Links отнесся к ней с юмором, вполне жизненная тема. Вот когда я читал тред про автоматизацию унитаза, то действительно было над чем поржать /утопическая комедия /.
Тему пока не закрываю, возможно найдется тот, кто подкинет идею, имеющую право на жизнь, кроме рамочной конструкции, до осени время есть.
- Реклама
просто некоторые советы доходят до абсурдаМне эта тема не казалась смешной, почему Links отнесся к ней с юмором, вполне жизненная тема. Вот когда я читал тред про автоматизацию унитаза, то действительно было над чем поржать /утопическая комедия /.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- bagira
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте Всем!
А зачем тут вообще автоматика? В нормальном режиме - "жена не зевает". А на случай "зевка" сделайте на плуге крепление троса не мёртвое, а через аварийный механический разъединитель. Доехал плуг до приёмной щели лебёдки, уткнулся в неё толкателем, толкатель вытолкнул запорный клин и освободил трос. И нехай пустой трос ныряет в недра тельфера, откуда Вы его с матюками достанете и снова примкнёте к плугу!
А зачем тут вообще автоматика? В нормальном режиме - "жена не зевает". А на случай "зевка" сделайте на плуге крепление троса не мёртвое, а через аварийный механический разъединитель. Доехал плуг до приёмной щели лебёдки, уткнулся в неё толкателем, толкатель вытолкнул запорный клин и освободил трос. И нехай пустой трос ныряет в недра тельфера, откуда Вы его с матюками достанете и снова примкнёте к плугу!
Багира ну учудил: попробуй с ходу(плуг не машина, управляется +/- полметра) попасть в "толкатель". Так что есть два варианта: 1) То что я предлагал(см. выше). 2) купить мотоблок и не мудохаться с лебедкой. На крайний случай: двигатель с лебедки переставить на плуг(или наоборот) и таскать эту махину железа своими стальными мышцами по полю!
А лопата или вилы с GPS это прогресс! 23 век! Подумайте, весь мир можно опередить на столетия
А лопата или вилы с GPS это прогресс! 23 век! Подумайте, весь мир можно опередить на столетия
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Насчет мотоблока, пускай эту кучу железа таскают те. кому не в лом. Я видал, как некоторые купили, а через 2-3 года нанимают тех, у кого лебедка /натаскались/.Кроме оного обстоятельства у мотоблока огроомный минус - сорняков после такой обработки всходит, что травы в поле. А лебедку я создавал под себя, она мне нравится и устраивает на 90 %. 5% -это как раз предмет моей темы. Кроме того, все научные изыскания в пользу именно лебедки, а не мотоблока или, скажем, трактора хотя бы потому, что у лебедки наивысший КПД.
Charlie, если не секрет, не могли бы поделится информацией по изготовлению.Charlie писал(а):... А лебедку я создавал под себя, она мне нравится и устраивает на 90 %. 5% -это как раз предмет моей темы. Кроме того, все научные изыскания в пользу именно лебедки, а не мотоблока или, скажем, трактора хотя бы потому, что у лебедки наивысший КПД.
Кот еще не саФсем старый, в рассвете сил
Чарли, ну не обижайся, я прекрасно понимаю, что плуг на много легче мотоблока(мотора то нет). Но мотоблок не только культивировать может, можно ставить на колеса и цеплять сзади тот же плуг. И тогда трава долго не расти! Но когда вдвоем пашут одним плугом (жена и ты), согласись, не совсем удобно. Жена могла бы за это время и картошечки пожарить. Я к тому и говорю: пахать и управлять надо самому. Каждый раз трос разматывать: умудохаешься. Хорошо, если участок небольшой. А если гектар? Так лучше лошадь завести. Старый конь борозды не испортит. Пока выход такой, купить китайский комплект Си-БИ радиостанции, повертеть мозгами и к осени может вопрос управления(дистанционно) лебедкой будет снят. Но ручка "Пуск/Стоп" должна быть на рукояти плуга!
А поболтать?
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Анатолий, я и не думал обижаться, обиды в высказываниях форумчан не заметил. Но с Вами все равно не согласен. Объясню- участок под пахоту 3 сотки / был раньше больше, не надо.до смерти всю родню картошкой снабжать нет здоровья/. А жена в процессе вспашки очень нужна, ведь тут присутствует не только вспашка, как таковая, а сбор выпаханых сорняков, тут же посадка картофеля, внесение удобрений. Представьте с мотоблоком как бы это выглядело в одиночку.А разматывание троса при отжатом сцеплении вообще не ощущается, просто качу за собой плуг. По осени это же лебедкой выкапываем картофель, цепляя вместо плуга копалку. И с каким то радиоуправлением в кармане или даже на рукоятке это нереально. Будет еще хуже. Убедил ? 
- bagira
- Потрогал лапой паяльник
Brigadir
И ни чего не "учудил". Поговори с механиками, делов - три детали. Угловой качающийся рычаг переведёт давление вдоль троса в давление поперёк троса и выдернет предохраничельную чеку удерживающую проушину троса.
Проблема "попадания/прицеливания" вообще смешная. Приёмный зев лебёдки - это узкая горизонтальная щель в которой болтаеся трос (право/лево). Паралельно этой щели выстави обрезок (1м.) трубы (за 0,5 м от барабана), тоесть горизонтально. На плуге поставить небольшой вертикальный кусок трубы на переднем плече рычага. Никак не промахнёшся и не сумеешь НЕударить трубой в трубу.
Другой вариант - соединить трубу на лебёдке со сцеплением. Доехал - сцепление отжалось автоматически под нажимом плуга.
И ни чего не "учудил". Поговори с механиками, делов - три детали. Угловой качающийся рычаг переведёт давление вдоль троса в давление поперёк троса и выдернет предохраничельную чеку удерживающую проушину троса.
Проблема "попадания/прицеливания" вообще смешная. Приёмный зев лебёдки - это узкая горизонтальная щель в которой болтаеся трос (право/лево). Паралельно этой щели выстави обрезок (1м.) трубы (за 0,5 м от барабана), тоесть горизонтально. На плуге поставить небольшой вертикальный кусок трубы на переднем плече рычага. Никак не промахнёшся и не сумеешь НЕударить трубой в трубу.
Другой вариант - соединить трубу на лебёдке со сцеплением. Доехал - сцепление отжалось автоматически под нажимом плуга.
Багира, можно и так. Но решать Чарли: варить, пилить и пристраивать стальные детали или заставить жену не "спать" на работе. 3 сотки, можно и лопатой наковырять, тем более это не целина. Земля легкая. А вот 30 соток - это не на один день и весьма тяжело. Кстати, как вариант: в субботу, если смотрели "Фабрика мыслей". Подобие мостового крана, вместо крана плуг,окучник и т. п. Подключаем к компьютеру, пишем программу на все лето, нажимаем кнопку и любуемся как "железяка" работает вместо тебя!
А поболтать?
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Спасибо за науку, но енто экспериментировать буду завтра, сегодня напахался - только спать. Сделал важный вывод- в решении проблемы от оператора лебедки немного зависит /выражаясь техническим языком, можно сказать, что техногенный характер проблемы преобладает над человеческим фактором /. Выяснилось, что виновата инерция статора мотора и засечь момент отключения непросто, ведь и сопротивление почвы может разнится. Следовательно, усилия в теоретической разработке были направлены не совсем в нужном направлении. Например предложения управлять с помощью устройств дист. управления самому пахарю тоже не решили бы проблему. Поможет , ИМХО, только автоматика.
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Вот и фотки. Кое-как загрузил, последним предложенным способом- он показался проще .
- Вложения
-
- P1020378.JPG
- (83.06 КБ) 512 скачиваний
-
- P1020379.JPG
- (73.24 КБ) 483 скачивания
-
- P1020380.JPG
- (86.57 КБ) 494 скачивания