Аварийный генератор для частного дома

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Ну я тебе, Анатолий не массовик-затейник что бы веселить тебя перед сном....
Что нет в проектах аварийного гарантированного электропитания бензиновых в силу сложного пуска (заслонка к примеру) и требований к топливу я написал. А что человек будет ставить.. мне в общем-то фиолетово, у меня на объектах дизели, меняют аккумуляторы раз в два года и фильтры по топливу и воздуху. Других проблем не помню.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

СКАЗОЧНИК писал(а):Короче. Надо генератор мне дома резервный. Посоветуйте что выбрать по моим параметрам:
Поскольку электричество всё-таки есть, то рассмотреть вариант бесперебойника. Запитать от него как насосы, так и освещение и кое-какие приборы, холодильник там...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3663326#p3663326"]Ну УПСы очень разные бывают по выходу, есть с аппроксимацией и фильтрацией, есть чуть ли не прямоугольник или треугольник. На плохом УПСе пищит и греется обмотка насоса,[/uquote]А в чём проблема? Возьмите ХОРОШЕГО уПСА.. :))) :)))
Всё равно он окажется дешевле ДИЗЕЛЬНОГО генератора..
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

дык, тут тру-синус упс нужон :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Так фазы отваливаются в хаотичном порядке. И все вместе тоже пропадают. Поэтому, электричества порой и нет совсем. :dont_know:
Станислав
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Что бензин нужно менять чуть не каждый день - брехня! На нормальном бензине - заводится и через год, через два, правда, уже не получается... :dont_know: :)) Вот двухтактник - там да, если бензин остался в карбюраторе на пару дней - завести не удастся, каждый раз приходится вырабатывать из карбюратора весь бензин... :dont_know: И - да, нужно управление воздушной заслонкой, иначе и летом не всегда заведётся, а уж зимой - и подавно!
А про дизельные... На морозе, без прогрева - не завести! Ресурс - раз в пять меньше, чем у бензинового (это - про маломощные, с одноцилиндровым дизелем, те, что с тракторным движком - совсем другое дело! :))) )... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3663347#p3663347"]Ну я тебе, Анатолий не массовик-затейник что бы веселить тебя перед сном....
Что нет в проектах аварийного гарантированного электропитания бензиновых в силу сложного пуска (заслонка к примеру) и требований к топливу я написал. А что человек будет ставить.. мне в общем-то фиолетово, у меня на объектах дизели, меняют аккумуляторы раз в два года и фильтры по топливу и воздуху. Других проблем не помню.[/uquote]Да массовик...затейник, коли не отличаешь частный домик от большого предприятия.
И у нас в воинской части стояли два огромных дизель генератора, которые постоянно обслуживал один человек.
И не надо путать муху со слоном. Как электропитание пропадет, хозяин и кик стартер дернет и переключит. Не надо никаких автоматик.
А про бензин ты и правда ляпнул. На любом карбюраторе есть кнопочка: подкачал немного и дергай за веревочку.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

СКАЗОЧНИК писал(а):фазы отваливаются в хаотичном порядке
Это вообще яйца выеденного не стоит и решается установкой реле приоритета.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

ТТ-котёл, зависимый от работы насоса - я бы точно ставить не стал, уж очень опасно... Вообще, насос в системе отопления - лишняя деталь, всё нормально работает и без него, просто чуть разводка сложнее :))) Но, уж если без насоса - никак, проще, действительно, поставить бесперебойник с АКБ, обеспечивающей работу насоса на время полного прогорания топлива в котле (это обеспечит некоторую безопасность...), а электростанцию запускать вручную. Причём, "бесперебойник" может быть простейшим, буквально на четырех транзисторах, стабилизировать напряжение - не нужно, форма сигнала - меандр, "скруглить" его можно пассивным фильтром - получается простая и надёжная конструкция... Вместо микропроцессора для управления - обычная релюшка... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты прав, можно и без насоса обойтись, если грамотно собрать всю систему. Но не каждому понравятся "кривые" трубы (уклон, для естественного перетекания).
А поболтать?

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Переделывать трубы не буду. )) Надо какое-то более или менее готовое решение. Тем более, генератор все равно нужен. Ночью в мороз без отопления оставаться как-то не хочется. :dont_know:
Станислав
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3663494#p3663494"]Ночью в мороз без отопления оставаться как-то не хочется. :dont_know:[/uquote]
как бэ усе давно придумано.
насос отопления много не потребляет, от ИБП запитать можно.
дровяная печь, камин решает вопрос замерзания)
ZZZ С Нами Бог ZZZ

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Давайте сначала. У меня котел электрический и одновременно можно его топить дровами. Но без насоса он взорвется. Надо при пропадании света на всю ночь, чтобы насос крутился дальше, а в печку закидываю дрова и все в ажуре.
Второй момент, я дома могу и не быть в это время. Отец уже старенький, печку еще затопит, а вот разобраться с генератором и что-то там переключить уже проблема, тем более, если он зимой замерзнет и дергать его придется довольно муторно и долго. Тем более, он после инсульта, руки уже так не работают.

Вот и хотел, чтобы оно было понадежнее и само заводилось, чтобы просто просигнализировало, что свет пропал и пора ручками печку топить. И чтобы всю ночь, пока едут ремонтные бригады восстанавливать свои трансформаторы и провода, у меня дом не замерз.

Бюджет желательный в районе 20000 рублей.
Станислав
Друг Кота

Сообщение musor »

вопрос с бесперебоем скорей надуман насосу протока надот десяток два ват в малой системе в крупном котедже ват 200-300 болше не нужно для нормалного протока правилной закрытой системы.....
кривой синус бесперебоя (прямоуголка с паузами на нуле вполне нармлно должен крутит рос нагрева =да но похуй такие моторы с мокрым ротором охлаждаются протогом воды а если с отделной улиткой но они и сами по себе греются и крылчатка обдува штатная..
хотите чистый син пропустите выхот через железный ФНЧ отсекающий высщие гармонии...делать самоделкина там глупо а глупо от того чо бесперебоеф с убитым акб хватает за самовынос...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение SSkot »

тогда я наверное не понимаю в чем проблема.
клеммы питания рециркуляционного насоса котла непроходимо вывести и запитать его от комплюхтерного ИБП. Мощность таких насосов как правило не большая, сотня вт или около того. т.е. сутки на работы насоса 100Вт батарейки 17а/ч должно хватить. можно поставить герметичный на 26а/ч). пары автомобильных на 55А/ч на 12 часов должно хватить. Только заряжать их потом придется.

когда сеть будет обесточена ИБП начнет пищать, что может послужить сигналом для загрузки дров.
Последний раз редактировалось SSkot Вт июл 09, 2019 10:13:09, всего редактировалось 1 раз.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение musor »

кстати в системах с автоматикой вместо бензина обычно переделка на газ идет
дело не в сложностях пуска зимой -их и у дизелей хватает...
есть некоторые нюансы у каждой группы движкоф делать на базе простых генок автомат обячно глупо там стартера нет штатно и управления заслонкой а дороаботка механическая муторна...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

SSkot писал(а):т.е. сутки на работы насоса 100Вт батарейки 17а/ч должно хватить
Даже приблизительный расчёт говорит, что ни о каких сутках речи не идёт.
Судя по озвученному бюджету, нормальные варианты решения отсутствуют - его хватит только на часть оборудования. Можно купить либо генератор (без автоматики, который "дёргать надо", и, естественно, без бензина - а там минимум 1,5 литра в час, что означает, что каждая ночь будет стоить 600 рублей), можно купить ИБП, можно купить аккумулятор. На всё вместе - фиг. Только стырить. И при этом сидеть без освещения, со свечкой...
Контактная информация:

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:(
Плохо дело. Ладно, может поднимем бюджет до 30000 рублев. Хрен с ним, пусть надо будет дергать стартер вручную.
Станислав
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3663514#p3663514"]Даже приблизительный расчёт говорит, что ни о каких сутках речи не идёт.[/uquote]
ага, пардосн, 2 часа не больше.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение musor »

переделка на газ показана бензоидам... км бюджет поднимай...или хотелки снижать
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»