У меня котел 12 кВт. 3 ТЭНа включенных звездой. Питается все это тремя фазами. Но это не важно. В системе стоит циркуляционный насос, который гоняет по трубам воду. Когда пропадают фазы, а на одной из них этот насос и висит, то отопление у меня тю-тю. Могу затопить дровами, но насос не крутится!!! Котел идет в разнос. Отопление обычное у меня... ленинградка однотрубная. Переделывать не буду. Дорого. На кухне перепаял полипропилен на медь - отдал за материалы 11000 рублей. И это на одну комнату.
Короче. Надо генератор мне дома резервный. Посоветуйте что выбрать по моим параметрам:
1. Бензиновый.
2. Наверное 4х тактный. И чтобы бензин маслом не разбавлять. Просто купил 95ый и залил.
3. Наверное однофазный. 230 В. Какой мощности не знаю, т.к. насос циркуляционный, ну ватт 100-200. Может еще свет от него в доме запитать (почти все на светодиодах) и может комп с интернетом или телевизор.
4. Надежный и чтобы меньше просил обслуживания и в случае ремонта можно было самому все сделать, а не искать спецов.
5. Чтобы зимой отлично заводился. Летом он как правило не нужен.
6. Желательно со стартером, чтобы мог сам запускаться при пропадании света. Ну, может там схему какую на контакторах собрать, типа АВР.
7. Не знаю и какой тип охлаждения выбрать. Скорее всего, стоять он будет где-нибудь в углу в гараже. Ну, можно выхлопную трубу на улицу выкинуть. Можно к выхлопной какой-нибудь радиатор прицепить, ну чтобы еще в гараже тепло сам делал. (может и глупая затея).
8. Чтобы реле-регулятор был адекватный, а то приносили мне с одного генератора на ремонт, а там все эпоксидкой залито. А цена нового реле - как цена самого генератора.
9. Адекватный по цене.
10. Небольшой по габаритам.
11. Не сильно шумный.
12. И чтобы сутки мог промолотить и пофигу ему все было.