детектор контакта у реле
- musor
- Друг Кота
Re: детектор контакта у реле
ДЕЙСТВИТЕЛНО ИСПОЛЗУЕТСЯ ТРАН ГАЛВАНОРАЗВЯЗКИ НА 2 КОТОРОГО 380 НО ИМЕНТСЯ ОТВОД НА 230 В ВОТ 2 РЕЛЕ И ДОЛЖЕО ПЕРКЛЮЧАТ ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ ТОГДА МОЖНО ТОЛКО 1-ВЫХОДНОЕЕ НАПРЯЖЕНИ НА ТЕСТОВОМ ВЫХОДЕ В РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ОО БУДЕТ РАЗНОЕ
МОЖНО И ПРОЩЕ= ПРОСТО ДОП И БЛОК КОНТАКТЫ ПУКАТЕЛЕЙ ЗАЮЗАТЬ НА КОНТРОЛ СРАБОТКИ
НО ВАРИАНТ С НАПРЯГОМ выхода более тьочен
галваноразвяза гарантирует от многих бед...
не совсем ясно что и где вы желаете тестить!
МОЖНО И ПРОЩЕ= ПРОСТО ДОП И БЛОК КОНТАКТЫ ПУКАТЕЛЕЙ ЗАЮЗАТЬ НА КОНТРОЛ СРАБОТКИ
НО ВАРИАНТ С НАПРЯГОМ выхода более тьочен
галваноразвяза гарантирует от многих бед...
не совсем ясно что и где вы желаете тестить!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
отвечаю - наши производители источников питания прописывают в даташите на свои источники что у них есть защита от 380 вольт!
вот её мне и выпала честь проверять а как её родимую проверять ? две фазы на вход !
так и еще надо чтобы источник детектировал 380 - превышение напряжения и отключал источник а потом её подключал когда напряжение 220
О гальванике нету речи - пофигу мне на неё, главное проверить заявленную защиту от 380
Добавлено after 15 minutes 56 seconds:
да я думаю удвоитель сетевого сделать
вот её мне и выпала честь проверять а как её родимую проверять ? две фазы на вход !
так и еще надо чтобы источник детектировал 380 - превышение напряжения и отключал источник а потом её подключал когда напряжение 220
О гальванике нету речи - пофигу мне на неё, главное проверить заявленную защиту от 380
Добавлено after 15 minutes 56 seconds:
да я думаю удвоитель сетевого сделать
- musor
- Друг Кота
боюсь прибьет тебя или оператора при ТАКОМ ТЕСТИРОВАНИИ!!!!
насчет защиты от 380....мутно оновсе... сколко оно это терпить илди защиту сразу выбьетилр будет пыхтеть и греца...
насчет защиты от 380....мутно оновсе... сколко оно это терпить илди защиту сразу выбьетилр будет пыхтеть и греца...
вот и неоткуда даже толкового объяснения получить - производители заявляют а как оно работает - х..н его знает
У импульсных источников большой проблемы сделать защиту нет, главное сетевой конденсатор поставить правильный, транзистор с напряжением....можно и просто срывать генерацию по превышению сети...
- Реклама
[uquote="рокки1945",url="/forum/viewtopic.php?p=3672367#p3672367"]источники что у них есть защита от 380 вольт!
вот её мне и выпала честь проверять[/uquote]
Подай две фазы и проверишь.
Вскрой БП и посмотрти как выполнена защита.
Существуют промышленные реле контроля напряжения с возможностью установки диапазона при котором реле переключает контакты.- это для неимущих.
В пром. железках РЗА эти моменты реализованы на другом уровне.
Извинии за прямоту, но на месте работодателя я бы тебя уволил пока ты делов не натворил своими ИкспИриментами. Ты нереально тупой раз ставишь минус МУСОРУ, который тебе как то помочь пытается.
вот её мне и выпала честь проверять[/uquote]
Подай две фазы и проверишь.
Вскрой БП и посмотрти как выполнена защита.
Существуют промышленные реле контроля напряжения с возможностью установки диапазона при котором реле переключает контакты.- это для неимущих.
В пром. железках РЗА эти моменты реализованы на другом уровне.
Извинии за прямоту, но на месте работодателя я бы тебя уволил пока ты делов не натворил своими ИкспИриментами. Ты нереально тупой раз ставишь минус МУСОРУ, который тебе как то помочь пытается.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3672347#p3672347"]БЛОК КОНТАКТЫ ПУСКАТЕЛЕЙ КА РАЗ ИСКЛЮЧАЛИ кз В СХЕНМАХ РЕВЕРСА МОТОРОФ...[/uquote]Хорошо, но мало. Правильный реверсивный пускатель имеет ещё и механическую блокировку, которая в принципе исключает возможность одного якоря втянуться, пока другой не в исходном положении. Хотя за неимением такового можно положиться только на НЗ блок-контакты.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А разве не должно быть нормативных документов по этому "у них есть защита от 380 вольт".
Ведь если заявлен параметр, то должно быть соответствие и должна быть методика проверки.
Потребитель имеет право проверить заявленные параметры и претензии могут быть выставлены,
только в случае если по методике изготовителя эти параметры не соответствуют.
Любые другие "выдуманные" методики будут не верны.
Ведь если заявлен параметр, то должно быть соответствие и должна быть методика проверки.
Потребитель имеет право проверить заявленные параметры и претензии могут быть выставлены,
только в случае если по методике изготовителя эти параметры не соответствуют.
Любые другие "выдуманные" методики будут не верны.
ну да, мож., имеется ввиду "защита от возгорания" только....)))))
- vlasovzloy
- Друг Кота
Варистор после предохранителя спасает кучу аппаратуры. Иногда если в схеме нет, ставлю хорошим людям. 5-10-20 амперные в зависимости от тока преда. 380 если импульсный питальник, кондер должен тогда на не меньше 600 вольт быть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Если не секрет, Вы что за устройства проверять на 380 вольт собрались? Заводские или самодельные?
ПЫСЫ
Например, БП компа выдержал 380 пару секунд, потом задымил, но ещё секунд 5, работал.
Это электрики так развлекались, у нас на работе..
Кстати.. Если питаются не очень мощные нагрузки, запитайте их через трансформатор 380/220. Им никакие перекосы фаз и пьяные электрики будут не страшны.
ПЫСЫ
Например, БП компа выдержал 380 пару секунд, потом задымил, но ещё секунд 5, работал.
Это электрики так развлекались, у нас на работе..
Кстати.. Если питаются не очень мощные нагрузки, запитайте их через трансформатор 380/220. Им никакие перекосы фаз и пьяные электрики будут не страшны.
Если уж так хочется. Поставьте на каждый контакт по светодиоду через ограничивающий резистр(подобрать).
Есть контакт, светодиод не горит, нет контакта, светодиод горит.
Залип контакт, светодиод не горит.
Всё визуально. Либо наоборот. Есть контакт-светодиод горит и т.д.
Есть контакт, светодиод не горит, нет контакта, светодиод горит.
Залип контакт, светодиод не горит.
Всё визуально. Либо наоборот. Есть контакт-светодиод горит и т.д.
Спасибо всем и гуру и начинающим и защитникам гуру, за богатую и иформативную дискуссию.
Pcb432 Вы правы на 100 %, но я на форум обратился не за юридическими тонкостями, не люблю искать причину ищу всегда выход.
Мне поставили задачу чтобы защита от 380 Вольт по входу источника работала следующим образом, поясняю - 230 на входе - нагрузка живёт и радуется, как только 380 (а это может быть любая внештатная ситуация) источник её детектирует (уж не знаю силами варистора или цепочки делитель с транзистором или реле) и блокирует свой вход, как только 230 или приемлемые вольты для работоспосбности появляются, он вновь на всю катушку работает.
Вот и в силу своего опыта (не богатого) и знаний (какие есть) сделал простую (как мне кажется схему).
Имитация 380 вольт - 4 провода: 2 фазы, ноль, земля.
Вот схема

Как видите нормально разомкнутые контакты в своём статическом состоянии разомкнуты - одна фаза всегда на входе источника, вторая фаза и ноль сведены вместе к источнику (заметьте что везде предохранитель, что случится с источником не принципиально).
Алгоритм - 1 сценарий на входе ноль вольт, 2 сценарий - включаю 1 фазу и ноль, 3 сценарий убираю ноль через секунду включаю 2 фазу на входе 380 вольт(по фигу на варистор) 4 сценарий убираю фазу (если всё нормально - не бомбануло!) подключаю ноль - 230 вольт (так сейчас по ГОСТу).
Если всё нормально - источник годен по защите от 380 вольт.
Надеюсь исчерпывающее объяснение. Есть вариант с медленным повышением до 410 вольт - но моя лаборатория не обладает таким чудом.
Вот и хотел попросить как в случае залипания контакта у реле - это детектировать и не пустить программу дальше по её алгоритму.
Pcb432 Вы правы на 100 %, но я на форум обратился не за юридическими тонкостями, не люблю искать причину ищу всегда выход.
Мне поставили задачу чтобы защита от 380 Вольт по входу источника работала следующим образом, поясняю - 230 на входе - нагрузка живёт и радуется, как только 380 (а это может быть любая внештатная ситуация) источник её детектирует (уж не знаю силами варистора или цепочки делитель с транзистором или реле) и блокирует свой вход, как только 230 или приемлемые вольты для работоспосбности появляются, он вновь на всю катушку работает.
Вот и в силу своего опыта (не богатого) и знаний (какие есть) сделал простую (как мне кажется схему).
Имитация 380 вольт - 4 провода: 2 фазы, ноль, земля.
Вот схема
Как видите нормально разомкнутые контакты в своём статическом состоянии разомкнуты - одна фаза всегда на входе источника, вторая фаза и ноль сведены вместе к источнику (заметьте что везде предохранитель, что случится с источником не принципиально).
Алгоритм - 1 сценарий на входе ноль вольт, 2 сценарий - включаю 1 фазу и ноль, 3 сценарий убираю ноль через секунду включаю 2 фазу на входе 380 вольт(по фигу на варистор) 4 сценарий убираю фазу (если всё нормально - не бомбануло!) подключаю ноль - 230 вольт (так сейчас по ГОСТу).
Если всё нормально - источник годен по защите от 380 вольт.
Надеюсь исчерпывающее объяснение. Есть вариант с медленным повышением до 410 вольт - но моя лаборатория не обладает таким чудом.
Вот и хотел попросить как в случае залипания контакта у реле - это детектировать и не пустить программу дальше по её алгоритму.
Вместо двух нижних реле - одно с переключающим контактом. Залипнет - не перебросится.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
ну вобщемто почему так КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЗЯ ДЕЛАТЬ тут народ 2 страницы ПЫТАЛСЯ ВАМ ОБЬСНИТЬ!!!
но походу НЕ в коня корм...
чтож дерзайте по своему и посмотрим сколко вы прибороф пожете ти сколких проверялшикоф похороните!!!
ПС за такую идею грамотное рукроводство П-я ОБЯЗАНО ВАС УВОЛИТЬ ЗА ПРОФ НЕПРИГОДНОСТЬ!!! до того ка вы наделаете болшие беды...
кстати отсутствие у вас Латра даюшего до 400в или трангса 230/400 оправданием не коим образом не станет если нужного-НЕТ=закажите ,Купите!!!
и не каждое реле на перключени способно комутировать такое нужна гарантированая пауза на дугогашени перед пенреключением на другой редим
но походу НЕ в коня корм...
чтож дерзайте по своему и посмотрим сколко вы прибороф пожете ти сколких проверялшикоф похороните!!!
ПС за такую идею грамотное рукроводство П-я ОБЯЗАНО ВАС УВОЛИТЬ ЗА ПРОФ НЕПРИГОДНОСТЬ!!! до того ка вы наделаете болшие беды...
кстати отсутствие у вас Латра даюшего до 400в или трангса 230/400 оправданием не коим образом не станет если нужного-НЕТ=закажите ,Купите!!!
это такая мелочь от этой гавносхемы что можно и не заметитьmickbell писал(а):Залипнет - не перебросится
и не каждое реле на перключени способно комутировать такое нужна гарантированая пауза на дугогашени перед пенреключением на другой редим
- Vovan555
- Мучитель микросхем
По такой схеме питаются сервопривода и блоки питания автоматики на очень многих импортных станках, сертифицированных для работы в РФ.Мне поставили задачу чтобы защита от 380 Вольт по входу источника работала следующим образом,
Никакие перекосы фаз и очумелые ручки балбесов всех уровней, залезших в электрощит, вреда не причинят.
- Вложения
-
- 380_220.GIF
- (4.64 КБ) 373 скачивания
-
HochReiter
- Друг Кота
Паузу обеспечит реле RL1. Отключили, вторым реле переключили на другой режим, снова включили. Как в старинных светофорах: там стоял один на всех тиристорный ключ, он отключал питание на время, пока несколько реле переключали лампочки на другой режим.musor писал(а):и не каждое реле на перключени способно комутировать такое нужна гарантированая пауза на дугогашени
Нет ничего практичнее хорошей теории
mickbell - спаси христос Вам - наконец-то!(гавносхема - была вообще изначально на 1 реле сделать)
musor - спасибо за идею с трансом! (будет гальваника)
кстати меду перебросами - пауза будет стопроцентов 2-10 секунд
Так чтобы не уволили и спрашиваю у бывалых.
Ну если гавносхема - отрекаюсь, буду как заведено до меня было автомат дёргать!
musor - спасибо за идею с трансом! (будет гальваника)
кстати меду перебросами - пауза будет стопроцентов 2-10 секунд
Так чтобы не уволили и спрашиваю у бывалых.
Ну если гавносхема - отрекаюсь, буду как заведено до меня было автомат дёргать!
В цепь испытуемого блока неплохо и резистор проволочный в несколько ом для защиты контактов реле от заряда входного электролита, раз неизвестны схемы входа...