Помогаю: искать надо в кармане. Семьсот рублёв и на проезд до Текстилей.Помогите пожалуйста сузить круг поиска.
Восстанавливаю Microlab 420
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Реклама
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3754289#p3754289"][uquote="stasych",url="/forum/viewtopic.php?p=3754271#p3754271"]А голубенькое не подойдет?[/uquote]
смотря какое голубенькое, табличко в помощь.

и статаейко на тему
https://cxem.net/pitanie/files/5-299_Se ... taniya.pdf[/uquote]
После прочтения статьи в голове образовалась каша. И так и не пойму как мне рассчитать дроссель.
В моем случае я имею старое колечко коричневого цвета. Когда-то оно было желтым с белой полоской. По размерам получается Т130 (33х19х11). (во вложении статья по которой выяснил тип колечка). Еще у меня имеется некий запас эмалированного провода диаметром 0,56 и 0,8. Подойдет?
Заявленные максимальные токи БП +12 18А, +5 25А.
смотря какое голубенькое, табличко в помощь.
и статаейко на тему
https://cxem.net/pitanie/files/5-299_Se ... taniya.pdf[/uquote]
После прочтения статьи в голове образовалась каша. И так и не пойму как мне рассчитать дроссель.
В моем случае я имею старое колечко коричневого цвета. Когда-то оно было желтым с белой полоской. По размерам получается Т130 (33х19х11). (во вложении статья по которой выяснил тип колечка). Еще у меня имеется некий запас эмалированного провода диаметром 0,56 и 0,8. Подойдет?
Заявленные максимальные токи БП +12 18А, +5 25А.
- Вложения
-
- coretech_iron_powder_cores_[2012].pdf
- типы сердечников
- (2.01 МБ) 366 скачиваний
У старичка есть программа.
Но зачем рассчитывать если у вас есть количество витков.
Но зачем рассчитывать если у вас есть количество витков.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
stasych, если старый сердечник сохранился, мотайте на нем.
диаметр провода не меньше исходного, до заполнения окна магнитопровода.
или меняйте на железку с большей проницаемостью.
хотя ж/б колец валом на любой свалке
есть табличко с типовым применением.

диаметр провода не меньше исходного, до заполнения окна магнитопровода.
или меняйте на железку с большей проницаемостью.
хотя ж/б колец валом на любой свалке
есть табличко с типовым применением.
Последний раз редактировалось SSkot Пт дек 13, 2019 08:56:42, всего редактировалось 1 раз.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Не говори ерунды, количество и соотношение витков должно быть определённым. Излишние увеличение может привести к насыщению сердечника.SSkot писал(а): до заполнения окна магнитопровода.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
ОК. Кольцо беру старое. Количество витков известно. А провод был 1,3мм. Нельзя вместо него взять два по 0,8 ?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3754680#p3754680"]
угу угу.
он скорее перегреется чем войдет в магнитное насыщение, напряженность в десяти Эрстед это еденницы ампер при сотне виткоф. ТС не грозит.
важно не скупиться на диаметр провода.
Добавлено after 50 seconds:
[uquote="stasych",url="/forum/viewtopic.php?p=3754688#p3754688"]Нельзя вместо него взять два по 0,8 ?[/uquote] да хоть три.
лишь бы влезло.
там размер колечка какой? примерно.
Не говори ерунды[/uquote]SSkot писал(а): до заполнения окна магнитопровода.
угу угу.
он скорее перегреется чем войдет в магнитное насыщение, напряженность в десяти Эрстед это еденницы ампер при сотне виткоф. ТС не грозит.
важно не скупиться на диаметр провода.
Добавлено after 50 seconds:
[uquote="stasych",url="/forum/viewtopic.php?p=3754688#p3754688"]Нельзя вместо него взять два по 0,8 ?[/uquote] да хоть три.
лишь бы влезло.
там размер колечка какой? примерно.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Для обеспечения нужного сечения нужно 3 провода 0,8.stasych писал(а):А провод был 1,3мм. Нельзя вместо него взять два по 0,8 ?
SSkot, размер кольца 33х19х11.
Тремя проводами мотать в один слой может не получиться. Да и геморойно потом зачищать столько концов.
Надо где-то проволоки нужного сечения нарыть ...
Тремя проводами мотать в один слой может не получиться. Да и геморойно потом зачищать столько концов.
Надо где-то проволоки нужного сечения нарыть ...
Сечение провода диаметром 1,3мм равно 1,327мм^2.
Сечение провода диаметром 0,8мм равно 0,5мм^2, соответственно 2 провода будет 1мм^2. Что недостаточно.
Сечение провода диаметром 0,8мм равно 0,5мм^2, соответственно 2 провода будет 1мм^2. Что недостаточно.
[uquote="stasych",url="/forum/viewtopic.php?p=3754694#p3754694"]... размер кольца 33х19х11.
Тремя проводами мотать в один слой может не получиться....[/uquote]
масенькое колечко конечно.
мотайте внавал в три провода.
Тремя проводами мотать в один слой может не получиться....[/uquote]
масенькое колечко конечно.
мотайте внавал в три провода.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Тут на самом деле все немного сложнее. По +12 и по +5 было намотано в два провода по 1,3. Соответственно мне придется мотать на +12 две обмотки по 3 тровода по 0,8 и на +5 две обмотки по три провода по 0,8. А еще одна обмотка проводом 0,5 на -12В.
Точно не влезет. Буду искать провод.
В магазине дорого. В китае дешевле но долго. Буду поискать...
Точно не влезет. Буду искать провод.
В магазине дорого. В китае дешевле но долго. Буду поискать...
Сложите 2 кольца уменьшив количество витков, сделайте 2 дросселя и соедините их параллельно.
Нашел донора с похожим ДГС. Перемотал, установил. БП работает. Всем спасибо.
Так что с родным? Кольцо поплавилось? Или только провод сгорел и пробило обмотки?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!