Правильная чистка компьютерных и радиоплат

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет ацетона боже вас упаси им мыть апараты все пласмасовые изделия будут испорчены а может и совсем разрушены...исключнния пэ пп и его производные...
в состав активных смывок входят ПАВ и спирты /алдегиды и углеводороды ка репелент-растворитель всего этого дерма чаще да изобудан с примесями поэтому онеи огнеопасны и весма...
и да балончики для туристофм ф разхы дешевле
ацетон высокого качества под высоким давлением тоже продается
Спойлерэто промыфка для шприцоф пеноподатчикоф кто в теме знает-сразу cyza балон с пено ставят тако и промываю агрегат ачетоном иначе бядаИзображение
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3761401#p3761401"]Этот "дорогущий аппарат" обходится примерно в 120-150 $... Просто пипец как дорого... ну конечно - на каждую чистку новый надо, так ведь?[/uquote]
Хренасе цены. :))) Я думаю компрессор с холодильника дешевше будет. Ресивер тоже не проблема. В розетку воткнул и дуй скока хошь. Хоть у меня и трёхфазка и компрессор из ЗИЛа но в гараже стоит такая хрень на всякий пожарный. Гы. Когда лень из багажника вытаскивать автомобильный.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

МУХА-БЛЯХА!
отнял у жаны фен для волос- и дуй! :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Maykill, а если внезапно застанет тебя врасплох за этим занятием? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

1- у меня строительный...
2- можно пообещать ей НОВЫЙ
3- можно не обещать, а пригрозить отнять свои бритвенные станки :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3761608#p3761608"]можно не обещать, а пригрозить отнять свои бритвенные станки :))[/uquote]Оххх... Жена киску бреет, а потом этим же станком себе лицо муж? :shock: :))) Мда. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ТЫ можешь пребывать в неведении :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

ацетон в разы ядовитее изопропила ( на котором сделан флюкс офф)
и вообще- достаточно сильный растворитель много чего
можно подумать флюксофф пластик не ест. :))) Да и пахнет он отнють на изопропанолом, а смесью гадских растворителей. Подобный запах у ацетона был, когда его хз с чем раньше бодяжили.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
или даже баллончик сжатого воздуха (вроде продают воздух за деньги).
вот толко цена балончикабудет сопостовима с остаточной ценой платы или даже больше. :)))

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Так вот... тем более, что пропановые туристические баллончик для туристов имеют тот же объём, примерно тот же состав газа, а стоят раза в три меньше. Парадокс
все дело в степени очистки. Дунешь пожалуй из такого на оптику за 100+ килорублей и потом долго работать бесплатно будешь. :?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

флюксофф пластик не ест...
это смотря что под пластиком понимат...
крашеный- да...лишает краски :)
а к примеру засраный мухами экран ЖК монитора сколько раз протирал- ничего не съелось..( кроме говен мушиных) :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3761633#p3761633"]можно подумать флюксофф пластик не ест. :)))[/uquote]Не ест. Много на чем пробовал - без проблем.

Сообщение horiz64 »

флюксофф пластик не ест...
это смотря что под пластиком понимат..
ест,правда не как дихлорэтан или четыреххлор, но если капнуть и сразу не стереть на видное место,то опиздюливание гарантированно будет.

Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Не ест. Много на чем пробовал - без проблем.
я им блоьше чем 15 лет пользуюсь и случались попадосы. Если сразу протереть то может и ничего не будет, но он не испаряется как ацетон за секунды. И,кстати, так же как ацетон лихо маркировочную краску с некоторых деталюшек трет.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3761639#p3761639"]Если сразу протереть то может и ничего не будет[/uquote]Ну конечно, пластик сразу протираю. Ждать нет смысла, грязь так и так смывается или сразу или никогда.

Сообщение horiz64 »

а к примеру засраный мухами экран ЖК монитора сколько раз протирал- ничего не съелось..
экран моника -стекляшка, если дешевый планшет, то что-то типа полиэтилена. Так что если и сотрется то покрытие улучшающее картинку(если оно еще есть).
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3761639#p3761639"]И,кстати, так же как ацетон лихо маркировочную краску с некоторых деталюшек трет.[/uquote]Заводскую краску на шкалах стрелочных приборов прекрасно стирает. :))) :idea:
horiz64 писал(а):экран моника -стекляшка
На ощупь и постукивание, кажется что пластик на матовых мониторах. Настоящее стекло - бывает?

Сообщение horiz64 »

Ну конечно, пластик сразу протираю. Ждать нет смысла, грязь так и так смывается или сразу или никогда
всяко случается, бывает что из трубки брызги в разные стороны или трубку выбивает. Так же и с воздухом, иногда такой ляп на стекло прилетает, особенно когда баллон тряхнули ,а ты не видел. Приходится потом контактно чистить,а далеко не все поверхности к этому нормально относятся. :kill: :kill: :kill:

Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
На ощупь и постукивание, кажется что пластик на матовых мониторах. Настоящее стекло - бывает?
я пластиковых панелей не встречал,тачи часто бывают пластиковые. Если только покрытие антибликовое и поляризационное напылено или наклеено. так опять же полиэтилен или майлар. И то и другое к растворителям нейтрально должно быть.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я знаю: водка смывает всё! :roll:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Водка фигня. Спирт лучше. :solder:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3761781#p3761781"]Водка фигня. Спирт лучше. :solder:[/uquote]
... да пил я его. Бывало, до 100 грамм, и без закуски, когда на "фабрике" работал. :))) Пайки только им и промывали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3761352#p3761352"]
СпойлерИзображение
Если заниматься конструированием и подобными делами (деревяшки, железк, покраска) - штука в любом случае нужная. А выдувает пыль из системников только влёт и изо-всех уголков - никаких кисточек не надо, блок как только что сделанный получается...[/uquote]
Ну как-бы был этим летом случай. Моему знакомому ремонтнику принесли пк почищенный таким агрегатом, со словами - "после чистки перестал включатся"... Чистил естественно сам "пользователь", владелец этого пк.

Причина невключайки - погнутые и отломанные ножки сокета... На вопрос нам просто было интересно как так он умудрился-то, а то что мать менять это его дело\его деньги, нам на это всё равно было
"может ты всёже руками погнул, не так вставил,..." - клянётся что дул чисто из компрессора, и что да... когда дул вытягивал из сокета. Да и врать ему было незачем...
:dont_know:

Насчёт чистки... Ну кто их пачками в день чистит, тому и пылесоса мало, тому и компрессор в самый раз - тут дело лично каждого, и под конкретные условия...

Мне часто хватает от пыли - обычной кисточки(25 мм), фена для волос(на сильном режиме), ну естественно пылесоса(но мне лень бывает его использовать), иногда и зубной щётки вполне достаточно.
Тут пять же объём работ, время и засранность устройства...

Но есть и другие факторы ещё.
Как делают обычно у меня ремонтники - пылесос - и пощёл чистить охлаждение cpu, охлад видика, и бп не разбирая. Потом меняют только термопасту на процессоре. Хуле... быстро-деньги.
А потом их мне несут, ибо большая часть таких пк(старых) - так и не начинают "нормально работать".
Ибо я сразу разбираю бп при его чистке, с визуальным осмотром на наличие вздутых кондёров, чищу вручную вентилятор(лопасти) и произвожу чистку-смазку(они старые это уже сложившаяся практика, менять их особо не хотят, только когда уже полностью выходят из строя)
Да это долго чем поднести шланг пылесоса к бп, но такие(случаи просто типичны) просто уже старые бп\пк у людей. Есть и такие ремонтники которые сразу меняют бп в пк - ну лох не мамонт, лох не вымрет...а был сервис который деду кнопку на старой нокиа, хотел поменть за 800 рублей(читай два таких телефона) - естественно этого сервиса уже нет. Цена\объём работ\...
естественно разнятся от географического положения в нашей стране. Но как показывает практика, идут в конечном итоге туда - где сделают, а не ладошкой поводят как Чумак - "с вас 500рублей за ладошку диагностику, у вас сломался пк\ноут\телефон"

Естественно произвожу полную чистку всех остальных систем охлаждения.

Насчёт мытья плат. Ну тут опять-же кто как делает.
Фери и вода с последующей сушкой - ну не знаю, не знаю... Я так не делаю, только части пластиковых корпусов, и почти что только для себя любимого, попутно снимая весь металл, или вообще есть только возможность только ватными тампонами это проделать.

Платы от пыли очистил - мою изопропилом(щётка\кисть), иногда ацетоном - можно и "надышаться" ещё даже на открытом воздухе, но тут надо смотреть за пластиком разъёмов на платах(кушает), шелкографией, маркировкой кондёров(эстет. вид, номиналы-то и так известны в основном), ну и маркировкой других деталей. Плюс некоторые важные наклейки (ну там mac адреса\логины\пароли\имей\серийники\ всяких штук.)

Самое главное, надо в любом деле исходить из разумности смыла того что вы собрались делать.
Если вам это нужно - делайте.
:dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Dik13 писал(а):лянётся что дул чисто из компрессора, и что да... когда дул вытягивал из сокета
Сдуру можно и хрен сломать
СпойлерИзображение

Изображение
Только при чём здесь компрессор, когда дело в том, кто полез вовнутрь? Он бы и кисточкой там всё точно также расфигачил. Незадача...

Вообще, довольно забавные попытки убедить меня, что я дал, оказывается, чрезвычайно вредный совет. Только вот незадача: пока что те, кто завёл себе сжатый воздух для чистки, на пылесос добровольно не вернулся. Это всё, что нужно знать :dont_know:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»