Он знал только одного человека, который без высшего образования мог соперничать с ним. Попробуйте и вы, может и получится, а может вам и не интересно заниматься придумыванием чего-то...
Вопрос студентам радиотехнических ВУЗов
Мой папа работал в КБ, так он рассказывал, что легко мог определить среди их специалистов, кто имеет высшее образование, а кто окончил только техникум. Те, кто окончил техникум, были хорошими специалистами, прекрасно разбирались в схемах, собирали, настраивали различные устройства, но в силу своей ограниченности в знаниях и небольшого кругозора, придумать что-то существенно новое они не могли. Поэтому работали всю жизнь только как помощники...
Он знал только одного человека, который без высшего образования мог соперничать с ним. Попробуйте и вы, может и получится, а может вам и не интересно заниматься придумыванием чего-то...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
К сожалению, нынешние "институты" учат не так, как раньше... По финансовым причинам ушли самые лучшие преподаватели... Остальных больше беспокоит, сколько студент заплатил, а не сколько узнал... Я вот уже четверть века проработал в связи, без какого-нибудь специального образования (пришёл сразу после школы), должности инженера мне, конечно, не видать, но работать то не им приходится... И большую часть "изобретений" у нас делают отнюдь не инженеры... Думаю, сначала человек должен поработать по специальности, а уж потом идти в институт - может, пользы и больше будет...
на счет связи,тож прикол один был,работал я в одной организации монтером,а начальник связи у мя был чел который всю жизнь монтером,кабелщиком,станционщиком...короче везде работал,и щас сам по столбам на когтях лазит,дак я с ним так ср*лся,он мне одно говорит,я ему другое,он так делает,а я по другому,разбирались то оба хорошо,но каждый по своему,вот и были разногласия,но у него было одно преимущество-"я НАЧАЛЬНИК ты Г*ВНО".короче когда начальник много знает энто тоже плохо.
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
сейчас реально опыт значитв миллон раз больше чем образование..просто тупо совковая привязка к бумажкам осталась 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Согласен на 100% Добавлю: руководитель производства должен на свои бабки дать человеку высшее образование и не где нибудь в "шараге", а именно там, где действительно могут умного чела научить нужному и полезному для этого производства! А учить непонятно каких "птенцов" с непонятными и неокрепшими мозгами - бесполезный расход энергии и средств. Сначало - небольшая практика на месте, затем - повышение уровня образования. А лучших из этого числа и с изобретательной "жилкой" - в АКАДЕМИКИ!As писал(а):К сожалению, нынешние "институты" учат не так, как раньше... По финансовым причинам ушли самые лучшие преподаватели... Остальных больше беспокоит, сколько студент заплатил, а не сколько узнал... Я вот уже четверть века проработал в связи, без какого-нибудь специального образования (пришёл сразу после школы), должности инженера мне, конечно, не видать, но работать то не им приходится... И большую часть "изобретений" у нас делают отнюдь не инженеры... Думаю, сначала человек должен поработать по специальности, а уж потом идти в институт - может, пользы и больше будет...
А поболтать?
- Реклама