Вопрос студентам радиотехнических ВУЗов
Здрасте:).Вот хотел узнать у будущих специалистов помогает ли вам как нибудь учеба в ВУЗе на практике,т.е. не теория со всеми формулами и принципами работы различных устройств,а самая что нинаесть практика:схемотехника,изготовление ПП,выбор компонентов,технология и материалы,пайка,сборка корпусов ну и т.д.
- Реклама
Если удастся найти еще такую работу, то пригодится. Я вот по приводу ничего найти не могу, пришлось в КИП топать, вроде там ничего. Конкретно по работе за 2 года пригодился несколько раз закон Ома и еще пара формул простых. А так по моему только на практике можно все узнать (институт где-то 10-15% своей лепты вносит в понимание).
Вобще если брать электронику, то там побольше процент будет, т.к. там всетаки больше расчету схем уделяется.
Вобще если брать электронику, то там побольше процент будет, т.к. там всетаки больше расчету схем уделяется.
работаю более полугода в нии, заканчиваю 4 курс приборостроительного института...на учебе практики нормальной почти нету, все на компах, одни формулы и законы всякие...на работе от радиолюбительского опыта прока в миллион раз больше, чем от учебы...из учебного пригодилось только некоторые вещи из электротехники, коечто про логические микросхемы и мк
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
lsh, представь себе - помогает!
все таки опытные люди преподают, они знают, что нам надо, мелочи, от которых зависит успех конструкции. Ведь самое худшее это не тогда, когда не работает, а тогда когда работает не стабильно. Вот тут без опыта никак.
все таки опытные люди преподают, они знают, что нам надо, мелочи, от которых зависит успех конструкции. Ведь самое худшее это не тогда, когда не работает, а тогда когда работает не стабильно. Вот тут без опыта никак.
Пожалуй еще важнее психологическая накачка. Некоторых долго ломать приходится. Зато потом приходят, благодарят. А поначалу обижаются, к декану бегают........QZ_ писал(а):lsh, представь себе - помогает!
все таки опытные люди преподают, они знают, что нам надо, мелочи, от которых зависит успех конструкции. Ведь самое худшее это не тогда, когда не работает, а тогда когда работает не стабильно. Вот тут без опыта никак
Ну это вы просто не по специальности устроились. Вообще-то быть приводчиком - очень круто. У нас по соседству есть приводчики. Очень хорошо они ТАУ знают. Это очень круто.Region_78 писал(а):Я вот по приводу ничего найти не могу
Знание - сила!
- Реклама
насчет рас*издяев - это норма. ведь на радиотехнические специальности многие идут с мыслью "вот выучусь и буду большие бабки срубать силой мысли
", а в итоге получается, что это оказалось сложнее, чем думал, но уходить уже поздно.. вот и тянет до диплома, а в голове все равно 0. В общем то качество обучения оценивать уровенем этих рас*издяев думаю неправильно.
у нас в инсте большая часть учится чисто для откоса от армии или ради бумажки 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Да уж...судя по Вашим постам...lsh писал(а):... на кой хер мне учиться (я конечно не Гуру,но во всяком случаи понимаю не хуже ИХ)
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=226985#226985
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Диплом купить может и можно, но умнее и грамотнее от этого не станешь(то есть был дураком без диплома = за деньги станешь дураком с дипломом: если раскусят = еще и сядешь). Далее: не надо всех стричь под одну гребенку. Среди студентов есть достаточно много действительно умных и грамотных ребят. Практический опыт действительно приходит с практикой, на рабочем месте. Но теория никому еще не помешала.(сам я , из за лени не стал учиться ни в институте, ни в техникуме - о чём сильно жалею, но уже поздно!)lsh писал(а):Я почему спросил,вот думаю,мне учиться пойти или сразу диплом купить,а то я в образовании очень разочарован,все студенты которых я знаю такие рас*издяи!!!что страшно становится представить,как эти полудурки на производстве работать будут.
А поболтать?
Как для меня, так лучше посидеть на лекции и послушать всю информацию, которая подготовлена для лучшего понимания, чем самому сидеть, выбирать из книжек крупицы. Уже проще после этого книги читать, когда суть вопроса знаешь, меньше времени тратится на усвоение.
Я не знал раньше, как рассчитываются ВЧ трансформаторы ( ну не приходилось мне собирать схемы с ними), а на лекции по электронике законспектировал полуэмпирические формулы для его расчета. Тоже самое про трансформатор Рутрофа.
Я не знал раньше, как рассчитываются ВЧ трансформаторы ( ну не приходилось мне собирать схемы с ними), а на лекции по электронике законспектировал полуэмпирические формулы для его расчета. Тоже самое про трансформатор Рутрофа.
Света,гворя что я чтото понимаю я имел в виду свою специальность(связь)по электронике я конечно не очень(т.к. тока недавно этим занялся)
Про то что можно с покупным дипломом сесть,это ооооочень маловероятно,куча людей работает в газодобывающей промышлености с покупными дипломами,и все нормально(правда ихнюю работу за них делают технари)
Про то что можно с покупным дипломом сесть,это ооооочень маловероятно,куча людей работает в газодобывающей промышлености с покупными дипломами,и все нормально(правда ихнюю работу за них делают технари)
а я бы хотел,чтобы можно было покупать экзамены....тогда я бы нормально рботал и диплом бы был
Как говорят про наш уневер "принемают липу а выпускают дубов" 
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Нет,бред все это...учеба мозги сушит,и в добавок еще и форматирует их.Пришол в универ- полоная голова мыслей,вышел от туда-полные карманы бумажек.Фарадей не учился,Белл не учился и этот,как его...который калькулятор придумал(забыл)тоже неучился.Вот и я не буду!Инст не дает свободу мыслям,одни догмы(да вдобавок и рас*издяи вокруг)и дорого все энто,а энто самый весомый аргумент:(вот вам и есесный отбор-есть $ дорога открыта,нет ¥ иди в ПТУ.
Я выводы:) сделал,всем спосибо!
Я выводы:) сделал,всем спосибо!
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!