Вопрос студентам радиотехнических ВУЗов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Здрасте:).Вот хотел узнать у будущих специалистов помогает ли вам как нибудь учеба в ВУЗе на практике,т.е. не теория со всеми формулами и принципами работы различных устройств,а самая что нинаесть практика:схемотехника,изготовление ПП,выбор компонентов,технология и материалы,пайка,сборка корпусов ну и т.д.:)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Region_78 »

Если удастся найти еще такую работу, то пригодится. Я вот по приводу ничего найти не могу, пришлось в КИП топать, вроде там ничего. Конкретно по работе за 2 года пригодился несколько раз закон Ома и еще пара формул простых. А так по моему только на практике можно все узнать (институт где-то 10-15% своей лепты вносит в понимание).
Вобще если брать электронику, то там побольше процент будет, т.к. там всетаки больше расчету схем уделяется.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

работаю более полугода в нии, заканчиваю 4 курс приборостроительного института...на учебе практики нормальной почти нету, все на компах, одни формулы и законы всякие...на работе от радиолюбительского опыта прока в миллион раз больше, чем от учебы...из учебного пригодилось только некоторые вещи из электротехники, коечто про логические микросхемы и мк
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
QZ_
Открыл глаза

Сообщение QZ_ »

lsh, представь себе - помогает! :))
все таки опытные люди преподают, они знают, что нам надо, мелочи, от которых зависит успех конструкции. Ведь самое худшее это не тогда, когда не работает, а тогда когда работает не стабильно. Вот тут без опыта никак.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Пухич »

QZ_ писал(а):lsh, представь себе - помогает!
все таки опытные люди преподают, они знают, что нам надо, мелочи, от которых зависит успех конструкции. Ведь самое худшее это не тогда, когда не работает, а тогда когда работает не стабильно. Вот тут без опыта никак
Пожалуй еще важнее психологическая накачка. Некоторых долго ломать приходится. Зато потом приходят, благодарят. А поначалу обижаются, к декану бегают........
Region_78 писал(а):Я вот по приводу ничего найти не могу
Ну это вы просто не по специальности устроились. Вообще-то быть приводчиком - очень круто. У нас по соседству есть приводчики. Очень хорошо они ТАУ знают. Это очень круто. :idea:
Знание - сила!
Реклама
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Я почему спросил,вот думаю,мне учиться пойти или сразу диплом купить,а то я в образовании очень разочарован,все студенты которых я знаю такие рас*издяи!!!что страшно становится представить,как эти полудурки на производстве работать будут.
Реклама
QZ_
Открыл глаза

Сообщение QZ_ »

насчет рас*издяев - это норма. ведь на радиотехнические специальности многие идут с мыслью "вот выучусь и буду большие бабки срубать силой мысли :) ", а в итоге получается, что это оказалось сложнее, чем думал, но уходить уже поздно.. вот и тянет до диплома, а в голове все равно 0. В общем то качество обучения оценивать уровенем этих рас*издяев думаю неправильно.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

QZ_ писал(а):lsh, представь себе - помогает! :))
все таки опытные люди преподают, они знают, что нам надо, мелочи, от которых зависит успех конструкции. Ведь самое худшее это не тогда, когда не работает, а тогда когда работает не стабильно. Вот тут без опыта никак.
+1000
Друг Кота

Сообщение suslogon »

у нас в инсте большая часть учится чисто для откоса от армии или ради бумажки :P
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

дак вот и вопрос:еси этих рас*издяев берут на работу(а я много таких видел)то на кой хер мне учиться(я конечно не Гуру,но во всяком случаи понимаю не хуже ИХ)когда есть возможность диплом так приобрести?
Модератор

Сообщение Света »

lsh писал(а):... на кой хер мне учиться (я конечно не Гуру,но во всяком случаи понимаю не хуже ИХ)
Да уж...судя по Вашим постам...
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=226985#226985
:))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

lsh писал(а):Я почему спросил,вот думаю,мне учиться пойти или сразу диплом купить,а то я в образовании очень разочарован,все студенты которых я знаю такие рас*издяи!!!что страшно становится представить,как эти полудурки на производстве работать будут.
Диплом купить может и можно, но умнее и грамотнее от этого не станешь(то есть был дураком без диплома = за деньги станешь дураком с дипломом: если раскусят = еще и сядешь). Далее: не надо всех стричь под одну гребенку. Среди студентов есть достаточно много действительно умных и грамотных ребят. Практический опыт действительно приходит с практикой, на рабочем месте. Но теория никому еще не помешала.(сам я , из за лени не стал учиться ни в институте, ни в техникуме - о чём сильно жалею, но уже поздно!)
А поболтать?
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Как для меня, так лучше посидеть на лекции и послушать всю информацию, которая подготовлена для лучшего понимания, чем самому сидеть, выбирать из книжек крупицы. Уже проще после этого книги читать, когда суть вопроса знаешь, меньше времени тратится на усвоение.
Я не знал раньше, как рассчитываются ВЧ трансформаторы ( ну не приходилось мне собирать схемы с ними), а на лекции по электронике законспектировал полуэмпирические формулы для его расчета. Тоже самое про трансформатор Рутрофа.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Света,гворя что я чтото понимаю я имел в виду свою специальность(связь)по электронике я конечно не очень(т.к. тока недавно этим занялся)
Про то что можно с покупным дипломом сесть,это ооооочень маловероятно,куча людей работает в газодобывающей промышлености с покупными дипломами,и все нормально(правда ихнюю работу за них делают технари)
Модератор

Сообщение Пухич »

lsh писал(а):дак вот и вопрос:еси этих рас*издяев берут на работу(а я много таких видел)то на кой хер мне учиться(я конечно не Гуру,но во всяком случаи понимаю не хуже ИХ)когда есть возможность диплом так приобрести?
Совершенно верно! Не ходите в институт - там плохому научат.
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а я бы хотел,чтобы можно было покупать экзамены....тогда я бы нормально рботал и диплом бы был
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

suslogon, покупайте наушник беспроводной. По цене как раз выйдет как сессия.
Вымогатель припоя

Сообщение Ardarik »

Как говорят про наш уневер "принемают липу а выпускают дубов" :))
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Учиться нужно обязательно. :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Нет,бред все это...учеба мозги сушит,и в добавок еще и форматирует их.Пришол в универ- полоная голова мыслей,вышел от туда-полные карманы бумажек.Фарадей не учился,Белл не учился и этот,как его...который калькулятор придумал(забыл)тоже неучился.Вот и я не буду!Инст не дает свободу мыслям,одни догмы(да вдобавок и рас*издяи вокруг)и дорого все энто,а энто самый весомый аргумент:(вот вам и есесный отбор-есть $ дорога открыта,нет ¥ иди в ПТУ.
Я выводы:) сделал,всем спосибо!
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»