а как распробуешь - тогда и прикупить можно
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
а когда приобретёшь программатор (вот распространенный и не дорогой USBASP v2.0)… Так я тебе сразу напишу алгоритм…А программатор для него сколько стоит?

Петарду с краской- надёжнее и заметнее, а спирт- он шибко "летучий", испаряется очень быстро....otest писал(а):Допустим ты узнал что в шкаф лазили. А кто лазил уже не интересно? Поставь в шкаф ёмкость со спиртом
Можно покупать МК где угодно… конечно могут попасть брак – но это редкий случай… мне брак ещё не разу не попадался… брал и на алли и у нас.Сам ATtiny13A у китайцев (на АлиЭкспресс) можно покупать, или они там низкого качества? У нас они продаются в магазине в городе, но значительно дороже, чем на Али.
Поставте тяговый механический счётчик, который перемещает декады путём нажатия-отпускания кнопки/концевика, для него ненужно питания от слова совсем, надёжный - не заглючит, поошивка не слетит, переживёт ядерную войну, если конечно шкаф не расплавится.Iamnotarobot писал(а):Интересные варианты и вполне применимые в отдельных случаях. Но в данном случае, мне кажется, немного громоздкие да и наверное питания требуют немало. С электронным счётчиком нужно как минимум 4 таких - чтобы было сложнее перевести счётчик в исходное состояние путём принудительных срабатываний.

Без разницы… что с «А», что с «L»… питание у обоих от 1,8 В… У меня с «А»… с L я ещё не юзал… не попадались.Микроконтроллеры нашёл с разной маркировкой. Какие из них лучше, или без разницы?
Как сам это представляешь?чтобы когда геркон замкнут ток не проходил, а когда геркон разомкнулся (дверка открылась) - ток пошёл?