Ремонт esr тестер
- Реклама
я таке понимаю ссыл кривая она доступно толка ее автору(по логину /паролю)
если это ваш диск открй публичнй доступ
если это ваш диск открй публичнй доступ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3813551#p3813551"]Где ?[/uquote]
Андрюха 007
Научитесь давать ссылки на свой диск, а лучше указывайте первоисточник:
https://yadi.sk/d/yW8xa5NJgUo5z
Андрюха 007
Научитесь давать ссылки на свой диск, а лучше указывайте первоисточник:
https://yadi.sk/d/yW8xa5NJgUo5z
Вот так работает? https://yadi.sk/d/BIdE4huLngUuTA. Вот здесь еще кое что есть https://vrtp.ru/index.php?showtopic=25020&st=0
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Итак, пришел ещё один тестер, все прошилось успешно. Значит все работает. Буду заказывать 328р в Китае на замену.
- Реклама
Испытываю неловкость, но не могу не спросить. Как в память atmega 328P (32k как я понял) прошивают *.hex & *.eep размером 80...90кб ?
Случилось страшное, измерил ЕСР вскрытого "электролита" с обрывом внутреннего вывода, сетевой , 450в. Кто бы мог предположить солидный остаток заряда через несколько дней... ))
МК перепаял, а вот с прошивкой - трудности. Шью Postal 3, Первая же прошивка заработала, но очень медленно и не совсем корректно. Попробовал ещё 2-е - совсем не ожил приборчик, если не считать вкл. подсветки дисплея, Хотя по виду на фото прошивка была скомпилирована именно для моей модели. Вот после этого и возник у меня дилетантский вопросик.
Помогите, кто чем может.)
Случилось страшное, измерил ЕСР вскрытого "электролита" с обрывом внутреннего вывода, сетевой , 450в. Кто бы мог предположить солидный остаток заряда через несколько дней... ))
МК перепаял, а вот с прошивкой - трудности. Шью Postal 3, Первая же прошивка заработала, но очень медленно и не совсем корректно. Попробовал ещё 2-е - совсем не ожил приборчик, если не считать вкл. подсветки дисплея, Хотя по виду на фото прошивка была скомпилирована именно для моей модели. Вот после этого и возник у меня дилетантский вопросик.
Помогите, кто чем может.)

Вполне возможно что в оригинальной прошивке фьюз CKDIV8 отключён, (он включён с завода). А вы его оставили включённым и поэтому у вас происходит деление тактовой частоты на 8 и всё работает в 8 раз медленнее!ЕвгенийК писал(а):Первая же прошивка заработала, но очень медленно и не совсем корректно
[uquote="ЕвгенийК",url="/forum/viewtopic.php?p=3827984#p3827984"]Испытываю неловкость, но не могу не спросить. Как в память atmega 328P (32k как я понял) прошивают *.hex & *.eep размером 80...90кб ?
МК перепаял, а вот с прошивкой - трудности. Шью Postal 3, Первая же прошивка заработала, но очень медленно и не совсем корректно.[/uquote]
Прошивка бывает в .HEX и .BIN файлах.
BIN - это дамп, который записывается в память целиком и без изменений.
HEX не является дампом - во время прошивки информация из него модифицируется софтом программатора.Сравните размеры одной и той же прошивки в HEX и BIN и увидите разницу. BIN для atmega 328P будет иметь размер до 32кб.
О причине медленной работы прошивки,котрая запустилась на вашем девайсе,уже верно подсказал Adagumer.
Проверяйте состояние фьюзов ,которые нужно правильно запрограммировать.
МК перепаял, а вот с прошивкой - трудности. Шью Postal 3, Первая же прошивка заработала, но очень медленно и не совсем корректно.[/uquote]
Прошивка бывает в .HEX и .BIN файлах.
BIN - это дамп, который записывается в память целиком и без изменений.
HEX не является дампом - во время прошивки информация из него модифицируется софтом программатора.Сравните размеры одной и той же прошивки в HEX и BIN и увидите разницу. BIN для atmega 328P будет иметь размер до 32кб.
О причине медленной работы прошивки,котрая запустилась на вашем девайсе,уже верно подсказал Adagumer.
Проверяйте состояние фьюзов ,которые нужно правильно запрограммировать.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
Спасибо котаны. По первости прошил установки, которые предложил по умолчанию калькулятор не вникая в смысл фьюзов, уж когда начитался форумов стал догадываться, что установка деления тактовой частоты на 8 в разы снижает производительность.)
А вот про преобразование hex в bin мысли не возникало. Так что вы сэкономили мне время для жизни.)
Ещё не нашёл ответа, сам ли программатор не накладывает область записи bin и eep или надо в ручную заставлять его, делая установку смещения в настройках. Postal3 в инструкции к детищу пишет, что прошивка *.еер делается аналогично *.нех. Однако если не поставить галочку в окошко "eeprog mode"процедура записи *.еер меняет содержание первых байтов предыдущей записи.
Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
Подтвердите пожаста, что установки фьюзов не могут повлиять на зеркальность написания символов экране. У меня первая прошивка дала такую некорректность, отразив символы относительно вертикальной оси края экрана.
А вот про преобразование hex в bin мысли не возникало. Так что вы сэкономили мне время для жизни.)
Ещё не нашёл ответа, сам ли программатор не накладывает область записи bin и eep или надо в ручную заставлять его, делая установку смещения в настройках. Postal3 в инструкции к детищу пишет, что прошивка *.еер делается аналогично *.нех. Однако если не поставить галочку в окошко "eeprog mode"процедура записи *.еер меняет содержание первых байтов предыдущей записи.
Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
Подтвердите пожаста, что установки фьюзов не могут повлиять на зеркальность написания символов экране. У меня первая прошивка дала такую некорректность, отразив символы относительно вертикальной оси края экрана.
нетэто уже другое-разные индюки-треба дркугой код инита слать!
индюк может зеркалить техст слевва направа и наоборот а также сверху вниз и наобород
индюк может зеркалить техст слевва направа и наоборот а также сверху вниз и наобород
Установки фьюзов не влияют на зеркальность. Ваш клон по классификации на моем ресурсе яндекс диска называется MG328(BigDisplay),поэтому для него должна подходить эта прошивка https://yadi.sk/d/yW8xa5NJgUo5z/MG328(B ... ssian/8Mhz
Пробуйте,если изображение зеркалится,покажите фотку с вашего клона,это легко исправляется.
Пробуйте,если изображение зеркалится,покажите фотку с вашего клона,это легко исправляется.
Процесс приобрёл направленность, прошивка "БигДисплей" сняла вопрос зеркальности.) Но тестер виснет в калибровке С0 , догадываюсь что что-то с первой линией.
С грустью вспоминаю свой тестер до ЧП , он без лишних переключений режимов опознавал детали и правильно оценивал их характеристики. )

Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
Что-то картинки такие большие клеятся, как не ужимаю. Невдомёк как вставлять только превьюшки...
С грустью вспоминаю свой тестер до ЧП , он без лишних переключений режимов опознавал детали и правильно оценивал их характеристики. )

Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
Что-то картинки такие большие клеятся, как не ужимаю. Невдомёк как вставлять только превьюшки...
Правильно догадываетесь,тест Т2 - плохой.Думаю ,что и остальные тесты не лучше. Проверяйте исправность измерительных резисторов 680Ом и 470кОм.
Промойте тщательно место пайки процессора. Если паяли активным флюсом -плохо,могло затечь под проц.
Также очень советую заменить стабилизатор +5В на более мощный и качественный(например,MCP1702) - проверено на многих клонах.
Калибровку для начала лучше проводить замыканием коротких проводников,а не щупов.
Промойте тщательно место пайки процессора. Если паяли активным флюсом -плохо,могло затечь под проц.
Также очень советую заменить стабилизатор +5В на более мощный и качественный(например,MCP1702) - проверено на многих клонах.
Калибровку для начала лучше проводить замыканием коротких проводников,а не щупов.
Заработала чудо-железочка! Только Х10 увеличение позволило обнаружить зависшую 23 ногу МК.
Всем откликнувшимся очень признателен.
Всем откликнувшимся очень признателен.
эти тестеры работающие на лити имет встроеный инвертор и другое управление включающее не ключ а его поэтому может возникать зависание изза некоректного питания в момент комутации
также там обычные прошифки неправилно мерят батарейку обратите вашвнемание на это1
и еще в части плат 431 на опору нестоит и обра тупо взята 5в показания левые в 2раза примерно надо подбирать а иногда такойц нет с рашкоймовай
что значит
также там обычные прошифки неправилно мерят батарейку обратите вашвнемание на это1
и еще в части плат 431 на опору нестоит и обра тупо взята 5в показания левые в 2раза примерно надо подбирать а иногда такойц нет с рашкоймовай
что значит
??????????????????????зависшую 23 ногу МК.
Покажите результаты аппаратных тестов T1-T7,можно без фоток,только текстом.
Замерьте какое нибудь низкоомное сопротивление,например 0.5 Ом,какой будет результат?
Замерьте какое нибудь низкоомное сопротивление,например 0.5 Ом,какой будет результат?
Замер 0,2 Ома показывает 0,15. Я такую погрешность ему прощаю.)
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:

Добавлено after 9 minutes 10 seconds:

А как вернуть убавленную до нуля контрастность?) Экспериментатор. Оказалось,что она кнопкой только убавляется. По наивности думал, что этот параметр изменяется циклично.( Только перепрошивка?
Такого быть не должно, обычный пользователь может случайно кнопкой нащёлкать и чё покупать теперь новый прибор?ЕвгенийК писал(а):Оказалось,что она кнопкой только убавляется