А если залипнет? То никакой аварии не будет, а значит и последующих фейерверков. А перелив опять будет. Я это к чему? К тому, что городить для септика систему с двойным резервированием финансово не оправдано. Хотя хозяин барин. Тогда и резервный насос необходимо устанавливать.
При чём здесь станок?Встречались мне разработчики, спроектировавшие аварийный стоп (красный гриб) с Н.О. контактами. Можешь хоть всю кнопку спи...ть - хрена ты остановишь станок.
Ну если Вас увлекают большие, то я не возражаю, можете использовать и их. Но я предпочитаю применять распространённый размер, чтобы при замене неисправного не бегать сломя голову ища редкий геркон.Геркон надо брать побольше(есть по 4-5 см длиной). Мелкие малонадёжные. Уже их туеву хучу поменял в охранных сигнализациях.
Два датчика это уже слишком, а вот по два геркона в параллель в одном датчике вполне можно. К тому же, как раз НО контакты это позволяют легко реализовать.А по нормальному ставить по 2 датчика на уровень.
Вам странным это не кажется? Слабо разбираетесь…, а советы раздаёте как истина в последней инстанции.Самсусамыч, в Вашей схеме надо бы подмять линию к земле резюком параллельно конду 100n. И питалово можно до 24В поднять. Резюк по минимуму наводок и потреблению (если важно). Я, правда, слаб в схемотехнике, но чисто интуитивно.
Я долго могу говорить об автоматике – это моя любимая тема, но парировать всё, что Вы придумаете я не готов.Я тут заикнулся про охранную сигнализацию. Так вот, централь знает, датчик в порядке, отвалился, закорочен, замкнут, разомкнут. Для этого убираем РС817,