GND только через 100 Ом ! иначе РАССТРЕЛ !
Ни какого холивара ИМХО нет. Человек спросил - ему ответили. Ни кто не спорт вроде. Обычно для форума.
- Реклама
- Реклама
Ничего подобного! Самая естественная система счисления- троичная с симметричной базой! Никаких двусмысленностей с толкованием нуля. В любой системе, применяемой в ЭВМ, есть -0 и +0 (двоичная система).Пухич писал(а):Редчайшая вещь - холивар вокруг систем счисления.
Такого я еще не видел.
Вы смотрите - щас придут PDPшники (или хуже того - линуксоиды) и начнут вещать про достоинства восьмеричной системы.
В троичной системе этой дилеммы нет.
вообще, я когда побитно с портами работаю, то предпичитаю в бинарной сразу писать. 0b00010011 например. Намного очевиднее.
Долой идиотизм!
Во-о-о-от.artemm писал(а):вообще, я когда побитно с портами работаю, то предпичитаю в бинарной сразу писать. 0b00010011 например. Намного очевиднее.
Холивар начинает разворачиваться. Он всегда начинается с "объяснений" и "пожеланий".
P.S.: Сразу говорю - я лично ничему не привержен и пользую все системы. Люблю и двоичную (когда в регистры пишешь), и шестнадцатеричную (когда адреса считаешь), и десятичную (везде), даже унитарный код мне приятен.
Просто там по ссылочке вроде кто-то что-то против чего-то высказывал.... Совершенно зря.
Знание - сила!
А слабо римскую использовать?
Ведь наверное века до XVIII-го (могу ошибиться) научные трактаты по математике писались только в этой системе.
Кстати, чизвестное число в Православной Библии почему-то записано словами, а в католических и т.п. - "арабскими" цифрами. На самом же деле это число должно быть в римской записи (поскольку Рим тогда правил миром
): DCLXVI. Вот вам и история происхождения знаменитого слова из трёх букв, т.е. хвоста зверя. 
Ведь наверное века до XVIII-го (могу ошибиться) научные трактаты по математике писались только в этой системе.
Кстати, чизвестное число в Православной Библии почему-то записано словами, а в католических и т.п. - "арабскими" цифрами. На самом же деле это число должно быть в римской записи (поскольку Рим тогда правил миром
дада, и надо безымянные пальцы сразу отрезать всем при рождении, чтобы их было 8 и считать детей учить сразу в двоичной, а на пальцах будет 1 8-и битовый байт.
Долой идиотизм!