[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3873881#p3873881"]Не хотелось бы что-то делать с датчиков в нештатном его включении и нештатных нагрузках.[/uquote]Судя по сказанному, ток микроамперметра от 100 до 500 мкА, максимальное напряжение пока считаем 12 В. Значит, резистор 120 кОм его точно не перегрузит.
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3873881#p3873881"]Да и не разрешат.[/uquote]Ну и пусть тогда сами всё делают. Как это "не разрешат"? А как работать тогда, если ничего нельзя?
Определить ток отклониния микроамперметра
Re: Определить ток отклониния микроамперметра
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Задача определить тип прибора.
Вероятно, его тип: магнитоэлектрический показометр с током полного отклонения приблизительно 500 мкА. Если, однако, взять другую головку, почувствительнее, то хуже, я думаю, не будет. Придётся подбирать добавочное сопротивление. Я думаю, больше тебе ничего никто не скажет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Добавочное параллельно вешается надо понимать, отбирая на себя часть тока.
Я думаю, последовательно. Чтобы получился вольтметр. Ты сам говорил про номинал 18 кОм, или сколько там? не помню уже. Это явно не шунт.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
Тьфу, 13 кОм. С 500-микроамперной головкой получается вольтметр со шкалой 7 В. Похоже на правду.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
Тьфу, 13 кОм. С 500-микроамперной головкой получается вольтметр со шкалой 7 В. Похоже на правду.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
13 кОм и он был внутри головки и параллельно, так как провода к прибору остались на клеммах, а резистор валялся.
Ах вон как... Тогда - хрен знает, что делать, если над датчиком нельзя поиздеваться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3873888#p3873888"]Задача определить тип прибора.[/uquote] Дык определили уже М282К, ток полного отклонения 500мкА. Резистором подгоняли ток полного отклонения. Требуй гонорар и проставляйся!