Вроде же денатурация белков при любом разогреве происходит?
Меня вот что всегда озадачивает:
вот если я буду долго держать какой-то груз, то я трачу энергию, проголодаюсь и возможно получаю за это зарплату, то есть, теоретически - работаю.
А вот магнит держит этот груз, энергии не затрачивает, работу не совершает.
Непостижимо....
во, что ещё любопытно (почитал про денатурацию в вики):
Группа австралийских и американских химиков нашла способ (с помощью использования мочевины и центрифугирования) за несколько минут ренатурировать варённое 20 минут куриное яйцо. https://www.vesti.ru/nauka/article/1041930
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3891131#p3891131"]Меня вот что всегда озадачивает:
вот если я буду долго держать какой-то груз, то я трачу энергию, проголодаюсь и возможно получаю за это зарплату, то есть, теоретически - работаю.
А вот магнит держит этот груз, энергии не затрачивает, работу не совершает.
Непостижимо....[/uquote]
В нашем, утилитарном, понимании не затрачивает, но откуда то энергия берётся, не из воздуха же... просто мы не всё знаем, да ещё смотрим на вещи с опр. угла, применительно к себе... не знаю, как сказать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="kreoya",url="/forum/viewtopic.php?p=3891092#p3891092"][uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=3890841#p3890841"]То один за электролиз стабильным током жжёт, то другой за магнитный электролизер... Точно, сезонное обострение.[/uquote] Обострение тролей?[/uquote]
Не... просто школьники пошли учится в школу..."шла вторая неделя каторги..."
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3891140#p3891140"]примерно так и предполагал[/uquote] А чего там предполагать? Всякий живой объект на поддержание активной жизни постоянно затрачивает какую-то энергию.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)