[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3895859#p3895859"]на самом деле гордится тут нечем я даж имея вышку и уча других ,всю жизнь учусь у других ибо все необьятное не обять.и новое постояно внедряют, а учится нам Илич Великий Ленин завешал и был праф....
ИБО УЧЕНИЕ -ЕСТЬ СВЕТ
А НЕУЧЕЙ -ТЬМА ЖДЕТ(с)[/uquote] В общем-то вердикт - в моей подписи. Я ведь практические работы выполнял, в том числе в квартирах и КОТтеджах глав ОПС "Уралмаш". Претензий ко мне нет до сих пор. Как и со стороны ЖЭК, по заказу которого я начинал работать электриком ещё в 1995 году, проводку меняли в домах, построенных ещё в конце 40-х годов военнопленными немцами. Было дело, нам даже ключи от квартир оставляли и накрытый стол (без бухла).
Ну а лет 5 назад я перенёс провода со старого домика на новый, удлинять пришлось немного. Не заказывал отключение, не вызывал автовышку, даже перчаток у меня не было, делал всё один:
Захочешь покритиковать? У меня уже 4 года пашет электроплита и электрообогреватель на 2 кВт.
А перчатки мои потеряли вот в этом доме:
Дом деревянный, там всё пристроено, надстроен 2-й этаж, я там всю проводку по новой сделал лет 9 назад. И ещё лестницу на 2-й этаж соорудил, хозяева потом показывали своим знакомым эту лестницу, как в музее. Прежняя у них была такая, что ноги сломать было можно. Сейчас все довольны, дети все живы-здоровы.
А вот электрики, которые у них ввод меняли на этот "сифилис-кобель", перепутали ноль с фазой, и у них вся система газового отопления, включая котёл, оказалась под напряжением. Электрики, с моей подачи, приехали и стали денег требовать, тогда хозяйка мне позвонила, я пришёл и на пальцАх этим электрикам пояснил, что их косяки никто оплачивать не собирается. Сделали всё бесплатно.
Кстати, на этом доме ввод тоже я переделывал, без отключения. Там стояли леса, с которых их "муж, зять, атэц" и обладатель прочих титулов обшивал дом сайдингом.
Это уже отдельная история:
Работал он монтажником вентилируемых фасадов, и денег рубил нормально, по крайней мере, на иномарки им хватало, а его жена тогда вообще не работала. Страдала депрессией, потом выучилась на псих-олуха.
И вот этот монтажник как раз с северной, самой холодной стороны, которую видно на фото, утеплил так: на сруб закрепил утеплитель, потом сделал отступ сантиметров в 12-15, точно не помню, смонтировал обрешётку, на этой обрешётке взгромопиздил мембранную плёнку, а прямо поверх плёнки нахерачил этот сайдинг.
Когда я увидел, как "прах-весь-и-анал" это делает, меня чуть кондратий не хватил. Подбежал, стал ему втолковывать, а он там психовал, мол, он-то специалист, я я ни буя не понимаю.
Северная сторона дома так продуваемой и осталась, остальное он уже по уму сделал, но мне спасибо он не сказал.
Вот как-то так вышло.