Нужен индикатор направления тока
любой пара-диа-ферро-ферримагнетик работает, если совершает путь...
- Реклама
[uquote="полупроводник",url="/forum/viewtopic.php?p=3926208#p3926208"]А ферритовый сердечник тут работает?[/uquote]
У феррита достаточно низкая собственная магнитная проницаемость. С зазором она может упасть до 10...20 и чувствительность будет невысокой. Смотря какой ток вы собрались измерять.
А вообще гораздо проще применить "инвазивный" метод и включить аллегровский токовый датчик Холла на 150...200 Ампер. Чувствительность обычно 13...17 мВ/А. Его можно поставить в доработанную плюсовую клемму аккумулятора.
У феррита достаточно низкая собственная магнитная проницаемость. С зазором она может упасть до 10...20 и чувствительность будет невысокой. Смотря какой ток вы собрались измерять.
А вообще гораздо проще применить "инвазивный" метод и включить аллегровский токовый датчик Холла на 150...200 Ампер. Чувствительность обычно 13...17 мВ/А. Его можно поставить в доработанную плюсовую клемму аккумулятора.
Не вижу смвсла в полевом транзисторе. Вроде как обычные дх требуют подтяжку, и тем более скачкообрпзно меняется, если неправ извинете
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да полевик просто для эксперимента, как истоковый повторитель.
А меняется НЕ скачкообразно, а плавно - при поднесении магнита.
Видно что от силы магнитного поля.
Напряжения, что я написал - это при полном контакте магнита и датчика.
---
Я вот думаю, что магнитное поле просто в проводе будет очень слабое, так что наверное ничего не получится с таким датчиком.
А меняется НЕ скачкообразно, а плавно - при поднесении магнита.
Видно что от силы магнитного поля.
Напряжения, что я написал - это при полном контакте магнита и датчика.
---
Я вот думаю, что магнитное поле просто в проводе будет очень слабое, так что наверное ничего не получится с таким датчиком.
- Реклама