Вот такой:
https://www.avito.ru/gubkin/bytovaya_te ... 1874101492
ДА!!!
Ты что считаешь что я всё детство пьяный был. 36в и 10вт и конденсатор 4мкФ, для паяльника 25вт этой ёмкости просто не хватит.musor писал(а):и был он не на 36а10вт а на 42в 25вт
У паяльников СПН конструкция и толщина изоляции одинаковая что 42в что 36в, не один был разобран на мою жизнь. А то что пишут что он должен включаться через трансформатор, это специально для одарённых, которые норовят включить напрямую в сеть без всяких понижалок.musor писал(а):то что 24/36/42в апаратура не расчитана на прямое(без трана) питанеие от сети везде написано

У советских паяльников тех времён она становилась гавно из за не правильной эксплуатации. Дело в том что медное жало паяльника со временем окисляется, а окисел намного больше в размерах чем медь. Жало внутри нагревателя увеличивается в диаметре на столько что сначала его зажимает и делает невозможным замену, потом это жало рвёт слюду и достаточно не большой росы как возникает пробой.kentgaryk писал(а):золяция на корпус у всех паяльников - говно! Хоть советский эпсн-40, хоть современный китай. Хоть на 220В, хоть на 36В. Я писал об этом 100500 раз! На этом в былые времена погорело немало начинающих телемастеров ткнув на выезде сетевым паялом в телевизор с подключенной коллективной антенной.
Я покупал отдельно, без набора.musor писал(а):вот тот паялник из СССР набора
Я в курсе как устроен советский паяльник. И ты вытаскивал раз в неделю, сбивая чашечку-фиксатор? Чистил от окалины? Натирал графитом! Иногда чашка не сбивалась и корпус паяльника выбивался из ручки обрывая проводники. Ты ремонтировал их и вставлял назад корпус в ручкуТелекот писал(а):Если жало паяльника раз в неделю вытаскивать этого не происходит так как окисел осыпается. Появляется возможность менять свободно жало, и продлевает жизнь нагревателю.
Когда сбиваешь не держи за ручку, держи за корпус.kentgaryk писал(а):Иногда чашка не сбивалась и корпус паяльника выбивался из ручки обрывая проводники.
Вы предлагаете питать через трансформатор и не обслуживать? Я в 80е года работал в телеателье и таскать с собой трансформатор по линии тяжело, тогда механики перемещались на общественном транспорте и пешком.kentgaryk писал(а):В том и проблема, что нагретую до 500С спираль сложно надежно изолировать от корпуса, а в трансформаторе сделать изоляцию обмоток легко.
Особенно если это трансформатор от телевизора!Телекот писал(а):таскать с собой трансформатор по линии тяжело

На нем должно быть написано 220/36В или 230/36В если из новых. На ХХ будет немного больше. Наплюй на это, для этого молотка не сильно принципиально +- несколько вольт.kolar писал(а):И какое должно быть напряжение у правильного ОСО025/36в. без нагрузки ... чтобы он на паяльник выдал полных 36 вольт ?