Посоветуйте разумный способ запитки низковольтного паяльника
Посоветуйте разумный способ запитки низковольтного паяльника
Здравствуйте.
Друзья, порекомендуйте пожалуйста самый разумный способ запитки низковольтного паяльника 200 ватт 36 вольт !
(слышал про конденсаторый метод .... ну и разумеется про транс)
Какой метод будет предпочтительней ? (учитывая, что ни кондеров ни транса в наличии нет! (есть автотранс 220/127))
Друзья, порекомендуйте пожалуйста самый разумный способ запитки низковольтного паяльника 200 ватт 36 вольт !
(слышал про конденсаторый метод .... ну и разумеется про транс)
Какой метод будет предпочтительней ? (учитывая, что ни кондеров ни транса в наличии нет! (есть автотранс 220/127))
- Реклама
Re: Посоветуйте разумный способ запитки низковольтного паяль
Только трансформатор, можно регулятор в первичку...
-
Novice user
- Мудрый кот
Либо включить в 220 вольт 6 таких паяльников последовательно )))
Спойлер

Заодно и косинус ФИ в сети повысите.
Последний раз редактировалось Телекот Пн ноя 16, 2020 22:12:11, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот,
хотелось бы бюджетней! ))
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3925730#p3925730"]Только трансформатор, можно регулятор в первичку...[/uquote]
какой мощности транс допустим для такой задачи? и о каком регуляторе в какую первичку речь?
хотелось бы бюджетней! ))
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3925730#p3925730"]Только трансформатор, можно регулятор в первичку...[/uquote]
какой мощности транс допустим для такой задачи? и о каком регуляторе в какую первичку речь?
- Реклама
https://asenergi.ru/catalog/kondensator ... -450v.html
Даже трансформатор 230/36 на 200вт дороже будет.
Даже трансформатор 230/36 на 200вт дороже будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот,
возможно....цену кондеров точно не знаю (зависит сколько кондеров будет в сборке), но осо025 завесит на $5 usd
возможно....цену кондеров точно не знаю (зависит сколько кондеров будет в сборке), но осо025 завесит на $5 usd
- musor
- Друг Кота
господа тока тран галваноразвязки там годен никаких баластоф!!! никаких ЛАТРоф!!!
не поощряйте недалекого котенка неуча в его тупых ОПАСНЫХ хотелках...
изоляшка таких паял не расчитывалась на боле 60в.... и тем боле на постояное питание от 230в ас!!!! ВЫЖЕ НЕ ХОТИТЕ СЛОВИТЬ ФАЗУ НА КОРПУСЕ??? и стать 200 + пожечь всю паяемую апаратуру...
ПС
нужный тран за полчаса делается из взятых на мусорке лампотелековых ТС180 ТС200 ТС270....удаляются все вторички проводом взятым от смотки в 2/3"провода мотаем на каждой катушке по обмотке на 18в соединяем впосле+на одной из катушек мотаем обмотку на 6.3в она будет добавкой для 42в прибороф и питать лампу подсветки на 6в...
при намотке можно наделать и отводоф для регулирофки нагрева и поствить переключатель выхода
ППС
если есть толстый эмаль-провод 2-4мм можно мотать сразу им-будет лучшея жесткасть ВАХ но мотать им без станка трудно
не поощряйте недалекого котенка неуча в его тупых ОПАСНЫХ хотелках...
изоляшка таких паял не расчитывалась на боле 60в.... и тем боле на постояное питание от 230в ас!!!! ВЫЖЕ НЕ ХОТИТЕ СЛОВИТЬ ФАЗУ НА КОРПУСЕ??? и стать 200 + пожечь всю паяемую апаратуру...
ПС
нужный тран за полчаса делается из взятых на мусорке лампотелековых ТС180 ТС200 ТС270....удаляются все вторички проводом взятым от смотки в 2/3"провода мотаем на каждой катушке по обмотке на 18в соединяем впосле+на одной из катушек мотаем обмотку на 6.3в она будет добавкой для 42в прибороф и питать лампу подсветки на 6в...
при намотке можно наделать и отводоф для регулирофки нагрева и поствить переключатель выхода
ППС
если есть толстый эмаль-провод 2-4мм можно мотать сразу им-будет лучшея жесткасть ВАХ но мотать им без станка трудно
Последний раз редактировалось musor Пн ноя 16, 2020 22:40:06, всего редактировалось 2 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3925749#p3925749"]недалекоого куотенка неуча в его тубых[/uquote]
недалекий ща как обидицЦа, забросит "великое" ... и пойдет тусить смотря марвеЛЛ
(А если серьезно ...я в общем то сообразил, что на жале может быть фаза , наученный (в том числе) добрыми людьми по консультации латра)
недалекий ща как обидицЦа, забросит "великое" ... и пойдет тусить смотря марвеЛЛ
(А если серьезно ...я в общем то сообразил, что на жале может быть фаза , наученный (в том числе) добрыми людьми по консультации латра)
Последний раз редактировалось kolar Пн ноя 16, 2020 22:43:33, всего редактировалось 2 раза.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
200Вт?
Точно 200, а не 20? Зачем вообще может понадобиться 36-вольтный паяльник аж на 200Вт?
А 20-ваттный можно через импульсный БП запитать спокойно. Если не паять чувствительных элементов, то вполне сгодится.
Точно 200, а не 20? Зачем вообще может понадобиться 36-вольтный паяльник аж на 200Вт?
А 20-ваттный можно через импульсный БП запитать спокойно. Если не паять чувствительных элементов, то вполне сгодится.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3925749#p3925749"]пс если есть толстый провод 2-4мм можно мотать сразу им-будет лучшея жесткасть но мотать им без станка трудно[/uquote]
такой провод есть .... ТС трансов в близости нет увы .
ОСО250 пойдет? (в смысле не будет ли мучаться от паяльника?)
Добавлено after 45 seconds:
Re: Посоветуйте разумный способ запитки низковольтного паяльника
Eddy_Em,
200ватт молотковый
такой провод есть .... ТС трансов в близости нет увы .
ОСО250 пойдет? (в смысле не будет ли мучаться от паяльника?)
Добавлено after 45 seconds:
Eddy_Em,
200ватт молотковый
- musor
- Друг Кота
ОСО250 пойдет хотя мотать его чуток сложнее... но может его и перематывать не нужнео? скока он выдает?
musor,
у меня на хозяйстве 24в. , .... в досягаемости виднеется 36в (смущает по неопытности малый запас по мощности у этой серии "народных лошадок")
Собственно, если ОСО однозначно пойдет ... то думаю - либо ОСО либо блок кондеров!
(кондерами я полагаю можно обеспечить регулировку?? ...... вот пытаюсь понять - какие минусы кондерного решения!)
у меня на хозяйстве 24в. , .... в досягаемости виднеется 36в (смущает по неопытности малый запас по мощности у этой серии "народных лошадок")
Собственно, если ОСО однозначно пойдет ... то думаю - либо ОСО либо блок кондеров!
(кондерами я полагаю можно обеспечить регулировку?? ...... вот пытаюсь понять - какие минусы кондерного решения!)
Последний раз редактировалось kolar Пн ноя 16, 2020 22:48:32, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
200ватт молотковый ВЕЩЬ к меня такой правда с завода на 220 в гараже с 70х от паки осталсяч мы им клемы и перемычки акумам паяли на ура!!!! ничем другим кроме газовой горелки на C2H2+O2 не подавались- там куча свинца и сурьмы-не прогреть! даже им и то с трудом по хорощему ткудаб киловат...
возми 36в готовый если он 200+вт и выше будет жит долго они расчитаны на 100% долгую загрузку ва отличие от кетая
24в можно попробовать ДОМОТАТЬ если есть пустое место в ОКНЕ
возми 36в готовый если он 200+вт и выше будет жит долго они расчитаны на 100% долгую загрузку ва отличие от кетая
24в можно попробовать ДОМОТАТЬ если есть пустое место в ОКНЕ
Купите или подойди к электрикам и возьми уних за лёгкий могарычь трансформатор на 36V. Их ставят в комплекте с ящиком и розеткой во все электро-щитовые и машинные помещения, но инструмента на 36V по дних всё равно не у кого нет, главное что-бы пустой ящик остался висеть для всяких там проверок, инспекторов по ТБ. В своё время я набрал за недорого таких трансов на 250W для всяких самоделок у электриков, один экземпляр - пузырь косорыловки:kolar писал(а): порекомендуйте пожалуйста самый разумный способ запитки низковольтного паяльника 200 ватт 36 вольт !
В щитовых и машинных помещениях они стоят в таких ящиках:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart,
где бы таких электриков найти то! ))
где бы таких электриков найти то! ))
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="kolar",url="/forum/viewtopic.php?p=3925760#p3925760"]200ватт молотковый[/uquote]
Так если им не планируется паять чувствительную электронику, не проще ли его выкинуть нафиг, а вместо него купить такой же, но на 220В?
Так если им не планируется паять чувствительную электронику, не проще ли его выкинуть нафиг, а вместо него купить такой же, но на 220В?
- musor
- Друг Кота
что за тупой подход
выкинуть качественый совок и купить кетай 1днефку -оне жутке перегреваются прозевал жало обгорает в лет хрен потом залудишь и спираль частопробивает в них на корпус
их надо включать тока навремя пайки и выключать
совковые( осолбено 36/42) работали сутками на заводах и не дохли...тока дала угорали их меняли и ...
выкинуть качественый совок и купить кетай 1днефку -оне жутке перегреваются прозевал жало обгорает в лет хрен потом залудишь и спираль частопробивает в них на корпус
их надо включать тока навремя пайки и выключать
совковые( осолбено 36/42) работали сутками на заводах и не дохли...тока дала угорали их меняли и ...
В детстве ещё был паяльник 36в 10вт питался через коробочку в которой был конденсатор на 4мкФ, всё это с завода. Два запасных жала, всё использовал и не разу не пробило не чего.musor писал(а):изоляшка таких паял не расчитывалась на боле 60в.... и тем боле на постояное питание от 230в ас!!!! ВЫЖЕ НЕ ХОТИТЕ СЛОВИТЬ ФАЗУ НА КОРПУСЕ??? и стать 200 + пожечь всю паяемую апаратуру...
Не знаю как в других, но в СПН40 на 42в так там изоляция точно такая же как и на 220, где то 1мм слюды.
- musor
- Друг Кота
тот с коробочкой из набора имел керсмческий нагреваатель-трупку изоляция держала нам корпус 2кв 50гц... и был он не на 36а10вт а на 42в 25вт но коробочку я выкинул сразук все равно 330 на жале показывал осел... транс от каметы 212 рулил их у меня тогда было...
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Телекот, я ваше не понял к чему то сравнение?? то что 24/36/42в апаратура не расчитана на прямое(без трана) питанеие от сети везде написано -даже в паспорте тех паял...
Добавлено after 1 minute 1 second:
страно от вас такие посты читать я щчитал вас умне мудрее...
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Телекот, я ваше не понял к чему то сравнение?? то что 24/36/42в апаратура не расчитана на прямое(без трана) питанеие от сети везде написано -даже в паспорте тех паял...
Добавлено after 1 minute 1 second:
страно от вас такие посты читать я щчитал вас умне мудрее...