А вы знаете как отключить ООС в усилителе?!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4076215#p4076215"]О дальнейших тонкостях ООС можете узнать в интернете, что мешает?[/uquote]
А откуда у ОНО интернет. С паяльника выпиздили вот и решил(а)(о) на Коте моск поипать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4076211#p4076211"]
HariusHek писал(а): то она по переменному току, и частотно-зависимая. :roll:
О как :))[/uquote] Вот так. Чтоб "вокать", надо бы сначала про RC-цепочки почитать.
Ну или такую книжку скачать: https://booksee.org/book/586073
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ИВАНЫЧ956 писал(а):С паяльника выпиздили вот и решил(а)(о) на Коте моск поипать.
У нас она несколько раз получала бан, но в очередной раз решила повеселиться. :facepalm:

См. её профиль... :)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

А мне кажется, что нужно исключить просто все цепи оос. Это всё равно компромисс. А надо стремиться в такой схеме к ламмповой без оос схемотехнике. Вот и прошу помощи
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а): Вот и прошу помощи
Помощь в чём?

Спаяйте эту примитивную схему, отключите ООс и смотрите, что получится.

Измерьте параметры с включенной и выключенной ООС, в чём проблема?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4076242#p4076242"]А мне кажется...[/uquote] Таблетки закончились, начались видения?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4076245#p4076245"]Измерьте параметры с включенной и выключенной ООС, в чём проблема?[/uquote]
Так проблема не в том чтоб спаять эту хрень макс. за полчаса а том чтоб поипать моск окружающим.
vovw, ты с программниками на "ТЫ" объясни чел. что и как.
Друг Кота

Сообщение musor »

УДИВЛЕН ТЕРПЕНИЮ И ПОПЫТКАМ ПРОЯСНИТЬ этту бредовую от начала идею
усик без ОБЩЕЙ ООС надо проэктировать с 0 и все равно ООС там есть но она местная внутри каскадоф совсем без ООС можно собрать толка на лампе ПЕНТОДЕ в класе А усик....
с транзисторами все слоржно -хотя и можно конечно но с 0 изеть надо в 100500рас поболее чем в башке у R-Catherine,
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4076245#p4076245"]Спаяйте эту примитивную схему, отключите ООс и смотрите, что получится.

Измерьте параметры с включенной и выключенной ООС[/uquote]
На данный момент уже. Я пытаюсь понять в чём причина и проблема, поскольку я не слышу разницы. Почему?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а):я не слышу разницы.
Слышать и не надо, важно провести измерения, где всё будет на виду.

Хочу вам сказать, что ламповые усилители высокого класса и транзисторные такого же уровня - многие профи не различают по классу звучания.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4076260#p4076260"]На данный момент уже. Я пытаюсь понять в чём причина и проблема, поскольку я не слышу разницы. Почему?[/uquote] Уши надо мыть.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4076245#p4076245"]
R-Catherine писал(а): Вот и прошу помощи
Помощь в чём?

Спаяйте эту примитивную схему, отключите ООс и смотрите, что получится.

Измерьте параметры с включенной и выключенной ООС, в чём проблема?[/uquote]
:))) Уже предлагал на Паяльнике, ответ - "нет ещё ничего, но это очень важно"...
Есть подозрение, что это вообще не ихний профиль - паять чего то, измерять, слушать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4076266#p4076266"]Слышать и не надо, важно провести измерения, где всё будет на виду.[/uquote]
Стоп. Зачем? Я строю усилитель для себя же? Если я не слышу разницы, зачем мне нужна эта цепь оос? Причём тут измерения, если я потом ушами слушать буду, а не приборами? Я вот что хочу понять. Почему всеми этими вопросами и задаюсь

Добавлено after 1 minute 31 second:
Жду ответа As. Вообще
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

R-Catherine писал(а): Если я не слышу разницы, зачем мне нужна эта цепь оос?
Правильно - зачем?

Вас всё устраивает - радуйтесь и наслаждайтесь музыкой. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Две обсуждаемые схемы отличаются только способом термостабилизации выходного каскада... Здравый смысл подсказывает, что токовая ООС во второй схеме (резистор в цепи эмиттера...) вполне достаточна для снижения искажений, соответственно, ООС с выходного трансформатора можно смело убрать. Звучать такой усилитель будет подобно пентодному, с той же проблемой: без нагрузки включать нежелательно! Вторая проблема - высокое выходное сопротивление, динамик таким усилителем не демпфируется, возможен бубнеж на резонансной частоте... :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4076287#p4076287"]Две обсуждаемые схемы отличаются только способом термостабилизации выходного каскада... Здравый смысл подсказывает, что токовая ООС во второй схеме (резистор в цепи эмиттера...) вполне достаточна для снижения искажений, соответственно, ООС с выходного трансформатора можно смело убрать.[/uquote]
Я как раз думаю о таком варианте. Во вложении. Только может лучше взять как раз другой вариант. И там аналогично общую оос исключить, и добавить резистор на 5 Ом в эмиттерную цепь Т3?
Не совсем поняла, разве в обеих таких схемах есть термостабилизация изначально? В одном варианте то эмиттерного резистора нет.
Вложения
IMG_20210815_141710.jpg
(65.03 КБ) 136 скачиваний
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение musor »

R-Catherine писал(а): Если я не слышу разницы, зачем мне нужна эта цепь оос? Причём тут измерения, если я потом ушами слушать буду, а не приборами? Я вот что хочу понять.
навеяло ностьалгией по умравшему в агонии НО НЕ СДАВАВШЕМУСЯ преданому ВожДями НАРОДА СССР!..
И его народу посвящается...
Спойлерпомню случай из 90х везде бомжи попрошайки и торгофки пирошками/пивом и прочей шнягой... рядом стоят БИЧ дядя Вася в прошлом инженер оборонцик какогото ПЯ закрытого Елкиным торговал хламом спертым с того заводу и бабка тетка лет 40 неизвесного образования но круто одетая тогрующая серой пирошками ...
так вот в те годы все общественые сортиры УЖЕ прихватизировали кооператоры а соседние в магазах и столорвках позакрывали... куда ходил народ??
те что побогаче могли отвалить 15 -40 руб за 1посещешие отханы шли туда
а там строгая бабка-вахтер сидела и собираластригла бабло и давала взамен кусок отмотаной от рулона на столе бумажки..(В КАБИНКАХ НИКАКОЙБУМАГИ Вте ГОДЫ НЕ БЫЛО) осталные не стол расточителные обычно "искли места" в подворотнях и парках...но 1дело когда надо 1раз... а если сидишь весь день?? и сума за парашу набежит ужо немалая ...
так вот тот ВасяБИЧ ка и болшинство прстых смертых работяг тех лет шел в бдижайший масиф кустоф/за гаражи и там делал дела за 0р00к подтираясь сорваным на ходу листиком..а та тетка с пирожками ка барыня дворянка шла в коп-сортир... это было в самом начале лета но уже через некоторе недолгое время с удивлением время наблюдал такую сценку тетка та видимо еще не наторговаф семечками и серой на теплый гальюн а ее видать ужет хорошо так очко прижало ткнулас было в коп нахаляву но обломалась и двинулась к редким уже кустам -осень листья почтиоблетели и все просвечивало насквоз там и навалила быстро кучу и отлила от души слегка стремась прохожих... на следующий день в коп сортир она уже не шла делала дела не спеша на народнной параше за Так прихватиф с собой салфетки и наблюдая в процессе облегчения за своим столиком
в чем мораль??
!1 все течет и МЕНЯЕТСЯ!!
2 если резултат один ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛШЕ ??? :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мучитель микросхем

Сообщение pasha_zv »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4076031#p4076031"]Да пусть возьмёт топор и натруженной .уем мозолистой рукой отрубит все ООС, а там поглядим.[/uquote]

да мы все видели компараторы. и что?
LIVE - EVIL
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4076159#p4076159"]Оос в таком случае не может быть по постоянному току. Только по сигналу.[/uquote]
По интернет сигналу, видимо? Тут в соседней теме жарко обсуждается такой.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4076295#p4076295"]...думаю о таком варианте. Во вложении...[/uquote]Пойдет, только резистор с базы на общий провод у второго транзистора - явно неверного номинала, там будет 0,8-1 килоом, не больше... :) Для выходного транзистора потребуется довольно серьёзный радиатор. Ну, и расчет трансформатора потребуется сделать... :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»