Не совсем то, но тоже через Ж.
http://moemesto.ru/SLvik/file/3393966/Bin.jpg
Жаль, что никому не пригодилось.
4 формата - двоичный, восьмиричный, десятичный и шестнадцатиричный.
Такая идея у меня тоже витала в голове. Практически свои мысли прочиталtom1101 писал(а): ...Смысл вот в чем: есть линейка из 8 смд-диодов(как раз порт контроллера забить)...
Диоды мигают таким образом, что при взмахе рукой на сетчатке остается след из цифр времени и даты... Короче тот же самый PropellerClock, только с ручной разверткой
Причем никаких инерционных датчиков не нужно: нужно лишь подобрать такую постоянную частоту мигания, при которой при удобной для вас скорости взмаха видно цифры...
Зы, а ведь такие часы не обязательно на руке носить, их можно оформить в виде небольшого цилиндра, который играет роль брелка и повесить хоть на ключи... В цилиндре пару батареек, контроллер, кнопка, а линейка либо в торце(да, крупновато), либо на одной из граней... Помахал таким цилиндриком - время на сетчатке отпечаталось...
Днем тоже неплохо видно. Это обычные светодиоды, для проверки принципа. В часы надо ставить сверхъяркие. И будет отлично видно...Stiff писал(а):ну ето только в темноте.а вот чтобы днем слабо?
Какие проблемы? В спящем режиме весь девайс может пару микроампер потреблять... А на махание хватит...Stiff писал(а): а вообще да , роблемы с енергией..
Тоже заинтересовало.tom1101 писал(а):Мне больше понравились часы-линейка... Где-то на сайте даже фотка была...
Смысл вот в чем: есть линейка из 8 смд-диодов(как раз порт контроллера забить), но можно взять и по минимуму - 5 диодов...
Линейка располагается на запястье вдлину, то есть вдоль руки... Длина линейки минимальна...
Диоды мигают таким образом, что при взмахе рукой на сетчатке остается след из цифр времени и даты... Короче тот же самый PropellerClock, только с ручной разверткой
Причем никаких инерционных датчиков не нужно: нужно лишь подобрать такую постоянную частоту мигания, при которой при удобной для вас скорости взмаха видно цифры... Погрешности не страшны: цифры либо сузятся либо разьедутся в ширину немного и все, а это не страшно... Чтоб батарейку не жрали, можно сделать кнопку: нажал - в течении (любая удобная цифра) секунд диоды моргают, циклически выдавая все цифры...
Все можно сделать хоть на тиньке, но в ней нет встроенных часов, а кварц цеплять некошерно - большой уж слишком...
Зы, а ведь такие часы не обязательно на руке носить, их можно оформить в виде небольшого цилиндра, который играет роль брелка и повесить хоть на ключи... В цилиндре пару батареек, контроллер, кнопка, а линейка либо в торце(да, крупновато), либо на одной из граней... Помахал таким цилиндриком - время на сетчатке отпечаталось...
я в своем термостате делал алгоритм управления одной кнопкой по принципу "быстро проскочил - осторожно вернулся". уж не знаю, на сколько это интуитивно... описание в конце статьиGoodefine писал(а):Кстати, кто-нибудь может предложить интуитивно понятный алгоритм (со стороны пользователя) установки/перевода времени одной кнопкой?...
понравилась ваша конструкция и элегантая и рабоает хорошо , может подкинете проект ??Goodefine писал(а):Ну вот, прошло чуть больше года и задуманное воплотилось в реальность...
Получилось примерно такое: Работает примерно так...
Да пожалста: http://aes.at.ua/publ/31-1-0-166Goodefine писал(а):Кстати, в рунете (и не только) я такой конструкции не встречал... Если кто видел - подкиньте ссылочку, хочется на кое что посмотреть...
Ага, дикое сходство...Nicacoi писал(а): Да пожалста:...