Определение максимального тока аккумулятора
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Re: Определение максимального тока аккумулятора
[uquote="romserg",url="/forum/viewtopic.php?p=4147554#p4147554"]А какие вообще аккумуляторы наиболее высокотоковые?[/uquote]
Силовой 18650 допускает кратковременно разряд током до 200А и больше, даташитно.
Это порядка 800Вт.
Вроде никакие другие серийные аккумы в таком габарите такого даташитно не умеют.
Силовой 18650 допускает кратковременно разряд током до 200А и больше, даташитно.
Это порядка 800Вт.
Вроде никакие другие серийные аккумы в таком габарите такого даташитно не умеют.
- Реклама
- romserg
- Потрогал лапой паяльник
В общем, как я понял, компактные высокотоковые - это силовые 18650. Некомпактные - стартерные АКБ.
Посоветуйте, чем лучше заряжать те и другие.
Посоветуйте, чем лучше заряжать те и другие.
-
ceramicmail
Заряжать лучше зарядными устройствами для соответствующего типа аккумов/батарей.
Неужели возможны варианты?!
Неужели возможны варианты?!
- romserg
- Потрогал лапой паяльник
В общем, разобрал я этот аккум
, вот что внутри:

Если судить по https://www.batteryjunction.com/battery ... x_tr_hl=ru, то максимальный ток у них должен быть 2-6 А (1-3C).
Спойлер
Спойлер
- Вложения
-
- P1200246.JPG
- (57.53 КБ) 166 скачиваний
-
- P1200245.JPG
- (190.04 КБ) 167 скачиваний
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=4149223#p4149223"]Силовой 18650 допускает кратковременно разряд током до 200А и больше, даташитно.[/uquote]
Хм, какая модель?
Хм, какая модель?
- Реклама
-
ceramicmail
[uquote="Rimlyanin",url="/forum/viewtopic.php?p=4149459#p4149459"]Хм, какая модель?[/uquote]Сходу не вспомню где видел.
На >150A, например, просто попалась, -- US18650VTC4, 13 страница даташита https://docs.google.com/file/d/0Bx9io5Z ... dSZG8/edit
[uquote="romserg",url="/forum/viewtopic.php?p=4149445#p4149445"]Если судить по https://www.batteryjunction.com/battery ... x_tr_hl=ru, то максимальный ток у них должен быть 2-6 А (1-3C).[/uquote]В интернете полно всякой туфты. Не надо судить, полагаясь на подобную ерунду.
У вас на фото 20А банки http://www.whalebattery.com/page121?product_id=970
На >150A, например, просто попалась, -- US18650VTC4, 13 страница даташита https://docs.google.com/file/d/0Bx9io5Z ... dSZG8/edit
[uquote="romserg",url="/forum/viewtopic.php?p=4149445#p4149445"]Если судить по https://www.batteryjunction.com/battery ... x_tr_hl=ru, то максимальный ток у них должен быть 2-6 А (1-3C).[/uquote]В интернете полно всякой туфты. Не надо судить, полагаясь на подобную ерунду.
У вас на фото 20А банки http://www.whalebattery.com/page121?product_id=970
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ceramicmail, ну VTC4 да, много тока. Но 200 я не помню чтобы видел, потому и спросил.
-
ceramicmail
[uquote="Rimlyanin",url="/forum/viewtopic.php?p=4149467#p4149467"]Но 200 я не помню чтобы видел, потому и спросил.[/uquote]
В каком то полном даташите видел. Но не помню в каком. Сейчас, такое впечатление, что полных даташитов совсем мало в свободном доступе, одни огрызки на несколько страниц гуглятся.
В каком то полном даташите видел. Но не помню в каком. Сейчас, такое впечатление, что полных даташитов совсем мало в свободном доступе, одни огрызки на несколько страниц гуглятся.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Немного не в тему, но думаю информация не помешает. Когда был маленький и ремонтировал усилители то разряжал 10000мкф 50 вольтовые круглые банки с клеммами под болт пинцетом. Так вот после того как два конденсатора убил так, перестал пинцетом разряжать. Ради интереса распилил один, так там алюминиевая полоса отгорела от тока кз
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=4149471#p4149471"]такое впечатление, что полных даташитов совсем мало в свободном доступе, одни огрызки на несколько страниц гуглятся.[/uquote]
Потому что зачастую той инфы, что в кратком варианте достаточно, вот их и разносят по всему инету, где копируя, где ссылку проставляя.
Вон, NCR18650B Datasheet одной страничкой ходит вообще )
Есть ещё семистраничный вариант, но там просто те же графики в большем размере .
Потому что зачастую той инфы, что в кратком варианте достаточно, вот их и разносят по всему инету, где копируя, где ссылку проставляя.
Вон, NCR18650B Datasheet одной страничкой ходит вообще )
Есть ещё семистраничный вариант, но там просто те же графики в большем размере .
- musor
- Друг Кота
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4149570#p4149570"]Когда был маленький и ремонтировал усилители то разряжал 10000мкф 50 вольтовые круглые банки с клеммами под болт пинцетом. Так вот после того как два конденсатора убил так, перестал пинцетом разряжать. Ради интереса распилил один, так там алюминиевая полоса отгорела от тока кз[/uquote]
я когда был маленький
воздух был ЧИШЕ
НЕБО ГОЛУБЕЕ
деревья -выше и ЗЕЛЕНЕЕ
и по нужде не бежали на 5 этаж без лифта в теплый и закрытый на замок гальюн а делали дела под ближайшим кустиком которых в то время везде полно было и никто насчет этого мозк не парил..
газировка за 3 копейки хоть залейся сок 10коп=любой
квас и пивко из бочек - обще доступны ....
молоко литр-26к и кстати вкусное и пахло таки молоком а не чемто химическим.. водка3-62...не лучше не вспоминать!
приемники тогда были ламповые и напруги там были не деттские вотлть 200-360VDC... так вот по инструкци прежде чем лезть в апаратуру требовалось баночки разряжать обычно отверкой это нарот делал с толстой ручкой(про то вредителство-да по темвременам ТАК какойто ВРАГ написал в Радиве и ЮТ редакторы и цензоры прфукали ибо то НЕ БЫЛА ПОЛИТИКА И СТАТЬИ те НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЧИТАЛ... та вот была и бати крутая красная отверка лектрика с цифирками на боку красная вся такая даже гвоздь там изолирован весь и тока на конце голая железка для винтоф из какото сплаву крепкого несврнешь...(ВК-3 наверно)
так вот отверка была видать от батьки и дорогая.. вобщем ка то я сдуру разряжая ей банку в тока что отключеном агрегате нарвался-раздался мощный ,бах-хлопок аж уши заложили и ослепило вспышкой дуги когда глаза таки просветлели от пойманого зайца и звон в ушах пропал я с ужесом обнарудил....что конца у папиной суперотверки болше нет -он расплавился и распылился в виде металической пыли на изоляции стержня!!! это было для меня крайне неприятной новостью-отверку казену литерную попортил. я ..а их тогда по номерам под роспись выдавали всем сотрудникам... то что испарился также вывод+ банки 150мк450 я заметил уже позже и отнеса к этому ка к должному -случай
заставил уважать электричество раз и навсегда!
а отверку пабке просто заменили новой (старую списали по акту)
и не лезть куда не надо... а разрядку банок потом делал ТОЛКА лампочкой илича 220в150ват(и безопасно и наглядно-по яркости вспышки можно оценить исправность + при опыте и емкость банки) прбник был с патроном СССР черным щупами от старого тестеру ручками из карболита и проводами МГШВ 2.5-БЕЗОПАСНОСТИ МНОГА НЕ БЫВАЕТ!
я когда был маленький
воздух был ЧИШЕ
НЕБО ГОЛУБЕЕ
деревья -выше и ЗЕЛЕНЕЕ
и по нужде не бежали на 5 этаж без лифта в теплый и закрытый на замок гальюн а делали дела под ближайшим кустиком которых в то время везде полно было и никто насчет этого мозк не парил..
газировка за 3 копейки хоть залейся сок 10коп=любой
квас и пивко из бочек - обще доступны ....
молоко литр-26к и кстати вкусное и пахло таки молоком а не чемто химическим.. водка3-62...не лучше не вспоминать!
приемники тогда были ламповые и напруги там были не деттские вотлть 200-360VDC... так вот по инструкци прежде чем лезть в апаратуру требовалось баночки разряжать обычно отверкой это нарот делал с толстой ручкой(про то вредителство-да по темвременам ТАК какойто ВРАГ написал в Радиве и ЮТ редакторы и цензоры прфукали ибо то НЕ БЫЛА ПОЛИТИКА И СТАТЬИ те НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЧИТАЛ... та вот была и бати крутая красная отверка лектрика с цифирками на боку красная вся такая даже гвоздь там изолирован весь и тока на конце голая железка для винтоф из какото сплаву крепкого несврнешь...(ВК-3 наверно)
так вот отверка была видать от батьки и дорогая.. вобщем ка то я сдуру разряжая ей банку в тока что отключеном агрегате нарвался-раздался мощный ,бах-хлопок аж уши заложили и ослепило вспышкой дуги когда глаза таки просветлели от пойманого зайца и звон в ушах пропал я с ужесом обнарудил....что конца у папиной суперотверки болше нет -он расплавился и распылился в виде металической пыли на изоляции стержня!!! это было для меня крайне неприятной новостью-отверку казену литерную попортил. я ..а их тогда по номерам под роспись выдавали всем сотрудникам... то что испарился также вывод+ банки 150мк450 я заметил уже позже и отнеса к этому ка к должному -случай
заставил уважать электричество раз и навсегда!
а отверку пабке просто заменили новой (старую списали по акту)
и не лезть куда не надо... а разрядку банок потом делал ТОЛКА лампочкой илича 220в150ват(и безопасно и наглядно-по яркости вспышки можно оценить исправность + при опыте и емкость банки) прбник был с патроном СССР черным щупами от старого тестеру ручками из карболита и проводами МГШВ 2.5-БЕЗОПАСНОСТИ МНОГА НЕ БЫВАЕТ!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает