почему двигатель выдает до 1.16А
Можно считать, что внутреннее сопротивление полностью заряженного такого аккумулятора 0.03 Ома. Теперь осталось вспомнить закон Ома для полной цепи.
- Реклама
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175267#p4175267"]40А
не могу найти хар. и сво-ва. , для авто акб есть, для акб для ибп мало чего описывается[/uquote]Автомобильный даёт сотни ампер: от 500 до 900 где-то. Упсовый - ну пусть будет сорок, число правдоподобное.
Следующий вопрос. Если у 12-вольтового двигателя номинальная мощность 30 Вт, КПД 50% (чем слабее двигатель, тем обычно меньше его КПД, это касается не только двигателей), то какой должен быть его номинальный ток?
Следующий вопрос. Если у 12-вольтового двигателя номинальная мощность 30 Вт, КПД 50% (чем слабее двигатель, тем обычно меньше его КПД, это касается не только двигателей), то какой должен быть его номинальный ток?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
по формуле I=U/R 400=12/0.03
номинальное напряжение делиться по полам. 12вольт 30ватт = 2.5А это значит, чтобы моторчик чувствовал себя хорошо 2.5/2=1,25 номинальный ток.
номинальное напряжение делиться по полам. 12вольт 30ватт = 2.5А это значит, чтобы моторчик чувствовал себя хорошо 2.5/2=1,25 номинальный ток.
Зажжем и лампочку и спалим все.
что за бред....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175327#p4175327"]по формуле I=U/R 400=12/0.03[/uquote]400 А - это вполне правдоподобное значение.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175327#p4175327"]номинальное напряжение делиться по полам.[/uquote]1. Что делаТЬ? ДелиТЬся. Что делаЕТ? ДелИТся. Чтоб я больше не видел мягкого знака там, где его не должно быть!
1. По каким полам? По деревянным, бетонным? Мужским, женским?
3. Если написать правильно: "номинальное напряжение делится пополам", то всё равно непонятно, с чего это вдруг напряжение делится?
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175327#p4175327"]12вольт 30ватт = 2.5А[/uquote]Про КПД и не вспомнили. Зачем, спрашивается, я про него упоминал? Для поболтать?
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175327#p4175327"]это значит, чтобы моторчик чувствовал себя хорошо 2.5/2=1,25 номинальный ток.[/uquote]А это что ещё за выкладка? Откуда и зачем? Требую подробного объяснения.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175327#p4175327"]номинальное напряжение делиться по полам.[/uquote]1. Что делаТЬ? ДелиТЬся. Что делаЕТ? ДелИТся. Чтоб я больше не видел мягкого знака там, где его не должно быть!
1. По каким полам? По деревянным, бетонным? Мужским, женским?
3. Если написать правильно: "номинальное напряжение делится пополам", то всё равно непонятно, с чего это вдруг напряжение делится?
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175327#p4175327"]12вольт 30ватт = 2.5А[/uquote]Про КПД и не вспомнили. Зачем, спрашивается, я про него упоминал? Для поболтать?
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175327#p4175327"]это значит, чтобы моторчик чувствовал себя хорошо 2.5/2=1,25 номинальный ток.[/uquote]А это что ещё за выкладка? Откуда и зачем? Требую подробного объяснения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
есть максимальная мощность и номинальная. 2.5А это максимальная... или я опять что то напутал?
при условии моторчик 12В 2.5А =30вт это уже с условием КПД 50% ???
почему я поделил на 2, (я взял пример с инверторов указано 8000ватт и номинальная мощность 4000ватт), по этому я и поделил на два.
(на ошибки проверил), на самом деле я не могу уснуть уже вторую неделю. и моторчик боюсь спалить т.к. он один а с Китая по 3мес. ждать.
Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
при условии моторчик 12В 2.5А =30вт это уже с условием КПД 50% ???
почему я поделил на 2, (я взял пример с инверторов указано 8000ватт и номинальная мощность 4000ватт), по этому я и поделил на два.
(на ошибки проверил), на самом деле я не могу уснуть уже вторую неделю. и моторчик боюсь спалить т.к. он один а с Китая по 3мес. ждать.
Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
думаю дошло: 2.5АЕсли у 12-вольтового двигателя номинальная мощность 30 Вт, КПД 50%
Поясняю.
1. в табличке двигателя указывается именно номинальная мощность. Максимальная может быть намного больше.
2. Если указывается непонятно какая мощность, то, вероятно, это мощность на валу, механическая.
С этим, я надеюсь, понятно.
Едем дальше. Думал я, думал, но так и не понял (тупой, наверно), каким боком мощность каких-то инверторов прикладывается к двигателю, причём ещё и постоянного тока.
Итак, вопрос о номинальном токе пока остаётся.
А тем временем нарисовался ещё один вопросик. Предлагаю измерить сопротивление двигателя (есть чем измерить?), а потом прикинуть, какой ток потребляет двигатель в момент включения от источника.
1. в табличке двигателя указывается именно номинальная мощность. Максимальная может быть намного больше.
2. Если указывается непонятно какая мощность, то, вероятно, это мощность на валу, механическая.
С этим, я надеюсь, понятно.
Едем дальше. Думал я, думал, но так и не понял (тупой, наверно), каким боком мощность каких-то инверторов прикладывается к двигателю, причём ещё и постоянного тока.
Итак, вопрос о номинальном токе пока остаётся.
А тем временем нарисовался ещё один вопросик. Предлагаю измерить сопротивление двигателя (есть чем измерить?), а потом прикинуть, какой ток потребляет двигатель в момент включения от источника.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
при холостом ходе 11.4вольт, 0.36А.
при нагрузки 11.4в 0.98А,.... сопротивление измеряется так же как и резисторы? то получилось 0.03Ом.
при этом при включение в сеть параметры 5в 1.3А через 15-20 сек параметры 11.4в 0.98А. источник 12вольт и может выдать 10А.
при нагрузки 11.4в 0.98А,.... сопротивление измеряется так же как и резисторы? то получилось 0.03Ом.
при этом при включение в сеть параметры 5в 1.3А через 15-20 сек параметры 11.4в 0.98А. источник 12вольт и может выдать 10А.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]при холостом ходе 11.4вольт, 0.36А.[/uquote]Угу, пока просто запомним этот факт, вдруг когда пригодится.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]при нагрузки 11.4в 0.98А,....[/uquote]Нагрузка разная бывает.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]сопротивление измеряется так же как и резисторы? то получилось 0.03Ом.[/uquote]Так же. Получилось 0.03 Ом? Чем измеряли, интересно? Мои омметры так не умеют. Но примем, что измерено правильно, тем более что значение более-менее правдоподобно... Подумал немного. Пожалуй, не очень-то и правдоподобно. Ну да ладно, пусть пока будет такое.
А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Даже два вопроса. Имеется источник напряжением 12 В, его внутреннее сопротивление 0.03 Ом. К нему подключаем некую нагрузку, которая имеет такое же сопротивление, 0.03 Ом. Вопрос номер один. Какой ток будет через источник и нагрузку? Вопрос номер два. Какое напряжение будет на нагрузке?
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]при этом при включение в сеть параметры 5в 1.3А[/uquote]Немного странно. Ладно, с этим потом разберёмся.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]через 15-20 сек параметры 11.4в 0.98А.[/uquote]К этому вернёмся, но немного попозже. Сначала ответьте на заданные здесь два вопроса.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]при нагрузки 11.4в 0.98А,....[/uquote]Нагрузка разная бывает.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]сопротивление измеряется так же как и резисторы? то получилось 0.03Ом.[/uquote]Так же. Получилось 0.03 Ом? Чем измеряли, интересно? Мои омметры так не умеют. Но примем, что измерено правильно, тем более что значение более-менее правдоподобно... Подумал немного. Пожалуй, не очень-то и правдоподобно. Ну да ладно, пусть пока будет такое.
А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Даже два вопроса. Имеется источник напряжением 12 В, его внутреннее сопротивление 0.03 Ом. К нему подключаем некую нагрузку, которая имеет такое же сопротивление, 0.03 Ом. Вопрос номер один. Какой ток будет через источник и нагрузку? Вопрос номер два. Какое напряжение будет на нагрузке?
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]при этом при включение в сеть параметры 5в 1.3А[/uquote]Немного странно. Ладно, с этим потом разберёмся.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175405#p4175405"]через 15-20 сек параметры 11.4в 0.98А.[/uquote]К этому вернёмся, но немного попозже. Сначала ответьте на заданные здесь два вопроса.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
при выключенном питании: 
в рабочем состоянии мультиметр вырубает = я не могу увидеть сопротивление.
Но я вижу напряжение оно такое же 11.4 с нагрузкой или без оно не меняется.
сила тока меняется от 0.36А до 0.98А, чем сильнее нагружаешь моторчик тем больше по показателям сила тока. = до 1.5А если сильно зажать шкив. в моем случае 0.98 это с нагрузкой.
если взять калькулятор Калькулятор то суммы не сходятся
пишет 30А
и получается у моторчика 4.80 Ом это по формуле 12в 2.5А. но на фото показатели 0.03
при старте когда моторчик набирает обороты показатели 5в 1.3А, 20сек, 11.4в 0.98А это я понятно набирает обороты.
в рабочем состоянии мультиметр вырубает = я не могу увидеть сопротивление.
Но я вижу напряжение оно такое же 11.4 с нагрузкой или без оно не меняется.
сила тока меняется от 0.36А до 0.98А, чем сильнее нагружаешь моторчик тем больше по показателям сила тока. = до 1.5А если сильно зажать шкив. в моем случае 0.98 это с нагрузкой.
если взять калькулятор Калькулятор то суммы не сходятся
и получается у моторчика 4.80 Ом это по формуле 12в 2.5А. но на фото показатели 0.03
при старте когда моторчик набирает обороты показатели 5в 1.3А, 20сек, 11.4в 0.98А это я понятно набирает обороты.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175494#p4175494"]при старте когда моторчик набирает обороты показатели 5в 1.3А, 20сек, 11.4в 0.98А это я понятно набирает обороты.[/uquote]Чую, с остальным рано пока разбираться, а вот с этим - пора. По мере увеличения оборотов ток снижается. Казалось бы, не должен: ведь сопротивление якоря измениться не может, сколько меди там было намотано, столько и есть, напряжение источника тоже не меняется. Почему же при раскрутке двигателя снижается ток через него? Ваша версия?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
у меня одна версия: выше писал, что поставил конденсатор на 16в. сейчас понимаю что он не поможет.
ток может снижаться - при увеличение сопротивления, но кроме голых проводов нет ничего, значит может быть пусковой ток, пока моторчик не наберет обороты.
но опять тупик голые провода и ни одного пускового конденсатора. - второй вариант пусковой ток пока не наберет обороты.
ток может снижаться - при увеличение сопротивления, но кроме голых проводов нет ничего, значит может быть пусковой ток, пока моторчик не наберет обороты.
но опять тупик голые провода и ни одного пускового конденсатора. - второй вариант пусковой ток пока не наберет обороты.
Повторяю вопрос, ибо ответа не получил. I = U/R - это вы, надеюсь, понимаете. Схемка простейшая, проще не бывает, конденсаторов никаких нет у нас, есть только аккумуляторная батарея и двигатель. Но ток, оказывается, зависит от оборотов этого двигателя: по мере раскрутки двигателя ток снижается. Причина снижения до сих пор неясна: напряжение батареи постоянное, сопротивление постоянное, а ток снижается. Ну как же так-то? В упомянутой формуле меняется ток. Но он НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ, ведь другие два параметра жёстко его задают. Но он МЕНЯЕТСЯ. Что, совсем никаких предположений? Совсем-совсем? А если немного подумать?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Магия! 
интересный цирк шапито жал чипсы не купил...
Бля, мусор, заткнись и проспись.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
I = U/R 2.5A=12В/4.8Ом при раскрутки моторчика, сопротивление увеличивается, тем самым ток снижается.
вашими словами: в первый момент времени увеличение напряжения приводит к возрастанию тока обмотки якоря.
ЭДС увеличивается тем самым ток якоря уменьшается.
вашими словами: в первый момент времени увеличение напряжения приводит к возрастанию тока обмотки якоря.
ЭДС увеличивается тем самым ток якоря уменьшается.
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4175605#p4175605"]при раскрутки моторчика, сопротивление увеличивается, тем самым ток снижается.[/uquote]Чему равно сопротивление проводника? Вот формула из учебника:
R = р*l/S,
р - удельное сопротивление материала проводника (обычно это медь, для которой р = 17 мОм*кв.мм/м),
l - длина проводника,
S - сечение проводника.
Какой из этих параметров меняется по ходу раскрутки двигателя?
По-моему, никакой не меняется. Обмотка ведь намотана проводниками. И никто её по ходу разгона не перематывает. Как тогда может измениться сопротивление обмотки?
R = р*l/S,
р - удельное сопротивление материала проводника (обычно это медь, для которой р = 17 мОм*кв.мм/м),
l - длина проводника,
S - сечение проводника.
Какой из этих параметров меняется по ходу раскрутки двигателя?
По-моему, никакой не меняется. Обмотка ведь намотана проводниками. И никто её по ходу разгона не перематывает. Как тогда может измениться сопротивление обмотки?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
шапито продолжается принес чипсы и пива...
Брысь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.