Здравствуйте! двигатель (моторчик) на 12в 800мА. без нагрузки т.е. когда не цепляешь к нему пропеллер выдает 12в 0.4А.
но как только к нему цепляешь нагрузку (вентилятор, пропеллер) выдает 12в до 1.16 до 1.3А,,???
это в порядке вещей? или нет? и как это исправить?
т.е. если батарея на 12в и 7А, можно смело цеплять?!!! т.к. я побоялся что что нить сгорит и воткнул диод и кондер 16в.
т.е. можно обойтись без этого и смело использовать моторчик.
Что такое нить и кондер, каким образом диод и загадочный кондер 16в спасают от перегорания нить, откуда взялось 800 мА и что это значит, и всё-таки, потребляет или выдаёт моторчик?
Не рискнул бы на Вашем месте смело использовать ничего, пока не будут получены ответы хотя бы на эти вопросы.
Добавлено after 1 minute 3 seconds: electroget, Вы уверены, что всё будет нормально работать? Ничего не смущает?
моторчик на 12в 30вт, 800мА, потребление без нагрузки 0.4А.... с нагрузкой потребляет 1.2......1.6А.
Конденсатор на 16в в начали, т.к. я думаю, что при запуске а даже если просто подать 5в, он не крутит, но гудит и жизнь идет внутри.
А начинает крутиться с 8-9 вольт.
Диод = чтобы не пошло в обратку.
может где то я ошибаюсь, т.к. первый раз в жизни в руки взял моторчик такого типа.
эти данные я с горем пополам перевел с китайского. хотя: 12в и 30вт = 2.5А
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4174261#p4174261"]electroget, Вы уверены, что всё будет нормально работать? Ничего не смущает?[/uquote]
Если у ТС действительно коллекторный моторчик на 12В, то от аккумулятора на 12В всё будет работать как надо.
Неточное описание смущает не больше чем у других, кто приходят что-то спросить на форуме.
Добавлено after 6 minutes 17 seconds:
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4174324#p4174324"]эти данные я с горем пополам перевел с китайского. хотя: 12в и 30вт = 2.5А[/uquote]
Да, это то что нужно. Моторчик на 12В. Всё будет нормально работать от 12В аккумулятора.
2,5А - это максимальный рабочий ток моторчика, поэтому в рабочей схеме его желательно защитить плавким предохранителем на 2,5А.
Последний раз редактировалось electroget Пт фев 04, 2022 18:10:03, всего редактировалось 1 раз.
просто если 800 мА, указанные в начале, это номинальный ток, то с 1.3А (а потом и 1.6А), указанные ТС, работать как надо не будет...
Неточное описание обязано смущать.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4174333#p4174333"]Неточное описание обязано смущать.[/uquote]
Неточное описание всегда смущает. Но если я правильно понял, то 0,8А это ток хх, а 1,3А это когда с пропеллером. Тогда всё нормально, примерно так и должно быть.
в се хуйня п
итаем прям на батарее дивод не надо рверсу будет мешать если он нужен
если нет можно ставть но жирный
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4174324#p4174324"]Конденсатор на 16в в начали, т.к. я думаю, что при запуске а даже если просто подать 5в, он не крутит, но гудит и жизнь идет внутри.[/uquote]Прежде всего надо "причесать мозги" - научиться так формулировать свои мысли, чтобы они были понятны всем, даже самому себе. Пока этого нет - не будет и понимания.
в правилном вапросе уже есть ответ источнек 12в? нагрузка 12в? если да тто прекрасно можно включать
а вот тут уже 2 вапрос вылазит ка долго оно может работать ибо ток потребления мотора макс 2.5а.... емкост( а не ток) батарейки свяной от UPS= 7.2аЧ(а не а) получается в идеале если акум новый и свежезаряжен оно проработает 2.8часа но это не точно потому что ток силно зависит от нагрузки мотора а емкось и ESR АКБ -от степени ее износа и температуры среды ...
так что время может быть ка меншше таки болше расчетной обычно закладывают в progect самый худший режим тогда теоретически хотябы 2 часа оно должно работать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="leon2009",url="/forum/viewtopic.php?p=4174746#p4174746"]можно ли моторчик 12в 30вт за питать от батареи 12в 7.2А.[/uquote]Начинаем причёсывать мозги. Вопрос номер один. Что же это за батарейка такая интересная, что она выдаёт 12 В 7.2 А?
Поняли правильно, именно это я имел в виду. Советую в дальнейшем таких ляпов не допускать, загрызу.
Теперь следующий вопрос. Какой ток способна выдать такая батарея, будучи заряженной полностью, если её клеммы закоротить? Точное значение не спрашиваю, хотя бы порядок.