>TEHb<, да я просто хотел соавнит разницу паяют флюсом многие а если есть олово да конефоль ,не вижу смысла паять флюсам это чут пятаки зачищат нада а так не плохо прихватывает я чут отвёрткой зачистил и прихватил нада папробовать наждачкой зачистит может прихват будет лучше .
Добавлено after 8 minutes 36 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4176902#p4176902"]
smart12, надо отслеживать ток через банки
если скажем емкостные (не токовые) 3.8..4.4AH то их можно смело током до 1С , тоесть примерно до 4A на каждую параллель, тогда фаза константного тока (CC) завершается ~ через 40-50мин и соответствует примерно 80% заряда, затем для доливки до полного (4.2..4.25V при 0 токе) нужна фаза СV, она длится еще 20..50мин, для быстроты имеет смысл остановить при токе менее 0.1C это ~ 99% заряда.
если по примерным прикидкам в банку залито уже больше ее емкости а напряжение ниже 4.2V - значит банка неисправна, видел не мало китайских нонэйм банок которые все выше 4V превращают в тепло уже после 50 циклов, эта 2я по частоте болезнь (1я - повышение внутр. сопротивления)
насчет пайки/сварки - я конечно не гуру, собрал всего шт 15 разных батарей от 10 до 1600Wh из которых половина мелких на пайке , но они вполне прилично работают, некоторые уже более 4 лет. инмхо сварка становится незаменимой на больших батареях (от 30 ячеек примерно) там просто пайка становится неприемлемо трудоемкой. и кстати сваркой прожечь банку по неопытности - не сложнее чем перегреть, зная что лимит касания паяльником 1-2S, посему для одноразовой задачи и мелкой батареи - имхо однозначно пайка.
насчет дешевых новых китайских банок - имхо не надо тратить на них силы, это говно на 90%, надеяться на удачу при таком раскладе кмк странно. чтоб сэкономить можно поискать живые фирменные банки, часто батареи выходят из строя из-за 1 неисправной параллели и тогда если батарее год-два то ее фирменные банки вполне могут послужить еще циклов 500. у электротранспортников оч модная тема покупать отаботавшие тесловские батареи на дербан.
я выше кидал сцылку на электротранспортников, эти ребята реально собаку сьели на литии (потому что цена транспортной батареи часто больше половины самого мелкого электротранспорта и понятно что люди хотят разумно сэкономить и много экспериментируют и обмениваются опытом) и там немало реально грамотных в вопросе товарисчей.[/uquote]
вот купил контролер такой на 2 банки чтобы заряжать а тоесть 8.2в две банки ставлю вопрос такой у него по видео 9в а у меня 12в заряжат можно не чего страшного ,некоторые банки зарядились до 3.8в нада ли заряжат их до 4.2в или этого хватит чтоб спаять банки и потом все банки полностью заредит ?
39,52 руб. 12%СКИДКА | TZT 2S 3A литий-ионный литиевый Аккумулятор 7,4 В 8,4 в 18650 плата защиты зарядного устройства bms pcm для литий-ионного аккумулятора lipo
https://a.aliexpress.com/_mshYRxO