чем спаят литиевый банки
- smart12
- Электрический кот
чем спаят литиевый банки
всем привет! приходилась кому перепаивать литиевый банки от ноутбука а амулчтора у меня на ноутбуки акамулятор готовый проверил банки там стоят 12 банак по 3 пары в парах 4 банке 6 банак рабочий остальное все на выброс в нуль нашел 6 банак а теперь чем паят у меня нет такой ленты можно на проволчу или чем паят ещё можно ? https://ibb.co/v49gGn9
https://ibb.co/WWkCbyv
https://ibb.co/WWkCbyv
- Реклама
Re: чем спаят литиевый банки
можно и на проволочку паять, это не хуже ленты, просто менее эстетично -
по моему опыту удобно паять только толстенным паяльником (мин ~D15mm жало 100W накрай 10..12mm 60W ) иначе большие шансы попортить банки с + стороны, надо укладываться ~ в 1S на лужение а затем пайку.
флюс Ф38. при параллельном соединении разумно делать усики на шины из толстой проволоки, имхо.
подробно здесь напр
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=980813
https://electrotransport.ru/ussr/index. ... 100#topmsg
и тамже в источниках еще шт 10 крупных веток про сборку/ремонт лития разными способами.
по моему опыту удобно паять только толстенным паяльником (мин ~D15mm жало 100W накрай 10..12mm 60W ) иначе большие шансы попортить банки с + стороны, надо укладываться ~ в 1S на лужение а затем пайку.
флюс Ф38. при параллельном соединении разумно делать усики на шины из толстой проволоки, имхо.
подробно здесь напр
и тамже в источниках еще шт 10 крупных веток про сборку/ремонт лития разными способами.
Паяльник с честными 40вт, каплю припоя на плоское жало, "флюм по алюминию" на банку. Касание на полсекунды и облужено. А потом ещё раз но уже сам провод но чтоб залуженый был. И минут 5 остужать, а потом другую сторону.
Флюс стереть тряпкой, или может спиртом, смыть его всё равно только водой можно. Может даже ЛТИ120 сойдёт если хороший, но дольше греть и теперь. Неплохой бывает китайский амтеч, но это лотерея.
Жалое главное плоское без всяких ямок. Микроволна зажарит сразу и нифига не облудит, там надо именно тереть по месту пайки.
Выбор паяльника отдельная тема.
Китайские на реальнрую мощность но жало точить самому. (китайские это такие с деревянной ручкой чёрные и короче чем другие)
Росийские ниже мощности и долго нагреваются, поэтому брать мощнее. Но жало проще точить. Их продают как ЭПЦН.
Лучше всего украинские. Но это если повезёт.
В обычных магазинах только китайские. Чтото получше надо хотябы в днс.
Но работать всё равно не будет, там надо контролер шить, а он на пароле.
Не трать деньги, просто выбрось.
Флюс стереть тряпкой, или может спиртом, смыть его всё равно только водой можно. Может даже ЛТИ120 сойдёт если хороший, но дольше греть и теперь. Неплохой бывает китайский амтеч, но это лотерея.
Жалое главное плоское без всяких ямок. Микроволна зажарит сразу и нифига не облудит, там надо именно тереть по месту пайки.
Выбор паяльника отдельная тема.
Китайские на реальнрую мощность но жало точить самому. (китайские это такие с деревянной ручкой чёрные и короче чем другие)
Росийские ниже мощности и долго нагреваются, поэтому брать мощнее. Но жало проще точить. Их продают как ЭПЦН.
Лучше всего украинские. Но это если повезёт.
В обычных магазинах только китайские. Чтото получше надо хотябы в днс.
Но работать всё равно не будет, там надо контролер шить, а он на пароле.
- smart12
- Электрический кот
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4176640#p4176640"]можно и на проволочку паять, это не хуже ленты, просто менее эстетично -
подробно здесь напр
и тамже в источниках еще шт 10 крупных веток про сборку/ремонт лития разными способами.[/uquote]
понятно! а на проводе изоляции снимать или можно просто проволочкой оголеная паять оловом нармальна прихватит ? сами контакты чем то зачищать нужно чтобы пайка хорошо прихвотилась ?
Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
74LS00, тоесть чем пояльник мощней тем прихват лучшем )) у меня из под ручных средств только олова канифоль флюс есть а зачем флюс если олово есть у меня паста серая которой шары катают она не подойдёт ? почему не будет работать после сборке ?
подробно здесь напр
и тамже в источниках еще шт 10 крупных веток про сборку/ремонт лития разными способами.[/uquote]
понятно! а на проводе изоляции снимать или можно просто проволочкой оголеная паять оловом нармальна прихватит ? сами контакты чем то зачищать нужно чтобы пайка хорошо прихвотилась ?
Добавлено after 6 minutes 36 seconds:
74LS00, тоесть чем пояльник мощней тем прихват лучшем )) у меня из под ручных средств только олова канифоль флюс есть а зачем флюс если олово есть у меня паста серая которой шары катают она не подойдёт ? почему не будет работать после сборке ?
Более того, литиевые банки в составе батареи для ноута продают дешевле чем по отдельности!74LS00 писал(а):Но работать всё равно не будет, там надо контролер шить, а он на пароле.
Про паяльник с вУкраины
Це гарно!!!74LS00 писал(а):Лучше всего украинские. Но это если повезёт.
Спойлер

- Реклама
- smart12
- Электрический кот
такой вопрос сколько одна банка должна заряжаться часов чтобы достич 4.2в у меня чето до 3.7в зарядились и не идёт больше полдня заряжал ?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смысл в том, что банку прогревать ну совсем нежелательно. Для того и мощный паяльник, чтобы быстро припаять и не кипятить аккумулятор вглубь. Можно место пайки заранее наждачкой хорошенько зачистить. Активный флюс необходимо всё-таки смывать, иначе он потихонечку разъедает металл. Если внутрь волосатого провода впитается, то его уже никак не смыть. Короче, чем быстрее паять, тем лучше.
"Привет!" - соврал он.
Банки допустимо заряжать током до 50% от С, при этом полный заряд осуществляется за 2 часа. А вот как заряжает банки залоченный контроллер сложно сказать.smart12 писал(а):такой вопрос сколько одна банка должна заряжаться
- musor
- Друг Кота
вапрос обсужден 100500раз даже тема есть что то вроде ХИТРОЖЕПАЯ АКБ
ну ладно пиздет не кули варочать
1 в 100500раз наприминая если не хотите убить банки (порой весманедешевые ) ЗАБУДТЕ ТАМ ПРО ПАЙКУ нагреф выше 50 там недопустим
-толко ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ СВАРКА ТОЧЕЧНАя бысто и четко если за 1 раз банка не приварилось даем остыть увеличиваеи ток/зарят накопителя и повторям
но никто не может потом сказать каие изменения произошли с банкой после ее перегрева... да и те ютуберы скромно умолчат скока банок ими было перепорчено за кадром.. моя тоже пыталась некогда припаять но после рандомного резултата и порчи неск банок я от попыток отказался
2 если старые банки убиты в 0 то контролер скоре всего залочен и заменва ничо не даст без разлочки/перепрошифки
имено поэтому в ноутак это не слишком выгодно если вы на этом не работаете серийно и не приобрели уже все необходимое железо и чистые-новые чипы
да сред контролероф батарек есть такие которые лочатся раз и навсегда при аварии
ну ладно пиздет не кули варочать
1 в 100500раз наприминая если не хотите убить банки (порой весманедешевые ) ЗАБУДТЕ ТАМ ПРО ПАЙКУ нагреф выше 50 там недопустим
Спойлер
да вот тока ненадо шас спороф типа "я паяла паялником для скавародок и все работало..." да дуракам и идиотам иногда ВЕЗЕТ... даже есть на ютубе ролики от тех блохероф-идиотоф паяющих литтивые сборки 100в ЭПСНимено поэтому в ноутак это не слишком выгодно если вы на этом не работаете серийно и не приобрели уже все необходимое железо и чистые-новые чипы
да сред контролероф батарек есть такие которые лочатся раз и навсегда при аварии
Последний раз редактировалось musor Вт фев 08, 2022 11:25:06, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не разу не сталкивался чтобы ремонтники брались менять банки в ноутбучной батарее. Обычно у них этих убитых батарей горы валяются и они пытаются продавать из них банки жмотным лохам по 50-100руб.musor писал(а):если вы на этом не работаете серийно и не приобрели уже все необходимое железо и чистые-новые чипы
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
kentgaryk, что ж, я тот самый жмотный лох, который их покупает. Потому что они хоть и теряют часть ёмкости, но всё равно работают дольше, чем палёные китайские. Те год и на выброс. А непалёные попадаются слишком редко. Тем более по 50-100 рублей. В фонарики и всякие служебные источники самое то!
P.S. нормального мастера ещё попробуй найди, в основном кое-какеры какие-то по сервисам сидят.
P.S. нормального мастера ещё попробуй найди, в основном кое-какеры какие-то по сервисам сидят.
"Привет!" - соврал он.
- musor
- Друг Кота
kentgaryk, имено на это я и намекал ТС хотя таки с помощю народа пару платок я таки разлочил.. но вот покупат модул-програматор от TI и платный софт ради этого...ну нах...
<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=15900">>TEHb<</a>, согласен батарейки там бывают неплохи пока не скисли... но если скисли уже не поднимаются почти никогда...
<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=15900">>TEHb<</a>, согласен батарейки там бывают неплохи пока не скисли... но если скисли уже не поднимаются почти никогда...
Как они работают я знаю. Их конечно можно поставить в фонарик и он будет работать, но по времени раз в пять меньше чем с нормальной банкой.>TEHb< писал(а):Потому что они хоть и теряют часть ёмкости, но всё равно работают дольше, чем палёные китайские.
Нормальные банки в Москве стоят примерно по 400руб. Работают по несколько лет и имеют заявленную емкость. Я покупал не раз для электронных сигарет бывало покупал и расковыривал новые батареи для ноутов, выходило дешевле, но банки там хуже.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот у меня в руках банки на 2 А*Ч (измерял) по 80 рублей. Сколько ёмкости в ваших?
"Привет!" - соврал он.
- musor
- Друг Кота
в Москве с этим проще я ваше не вижу смысла там ковырять батарейки -тупо берете в ПартДиректе рабочие новые или оттещеные БУ
вот в провинции народ иногда колупает старые если нужного типа батарейки нету
я дин раз хитро на горячую перепаковал стартовую лайт-батарейку в усиленую та была група из4S а копус типовой под 4S2P вместо 2 ряда была пустышки из Пластивевых трубок
зарядиф 4 банки в паралель до 4.1 и приварил к ним лепестки из никеля и запихав на место припаралелил на горячую к старым (напряжения уже стали равные и выравнивающих токоф было чуть) контролеро схавал- дале банки неск циклоф были зарядены и разряде в ноуте без винды и что интересно контролер сам переписал пресеты -емкости, ориентируясь на напругу банок...и скорсти ее просадки
вот в провинции народ иногда колупает старые если нужного типа батарейки нету
я дин раз хитро на горячую перепаковал стартовую лайт-батарейку в усиленую та была група из4S а копус типовой под 4S2P вместо 2 ряда была пустышки из Пластивевых трубок
зарядиф 4 банки в паралель до 4.1 и приварил к ним лепестки из никеля и запихав на место припаралелил на горячую к старым (напряжения уже стали равные и выравнивающих токоф было чуть) контролеро схавал- дале банки неск циклоф были зарядены и разряде в ноуте без винды и что интересно контролер сам переписал пресеты -емкости, ориентируясь на напругу банок...и скорсти ее просадки
Емкости банок купленных по 400р. соответствовали заявленным с небольшим +- на точность измерения. Были по 2000мАхч, были и по 3000мАхч. Больших похоже и не существует, а если пишут больше то это фуфло!>TEHb< писал(а): Сколько ёмкости в ваших?
- smart12
- Электрический кот
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4176807#p4176807"]Смысл в том, что банку прогревать ну совсем нежелательно. Для того и мощный паяльник, чтобы быстро припаять и не кипятить аккумулятор вглубь. Можно место пайки заранее наждачкой хорошенько зачистить. Активный флюс необходимо всё-таки смывать, иначе он потихонечку разъедает металл. Если внутрь волосатого провода впитается, то его уже никак не смыть. Короче, чем быстрее паять, тем лучше.[/uquote]
да у меня 30ват паяльник среднем жала нормально прихватывает это я вот на быструю руку прихвотил нет я отвёрткой зачисщал )) нада наждачкай папробовать это припаивал олово и конифоль нормально прихвать есть и флюс он лучши ? а как не кепить банки не перегривать паяльника? https://ibb.co/K5JSnYc
https://ibb.co/mR9V00X
https://ibb.co/DLQc0YG
да у меня 30ват паяльник среднем жала нормально прихватывает это я вот на быструю руку прихвотил нет я отвёрткой зачисщал )) нада наждачкай папробовать это припаивал олово и конифоль нормально прихвать есть и флюс он лучши ? а как не кепить банки не перегривать паяльника? https://ibb.co/K5JSnYc
https://ibb.co/mR9V00X
https://ibb.co/DLQc0YG
- musor
- Друг Кота
самсунь/гнус масова делал зеленые 2.2ач они кстати 4.33в держат штатно... воттока не продают их в розницу уже давно... то что продается под их видом думаю галимый кетай
<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=127468">smart12</a>,
<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=127468">smart12</a>,
это называется ПРИСРАТЬ с ткимже даже болщим успехом проводок можно прижать пружинкой или щепкой от деревяхи по типу клина...smart12 писал(а):у меня 30ват паяльник среднем жала нормально прихватывает это
- smart12
- Электрический кот
kentgaryk, ну если щитать с 50% заряда а у меня банка 2.7в банка через контролир заряжается 2 банки на 8в да уже другие банки поставил на зарядке уже прошло около 5ч каждая банка зарядились до 3.5в может что долго банки не заряжались в ноутбуке акамулятор используется 12 банак по 3 пары в одной паре по 4 банке из них 6 банак в ноль на выброс такие банки на каторых напряжение 2.7в может оживут а может долго не заряжались .
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
musor, а мне главное чтобы работала и не важна какая пайка у меня нет сварки и таких лент люди пояют обычной проволкой вот и я так спаяю .
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
musor, а мне главное чтобы работала и не важна какая пайка у меня нет сварки и таких лент люди пояют обычной проволкой вот и я так спаяю .
- musor
- Друг Кота
smart12, волному воля ...время покажет...
лучщеб ты не брался за то что не по зубам..
лучщеб ты не брался за то что не по зубам..