сварка

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Erikarm",url="/forum/viewtopic.php?p=4202682#p4202682"]Делаю трансформатор для сварки, вторичное напряжение 0.5 и 250 ампер будет ли он варить?[/uquote]Что, многоуважаемый, хочет сваривать-то? :))) что и для каких целей, а то хз что можно советовать, на такие вопросы
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Можно яйца сварить. :tea: На трансформаторе, замкнув вторичку. :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4203169#p4203169"]как из одной пачки корма для кота, сделать 20 пачек корма. Есть же решение?[/uquote]ну, не знаю, как с кормом... но в некоторых случаях решение есть:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4203173#p4203173"]Можно яйца сварить. :tea: На трансформаторе, замкнув вторичку. :solder:[/uquote]
Уже было "две катушки в трансе левая и правая". :)))
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4134282
Так скоро и до лесницы иякова дойдём. :facepalm: ТС надо скооперироваться с выше обозначенным они и не такие зихеря отчебучут.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Как уже написали, мощности 125Вт для сварки мало и напряжение 0,5В даже для точечной сварки - не вариант.
Народ делает точечную сварку из трансформаторов для микроволновки (МОТ) - у них мощность намного больше. А если соединить несколько штук последовательно, то и не только точечную. Информации полно в интернете, вот навскидку:
https://zen.yandex.ru/media/elektroradi ... 00adfa79d6

Мне тоже интересно попробовать, хотя и весьма лениво, но ищу такой транс в фоновом режиме ... Их продают по 500р. Купил за 500р по случаю неисправную микроволновку - там ведь не только транс ... заменил высоковольтный предохранитель и теперь у меня ещё одна хорошая рабочая микроволновка :) А транса опять нет :dont_know: :))
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

:))) :)))
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Erikarm »

у меня тороидальный трансформатор с толщиной 3см и диаметрами 5 и 8 см, какой трансформатор докупить, чтоб получить 200 ампер и 30 вольт?
Друг Кота

Сообщение сэм »

На первой странице букваря написгано 200× 30 :0,9=7500ВА
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Erikarm",url="/forum/viewtopic.php?p=4204793#p4204793"]у меня тороидальный трансформатор с толщиной 3см и диаметрами 5 и 8 см, какой трансформатор докупить, чтоб получить 200 ампер и 30 вольт?[/uquote]
Типа такого:
https://m.avito.ru/krasnoyarsk/remont_i ... 2347134245
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Erikarm",url="/forum/viewtopic.php?p=4204793#p4204793"]у меня тороидальный трансформатор с толщиной 3см и диаметрами 5 и 8 см, какой трансформатор докупить, чтоб получить 200 ампер и 30 вольт?[/uquote]Торы к сожалению вообще не подходят в качестве сварочного. Тем более маленький. Использовать его в этом деле не получится.
Обмотки первички и вторички должны быть максимально разнесены друг от друга физически.

Впрочем, одно дело получить 200 ампер и 30 вольт, а другое дело сделать так чтобы им можно было варить. Не любым трансформатором можно варить. Хороший сварочник стабилизирует ток, при разном напряжении - при разной длине дуги. Иначе варить будет просто невозможно, да и дуга вряд-ли зажжется.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Торы к сожалению вообще не подходят в качестве сварочного.
Эт кто сказал. В прошлом веке мотали на статорах от эл. двигателя и проблем не было за исключением если слабая сеть то соседкий холодильник норовил в окно выпрыгнуть.
Кстати:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2090155
Друг Кота

Сообщение musor »

так ди-би-лоиды и на кусках попиленого рэлса спизднутого на ж д всесте с медными перемыгами , ими же и мотали... :shock: и оно кое ка таки работато :dont_know: хотя назвать свааркой яб такое нерешился "тут насрано" :kill: -говарят про такое ПРОФ -сварные на 50мм шва 30мм шлаковые включения про поры я ваше молчу.. шлак такие горе "сварные" :kill: даж не пытались отбивать ибо иначе "шоф" ихних просто разваливался... :oops: :cry: а если труба -начинаеть течь.. :o
а тороидная "сварка" прекрасно варит- но толка через баластный реостат РБ-315 делающий ее ЖВАХ круто падаюшей что и напдо ММА вот тока
ди-би-лоиды тусующиеся на тех ресурсах где такое описано про то просто не ведают ведь учебник по сварному делу они не открывали и боле того мат часть и теорию сварного дела каторой болше 150лед не изучали... :facepalm: :kill:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Erikarm",url="/forum/viewtopic.php?p=4204793#p4204793"]какой трансформатор докупить, чтоб получить 200 ампер и 30 вольт?[/uquote]Есчо раз, что варить им собираешься? Может рельсы и электрод 5? :)))
Тебе походу будет проще готовый б/у трансформаторный сварочный докупить :))) быстрей и какбы дешевле будет :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение сэм »

В старые времена всегда использовал жесткие трансы, на выход индуктивность на железе тс- 270, шиной. Проблем не было, дуга отлично загоралась, в режиме резки лом запросто прожигал
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Erikarm",url="/forum/viewtopic.php?p=4202682#p4202682"]Делаю трансформатор для сварки, вторичное напряжение 0.5 и 250 ампер будет ли он варить? если нет, то Для сварки, как понял, нужно 30вольт примерно, мне нужна незамысловатая идея как не изменяя силу тока увеличить это самое напряжение, сам не физик, прошу просто объяснить или дать подсказку хотя бы[/uquote]

Не будет. Напряжение минимум 50V (AC или DC) для розжига электрода, ток в зависимости от диаметра электрода это от 40A до 140A.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Эт кто сказал. В прошлом веке мотали на статорах от эл. двигателя и проблем не было за исключением если слабая сеть то соседкий холодильник норовил в окно выпрыгнуть.
Это говно, а не сварочник.
И на статоре еще понимаю... там с их жуткими потерями будет еще терпимо.
на выход индуктивность на железе тс- 270,
Так это считай еще один транс. Автор хочет попроще и на одном маленьком бублике :)))

Впрочем... есть еще один старый дедовский способ, намотать сварочный кабель на кусок рельсы :shock: :)))
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Erikarm",url="/forum/viewtopic.php?p=4203150#p4203150"]просто нужно поднять напряжение от 0.5 до 30 как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=zZz7rlNATEc[/uquote]
Спешу вас разочаровать: автор этого видео - очередной изобретатель вечного двигателя, сверхъединичной машины, холодного синтеза и прочих великих открытий... Четыре года назад он пообещал, что его проект "почти готов"...
Если бы у него и вправду получилось провести ядерный синтез - мы бы узнали об этом из новостей. Про взрыв термояда в городе.

Вы стали ещё одним человеком, который посмотрел дурацкое видео на ютубе, а потом пришёл на Радиокот за советами - и ясное дело, Коты поначалу искренне не понимают, что вы хотите и зачем. А узнав, постараются направить на путь знаний. Мы собираем устройства работающие, и работающие по законам физики.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

На этом видео лучше :) :
https://www.youtube.com/watch?v=lM4sO6C ... =AVTOCLASS
- там кажут входной и выходной ток.
По 10 витков на каждом трансе намотали.
Только написано, что режим работы кратковременный, хоть и по-аглицки и с вентилятором.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Торы к сожалению вообще не подходят в качестве сварочного.
С чего бы это? Мотали и варили. Особенно если первичку и вторичку намотать на разных половинах тора (это не очень удобно мотать, но результат будет лучше).
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»