Электро-газовый чайник

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Широковато будет.
Жарилка у плиты пусть 12см, как раз по размеру электрочайника. Хотя в тиктоке как раз видел как электро ставили на плиту, может оттуда навеяло.
Наверно надо чтото подобное. Есть же большие нержавеющие кружки. Вот чтото такое но с вклюпаным дном, ну ведь у нас в стране могут такое делать, почему этого нет. Взял 2 листа нерж, вклепал дно и на продажу туристам. Продают же китайские цельноштампованые
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Взять советский электрочайник, можно греть как на газа, так и от электричества:
Изображение

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...В советские времена бродило поверье, что алюминиевая посуда способствует снижению уровня интеллекта... :dont_know: Так что самая "экологичная" посуда - именно эмалированная. Опять же, полированный алюминий быстро теряет внешний блеск... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Этот чайник из фольги, а то ещё и латунной. У него дно толстое с теплоизоляцией и ТЭН стоит обычный под дном. Такую хреновину прогреть нереально даже не костре.
Хотя может это другая модификация. Но вот вкорячить ТЭН в готовое тоже вариант интересный был бы наверно, вот только накипь и другие застревания будут.
В любом случае хрен знает где найти в 21 веке посуду адекватной формы и размера.

Есть хороший обзор по чайнику за штуку баксов https://youtu.be/vXgx0q6sASc
Много жрёт, быстро остывает, малый объм, быстро рассыпается.
Хорошо демонстрирует реальность.
СпойлерЯ просто хотел купить чашку для микроволновки. 15см диаметр чтоб положить как надо, и вертикальные стенки. По факту имеем вот что.

Дарёная типо салатница диаметро 12 ну норм, высота 5см ну тоже норм, дно 6см, даже сосиска не влезает, о объёме и не говорю. Ну думаю с магазина всё за 30, куплю там такую, вроде термостойкая. Купил большую похожую, стенки тонкий, треснула, не получилось.

Ладно беру форму керамику, заявлено 15см.
С ручками 15, но вместимость 12см, глубина 4см, дно 10см, ну бочком сосиску зажарить както можно, один фиг маленькая.

Термостойкое стекло, ну уж эта то большая. Производитель почемуто франция, у нас же чашки делать не умеют.
Объём вроде хороший, по факту даже больше на литр, опять обман.
Диаметр 16 вообще хорошо, высота 9см тоже шикарно, днище 5см, это не чашка это шлем. В добавок надписи со внутреней стороны, то есть не на дне, а там где пожрал там и отчищай кисточкой как хочешь, а если жир засохнет то капец.

Я чашку не могу купить нормальной формы для СВЧ, а уж чайник и подавно хрен найти.
кстати для чая хотел баночку стеклянную купить, ну такие со стеклянной крышкой типо горшочек, а их нет нихрена, есть только литровые, туда даже 2 коробок чая маловато будет.
ну нету посуды нормальной, будто бы гдето завод штампует чтото для других целей, а то что реально нужно фиг где купить.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Но вот вкорячить ТЭН в готовое тоже вариант интересный был бы наверно, вот только накипь и другие застревания будут.
Во ты заморочился. Бля! Термопот на 3л 2.5 руб и пей до усыку.
https://www.dns-shop.ru/product/3249e98 ... 1tp-belyj/
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так я говорю об эконом решении, такто я и кипятильником могу не вставая со стула, но чёт дофига получается в рублях
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Ну если хочешь экономить то "к соседке на чай" или в ближайшую кафешку. Гарантию даю за свет и газ платить не придётся.
Друг Кота

Сообщение Martian »

74LS00, смотри, что я нашёл: https://www.kuvalda.ru/blog/articles/ra ... eniem.html тебе в коллекцию идей
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

товарищь ЛА3 уже известен тем что может любую ПУСТЯКОВУЮ проблему довести до уровня регионалной катастрофы...
на самом деле все решаемо(не даром конечно) и часто даже не выходя из дома но для этого надо быть
1Вздравом уме
2Втрезвой памяти
а вод с этим у ТС проблемы..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Чугуниевая духовка неприемлимо, не по феншую.
СпойлерВ квартире всё казённое, дюралевые новые на пластип поставили, именно поставили, под окно они не влезли, секций на половину больше чем по госту, теперь рорчат, я их грязью поливаю.
Раньше подоконник поливал, теперь батареи.

В деревне батарей нет и не можно это, у нас просто трубы, хотя деду всегда мало.
Что в доме не помню, давно не был, кажется тоже трубы.
Впринципе подключение к отоплению невозможно.

Ну а с практической стороны я предпочитаю похолоднее, и вообще бы их не ставил, Я и компом нагрею, игрушку включил на пол дня и жара.
Ну а если дом протопить, есть отличные обогреватели за милион которые вообще электричество не тратят, кстати скоро на авито их свалят, можно будет закупить по скидке, как раз зимой будет биток за интернет заплатить.
Щя бы этак 3080 да по ррц закупить.
довезти можно когда есть на чём и куда.
Так то понял купил полуавтомат, нашёл в чермете трубу и дно вварил. Но требование к полуавтомату мешок денег, повозка и таскание балона на заправку, отбивает всё желание.

Ну а когда этих идей милион, а денег рубль, то даже сроки доставки выветривают запал за 2 года.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4220504#p4220504"]Так я говорю об эконом решении, такто я и кипятильником могу не вставая со стула, но чёт дофига получается в рублях[/uquote]

Специально сделал замеры:

Электрочайник - 2200W
Температура воды - 8,4 град. C
Напряжение - 230V
Объем - 2 литра

Время закипания - 7 минут

Расход энергии:

2200W/60мин = 36,66W в минуту

36,66W*7мин.зак. = 256W за одно кипячение

0,256kW*5руб(за 1 кВт)= 1 рубль 28 копеек

Пользование чайника - 6 раз в сутки, 6 раз * 1,28 = 7,68 рублей в день

Расход за месяц 30 дней * 7,68 рублей в день = 230 рублей в месяц - сущие копейки.

P.S. время закипания 2 литра воды на газе 14 - 15 минут по сравнению с 7 минутами на электрочайнике, а накипь (техническая вода из под крана) тоже нарастает на дне чайника и если её вовремя не вычищать (вытравливать), дно чайника прогорит, ко всему эмалированные чайники для газ. плиты быстро ржавеют, по сравнению со стеклянным чайником.
As
Модератор

Сообщение As »

...Эти расходы можно ещё сократить, наливая не полный чайник, а ровно столько, сколько нужно...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Эти сущие копейки выходят в 1500 и в плане поднять до 2000.

Вода у меня своя без накипи. А то что из крана создаёт своё каменное дно которое точно не прогорит. Вообще не видел чтоб эмалированое когдато прогорало. Чтоб плиты ржавели тоже не помню, там же чугуневая рамка. Видимо вы о тех плитах где краска оконная вместо эмали, но помнится этим славились чёрные плиты.

Учитывая что рост за комуналку +33% то вот эти 200р как раз пара процентов будут
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Короче. Берётся обычный скука-чайник, заливается туды воды, кипятицца, потом вода-воды переливаецца туды-сюды в обычный скука-термос, ну или термопот, это ежели приспичило именно с подогревом. Без выдумывания всякой фигни. Что, скука - перелить воду-воды туды-сюды лень? Скука, охота придумывать хрень? Скука... :)))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4220446#p4220446"]Наверно надо чтото подобное. Есть же большие нержавеющие кружки. Вот чтото такое но с вклюпаным дном, ну ведь у нас в стране могут такое делать, почему этого нет. Взял 2 листа нерж, вклепал дно и на продажу туристам. Продают же китайские цельноштампованые[/uquote]Нафига козе баян?
Чем проще тем лучше. Чайники не вечные. Нужно просто иметь два - электрический, а другой газовый. Всё.
Усложнения ваши потом приведут к проблемам, когда универсальный супер чайник сломается и не будет НИЧЕГО.

Нет таких потому что реально это бессмысленно. От газового нужна простота - никаких лишних деталей которые будут засираться накипью и нагреватель портится точно так же даже без включения в сеть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение musor »

это таки да универсал плох тем что делает все хуже специализированых отделных устройст и чаше ломается
но тем не мене пипл вдрук подсел иззакомбаиноф ИЗЗА ОТСУТСТВИЯ МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ на лехкийуниверсалнный 1 разовый ИМПОРТ
вспоминаю брутално добротные электро месорубки сбивалки коктелей мешалки шинкофки времен СССР практически неубиваемые и ремопригодные...также громозки наборы комбайноф СССР где насадки отделные и не мелкие узлы к моторному блоку с муфтой сопряжения...
у меня оно живо и поныне но исползуется крайне редко ибо пелмени вручную дома делает щас мало кто а молочные коктели с возрастом... раншн их в каждом гастрономе /молочке делали за 3-6минут с любым соком щас нет почти негде можно тока дома сделать но надо покупать специално морожено и хороше молоко и сиропы.... то что шас надо поискать ибо давно пешли на импорт (так продаванам проще) а тогда было ка грязиююю
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

murzistor писал(а): Скука, охота придумывать хрень? Скука...
Не, он ради вас старается, чтобы ваши мозги не заплесневели. Какое живое апсуждение всегда каждой его идиотской темы... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4220415#p4220415"][uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4220250#p4220250"]пиво вредно для здоровья[/uquote]
Особенно, если его слишком мало![/uquote]

:)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Пиво это витамины :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Добрый день коллеги по форуму

Вариант с газовым чайником и последующим переливанием в термопот безопасен, экономически весьма выгоден и достаточно удобен в случае наличия маленьких детей, частого употребления кофе - чая и иных подходящих случаях. У меня сестра раньше очень активно пользовалась термопотом, правда без газа, которого у неё нет. Теперь у меня стоит прокипячёный с лимонной кислотой, на всякий случай, этот термопот, т.к. у сестры теперь новый.
С уважением, vlad251.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»