FAKIR,
...При питании 12в вы не получите vrms 20В, а следовательно будет низкое акустическое давление ультразвука и низкая эффективность прибора.
.
...а я для кого схему с умножителем выложил в статье?
Я на своих как Вы выразились "детских" схемах достиг размаха на выходе оконечника почти 60V, дальше не стал накручивать, потому как побоялся за излучатели.
.
...Про роешётки и т.д. Излучатели имеют большой разброс по параметрам, как по ёмкости, так и по добротности (сравнение с контуром). По этой причине не будет синфазной работы, а подобрать идентичные излучатели очень сложно, практически НЕ возможно. В любом случае будет разбаланс по фазам...
.
...ну я уже понял, что Вы мою статью побрезговали читать, а иначе бы увидели, что я в конце статьи дал видео работы решёток где они прекрасно демонстрируют работу излучателей в группе.
Так что Ваша теортия расходится с моей практикой.
.
...Я дал сноску на мою тему, там всё многократно обсуждалось и есть много вариантов действительно мощных схем....
.
...хм, что-то я ни сноски не увидел ни Ваших сообщений которые цитировал.
Либо Вы откат дали либо модератор подчистил, мне это показатель, что видимо тут мне делать нечего, раз такая чистка идёт....
Не честно как-то, тут.
Я подумаю, стоит ли дальше тут что-то писать.
Добавлено after 10 minutes 56 seconds:
FAKIR,
Я имел ввиду конкретные широкополосные излучатели, которые рассматривались в статье в первом сообщении. А что не так, где про добротность?
Я их сравнивал с Китайскими... Нет никакого сравнения, они не подходят для догчейзера.
.
...может быть для портативного догчейзера и не подходят ввиду своих габаритов, а для стационарной установки вполне.
Я их сейчас и пользую, стоит ДВА генератора и в каждом по две переключающихся частоты.
Переключаются естественно не синхронно.
На каждом генераторе по два впараллель излучателя разного типа, там где один не может выдать частоту генератра, там ему помогает другой.
Да ещё это сделано и с точки зрения резервирования системы.
И на холоде они меняют параметры тоже.
Вобщем в итоге получается 4 частоты включающихся как придётся и получается достаточно напряжная какафония.