МНЕ тоже нужен совет специалиста :)
- Реклама
если я правильно помню, то мощность равна квадрату напряжения деленное на нагрузку... тогда из 38 вольт и получается 100 втIgor_67 писал(а):Ваще то, если колокол 100-ваттный, то зачем тебе 100 ваттный усилок? Колокол может сгореть. Жалко!Ему достаточно 30-50 ватт для раскачки. Так будет матюкаться, что "мама не горюй". А такую мощность можно получить и из 38 вольтей! О!
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Значицца, дык.
Сей девайс - есть удивляйс для публики, а не для ласкания ухов. Посему полоса воспроизводимых частот могет быть 200...5000 герцов.
Оченно похоже на внутренность уличных "колокольчиков". Чтой-то мне сумнительно- 100 ватт синусоидальной мощности. Это в СССР честно писали мощность, а тут- неметчина... Смело можете уменьшать раза в четыре. А 25 ватт синусоидальной мощности- не проблема.
Да, сопротивление 15 ом наводит на ту же мысль- "колокольчик", а оне усе робили скрозь транцы, поелику базлали в проводной сети.
А нафига идиод VD1? нужен, аки зайцу стоп-сигнал.. На индуктивности транца и так будет фильтровать базар от модулятора 30кгц, и нечего выёживаться с испрвлением-выкривлением.
Сей девайс - есть удивляйс для публики, а не для ласкания ухов. Посему полоса воспроизводимых частот могет быть 200...5000 герцов.
Оченно похоже на внутренность уличных "колокольчиков". Чтой-то мне сумнительно- 100 ватт синусоидальной мощности. Это в СССР честно писали мощность, а тут- неметчина... Смело можете уменьшать раза в четыре. А 25 ватт синусоидальной мощности- не проблема.
Да, сопротивление 15 ом наводит на ту же мысль- "колокольчик", а оне усе робили скрозь транцы, поелику базлали в проводной сети.
А нафига идиод VD1? нужен, аки зайцу стоп-сигнал.. На индуктивности транца и так будет фильтровать базар от модулятора 30кгц, и нечего выёживаться с испрвлением-выкривлением.
Последний раз редактировалось Сэр Мурр Чт авг 06, 2009 23:55:05, всего редактировалось 1 раз.
- РОМАН ЩЕГЛОВ
- Родился
- Контактная информация:
В своё время когда у нас тоже пошла мода на крякалки, пукалки и.т.д. и.т.п, мы тоже замутили другу сигнал на его москвичонок.
Взяли два обычных сигнала, настроили их в разной тональности, и запитали их через
реле с мультивибратором с регулируемой частотой и скважностью, эффекты надо сказать получились весьма не дурные.
А на излучателях типа вашего делали музыкальные сигналы, прошивка на 573РФ2 или ей подобной и усилок
в общем музыкальный звонок в авто варианте.
Взяли два обычных сигнала, настроили их в разной тональности, и запитали их через
реле с мультивибратором с регулируемой частотой и скважностью, эффекты надо сказать получились весьма не дурные.
А на излучателях типа вашего делали музыкальные сигналы, прошивка на 573РФ2 или ей подобной и усилок
в общем музыкальный звонок в авто варианте.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Похоже наш Норвежец из Руси в детство ударился. Как бы тебя , дорогой за эти "детские шалости" назад на Родину не выслали. Лучше лови рыбку на пирсе и высылай голодающим глубинки России. А то у нас Скумбрия дорого стоит! Заодно и всю собраную на свалке радио и электронную технику присылай - наши голодные коты всё схавают за милую душу! 
А поболтать?
я кстати и не верил что такая мощность... померил лишь для того , чтоб транзистор подобрать под нее для управления.Aiudara писал(а):КПД больше 200 % - рулез !vistador писал(а):автомобильная сирена - около 15-20 ватт...( я кстати проверял - на 12 вольтах току жрет 0,5 ампер)
я кстати этого панически не боюсь... у меня есть РодинаПохоже наш Норвежец из Руси в детство ударился. Как бы тебя , дорогой за эти "детские шалости" назад на Родину не выслали.
конечно ,это херня, согласен... но в конечном итоге она будет продана местному балбесу с мелированными волосами который мажорит на субарике, кстати пусть он потом и парится в разборках с полицией.vistador.. тебе что, больше заняться нечем? Херней страдаешь, извини за резкость!
и почему Вы считаете что зарабатывать деньги радиолюбительством - это херня? Например автомагнитолы , выкинутые норгами на помойку , я потихоньку продаю им же , только уже за деньги( а это знаете ли конвертируемая валюта )- сам удивляюсь... но потихоньку покупают... один мафон кстати я продал через местный сайт www.autodb.no какому то кренделю из Осло.