Сгорел блок питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Сгорел блок питания

Сообщение musor »

погадаем шо бут если запаять тута 2мм жука?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):если запаять тута 2мм жука
Вместо предохранителя или вместо Х-конденсатора? :dont_know:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да думаю уже безразницы...

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
не былбы ТС тупым он бы давно запаял вместо пыркит лампочку отMWO g по ее свечению определил если далще пробой или это был дуговой пропойный разряд в Хпапе .... но еслиб к бапки был член она былап дедкай
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4342003#p4342003"]лампочку отMWO g[/uquote]
Дык для этого надо же в Московском Военном Округе лампочку стырить, даже если она - полное g :)) :)
Последний раз редактировалось Jack_A Сб дек 24, 2022 13:52:33, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SAMBO70
Встал на лапы

Сообщение SAMBO70 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4342003#p4342003"]да думаю уже безразницы...

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
не былбы ТС тупым он бы давно запаял вместо пыркит лампочку отMWO g по ее свечению определил если далще пробой или это был дуговой пропойный разряд в Хпапе .... но еслиб к бапки был член она былап дедкай[/uquote]
Слушай ты умник я тебя не оскорбля :evil: , можно без глупостей?, я уже давно лампочку запаял. В этом блоке вышло два элемента, диод шетки 20s100p и диодный мост, я их заменил. Но есть еще где-то не исправность, судя по за гарании
Лампы, скорее всего вот этот жёлтый конденсатор. Понят что все пишу купить новый блок, но у меня просто появился интерес его сделать.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Судя по всему musor, прав. С такими знаниями не нужно даже браться за ремонт. Этот конденсатор просто фильтр от помех и наличие его или отсутствие не влияет на работоспособность блока.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

SAMBO70 писал(а):В этом блоке вышло два элемента, диод шетки 20s100p и диодный мост, я их заменил.
В этом блоке 99% выгорела вся горячая часть, кроме этого конденсатора который ты не знаешь как называется. Тебе написали уже несколько раз - без него работает?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Скорее всего русский език не понятен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
SAMBO70
Встал на лапы

Сообщение SAMBO70 »

Капец я обратился к вам за помощью, чтоб помогли разобраться, нет сразу начали оскорблять, зачем тогда форум? Можно же как то по уважительнее, теперь я понял для чего этот конденсатор нужен.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что здесь удивляться, если нужно написать 2-3 сообщения про одно и тоже что бы дошло.
SAMBO70
Встал на лапы

Сообщение SAMBO70 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4342098#p4342098"]А что здесь удивляться, если нужно написать 2-3 сообщения про одно и тоже что бы дошло.[/uquote]
Вы сами почитайте переписку что пишу, кто-то ответил адекватно им спасибо, а другие пишут что бы поглумится. Просто уже не знаешь стоит ли писать какой нибуть вопрос что бы помогли разобраться. Сразу начинают купи новый, ты не чего не знаешь, мне просто появился интересно этот блок сделать, и спросить совет у знающих людей, какие элементы вышли из строя, я понял что выгарило много чего, что так реагировать то? Ладно тему можно закрывать.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

SAMBO70 писал(а):что бы помогли разобраться.
Хочешь разбираться разбирайся. Книжку для начинающих почитай, собери что ни будь простенькое, отремонтируй простенькое, в назначении радиоэлементов разберись. Тебе написали что до ремонта импульсного БП тебе еще далеко, так это правда так и есть. Зачем на правду обижаться?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Потому что что то ремонтировать нужны знания из книг, статей и тд и тп.
Можно конечно отнести к спецу, но он вряд ли возьмётся за такую ерунду, тем более когда в ней уже ковырялис. Нужн было сразу не открывая нести. Вот и получается что нужно купить новый.
SAMBO70 писал(а):какие элементы вышли из строя,
Мы откуда можем знать что и где сгорело, у нас вашего БП нет. и мы здесь не можем сделать замеры необходимые для ремонта.
Учитывая уровень знаний и сложность БП быстрей будет заменить всё, но это то же самое что купить новый, но дороже.
Ответить

Вернуться в «Питание»