Чем бюджетно прошить GD32F303RCT6 ?

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
clawhammer_pro
Родился

Re: Чем бюджетно прошить GD32F303RCT6 ?

Сообщение clawhammer_pro »

Мужики прошу помощи также по данному контроллеру, но в другом устройстве. Внезапно вход на который приходит кнопка залип в состоянии ВКЛ, при этом кнопка исправна. Почитал понял что контроллер всегда страдает от ESD разряда.

У меня два вопроса :
1) Это сам контроллер такой дохлый или неправильно сделана обвязка? ST при таких эе условиях разве сгорит? Как защититься, что добавить ко входам в дальнейшем?

2) У меня в старом контроллере находится прошивка и я не знаю защищена ли она от дампа.
Как безопасно перекинуть ее на новый контроллер?

Спасибо!

PS Кто разбирается в них, прошу отписать по помощи в ЛС, договоримся, ST программатор есть, перекинуть чип не проблема, нужен срочный ремонт.
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="clawhammer_pro",url="/forum/viewtopic.php?p=4750003#p4750003"]1) Это сам контроллер такой дохлый или неправильно сделана обвязка? ST при таких эе условиях разве сгорит?[/uquote]Сдохнуть может любой. Никакой разницы нет. Виновата конечно схема включения и тот кто её создавал. Иногда ещё - юзверь, шаловливыми ручонками лезущий куда не следует.
[uquote="clawhammer_pro",url="/forum/viewtopic.php?p=4750003#p4750003"]Как защититься, что добавить ко входам в дальнейшем?[/uquote]Как научиться управлять Боингом-777? в двух словах сможете объяснить? :dont_know:
Так и здесь: Чтобы узнать "как защититься", нужно изучить курс по ЭМС (электромагнитной совместимости). Читайте про: стабилитроны, TVS-диоды, фильтры, правильную разводку, прокладку проводов, "земель", питаний и т.п.
[uquote="clawhammer_pro",url="/forum/viewtopic.php?p=4750003#p4750003"]2) У меня в старом контроллере находится прошивка и я не знаю защищена ли она от дампа.
Как безопасно перекинуть ее на новый контроллер?[/uquote]Стереть в старом, прошить в новом, кэп. :dont_know:
И что такое "безопасно"?
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

clawhammer_pro писал(а):и я не знаю защищена ли она от дампа.
Прикольно. А мы должны знать это ? :)))
Подключите программатор, проверьте. Это же просто сделать.
clawhammer_pro писал(а):прошу отписать по помощи в ЛС
Зачем ? Читать одни и те-же ответы от нескольких пользователей ? Для это есть темы на форуме. Их мало Вам ? :facepalm:
Ответить

Вернуться в «ARM»