Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4367344#p4367344"]Столько лишней болтовни из-за того, что ТС по человечески картинку выложить не может...Спойлер но несимметричность до сих пор ни куда не делась....[/uquote]
И как быть? Убрать вторую? Но 40 вольт для tl494cn многовато.
Сначала надо бы выяснить, а точно ли из-за несимметрии они горят. Для этого временно убрать нахрен D3. Если продолжат - предстоит второй акт Марлезонской наладки.
andreyAnd05, ---Уже поставил. Ничего не меняют.---
А они точно не насыщаются , и достаточна ли индуктивность для 1000 мкФ ?
Нужны доли Гн, целые Гн?
На время экспериментов последовательно с первичной обмоткой 20 Ом.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367661#p4367661"]Сначала надо бы выяснить, а точно ли из-за несимметрии они горят. Для этого временно убрать нахрен D3. Если продолжат - предстоит второй акт Марлезонской наладки.[/uquote]
Это точно.
Вспомнил что вроде без нагрузки и не горели. Завтра новые транзисторы куплю. Попробую без нагрузки.
Да, можно отцепить от минуса обмотку 20 вольт и снимать с неё ток через полный диодный мост - тогда симметрия не нарушится.
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="andreyAnd05",url="/forum/viewtopic.php?p=4367777#p4367777"]Завтра новые транзисторы куплю. Попробую без нагрузки.[/uquote]Не без нагрузки, а без диода (разряженный конденсатор на выходе - тоже нагрузка)
Да... "завтра", оно такое...
Добрый день.
Не было времени заниматься блоком. Купил новые транзисторы. На всякий случай сделал софт старт. Включил и они сгорели. Поменял и отпаял диод. Заработало. Проблема в том что горят транзисторы если несколько дней не включаю его. Подскажите как тогда вторичку переделать правильно. Чтобы не горели транзисторы. А может он сгорает под нагрузкой? С отпаянным диодом dc dc преобразователь не работает и получается что запуск без нагрузки происходит.
Сначала нагрузите только выход 40 В, где двухтактный выпрямитель. Хорошо нагрузите, качественно, на полную мощность. Выясните, горят ли ключи в этом случае. От этого зависит, что делать дальше, поэтому пока не рассказываю.
Нагрузить пока не получается. Что-то с блоком произошло. При включении напряжение плавно растёт до 30В хотя должно быть 60. При подключении нагрузки падает до ноля.
Ничто не греется. Все холодное. Термистом заменой проверять?
Добавлено after 45 seconds:
Ирка могла так испортится?
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
На выходе 55 вольт. Но плавно. И нагрузку не держит
Добавлено after 1 hour 6 minutes 44 seconds:
Трансформатор целый. Термистор тоже
Добавлено after 1 hour 36 minutes 57 seconds:
А может поделитесь ссылкой на нормальную схему с двумя разными обмотками и печаткой (ибо в правилах разводки ибп я не силён)
[uquote="andreyAnd05",url="/forum/viewtopic.php?p=4381314#p4381314"]Термистом заменой проверять?[/uquote]Да хоть закороткой. Тумблером, например. Подаёте питание, потом тумблером закорачиваете.
[uquote="andreyAnd05",url="/forum/viewtopic.php?p=4381314#p4381314"]А может поделитесь ссылкой на нормальную схему с двумя разными обмотками и печаткой (ибо в правилах разводки ибп я не силён)[/uquote]Предлагаю сначала разобраться с этой, считайте её макетом. Когда наладите её, тогда возьмёмся за вторичную часть.
Кстати, превую проверку этой схемы вообще можно делать, запитав её от 12-вольтового источника. Конечно, питание ИРки надо обеспечить, закоротив диод и резистор. Да, и как-то надо проверить конденсатор C3, при его неисправности ещё и не такие фокусы возможны.