[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4500246#p4500246"]Это не то, что вам нужно- это таймер задержки отключения- при отпускании кнопки нагрузка, ещё некоторое время, будет включена.[/uquote]
Перепутал.
Вот:
Добавлено after 7 minutes 26 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4500264#p4500264"]нет, непонятно. теперь оказывается, что лампочка светится всё время, а раньше реле, которое её зажигало, замыкалось на 1 секунду при изменении состояния питания.[/uquote]
Я извиняюсь но про лампочку я не писал что она будет гореть 1 сек.
Вот что было раньше:
Попробую по точнее объяснить.
Схема должна работать примерно так:
1) В линию, с помощью тумблера, подаётся питание.
2) Срабатывает реле на замыкание контактов.
3) От контактов питается лампочка 12 v 500 mA.
При этом питание не выключается не со стороны линии не со стороны контактов.
4) Таймер должен запитать устройство на 3 секунды.
5) Пропадает питание линии и таймер должен ещё раз сработать на 3 секунды.
Под устройствам я имел ввиду звуковую карту. К сожалению не конкретизировал её.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4500264#p4500264"]Не надо никаких точек, это только путает.[/uquote]
Хорошо.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4500264#p4500264"]Опишите своими словами всю конструкцию.
Например так: есть звуковая карта и лампочка, у них своё питание. Есть ещё одна цепь питания, когда на ней появляется напряжение - лампочка горит, а звуковая карта работает 3 секунды (именно подачей питания, а не сигналом Mute или отключением выхода), когда напряжение исчезает - лампочка гаснет, а звуковая карта снова отрабатывает три секунды.
Так? Если да, то не нужен таймер на 1 секунду (и вообще таймеры), нужны одновибраторы, срабатывающие по фронту и спаду сигнала.
https://vpayaem.ru/information18.html с длительностью 3 секунды[/uquote]
Да, всё так.