Что добавить или как продолжить цепь?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

yor писал(а):Забили новичка. Понимаю, раздражает профи. Ну так не читай.
Первое - вам не кажется, что одним "новичком" на форуме давно и "не пахнет". Скорее идёт этап нашествия "неандертальцев". :(
Потом - раздражает не отсутствие знаний, а полное отсутствие логического мышления с такой же полной уверенностью, что это норма. А он среди всех д'Артаньян. :(
И последнее - для действительно желающих чего-то выяснить и чего-то именно доизучить и понять, здесь никогда не откажут в помощи. И ему тоже сразу же подсказали. А вот воинствующим нубам, желающих пропагандировать свои представления о науке и технике, здесь Имхо точно не место.
yor писал(а):Оградили мировое сообщество от опасного бреда.
А это вы подметили точно! :))
На Ютубах всяких такого бреда ("открытий") предостаточно и не надо бы всё подобное тащить сюда, а тем более поощрять.
Последний раз редактировалось valentinovich Вс янв 07, 2024 22:47:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:facepalm: марк, ну вот и зачем ты засрал все?
xverizex писал(а): Я не знаю какой элемент поставить в схему, чтобы он активировался, если два бита в работе и выдавалось нужное напряжение.
это называется цап

вот что ты хотел сделать
Изображение

смысл такого цапа в том, что там берется какое-то одно значение сопротивления (например 1к) и это будет самый старший бит на кнопке с7
дальше подключаются резисторы с сопротивлением кратным числовому ряду 4 8 16 32 64...
(тут наглядней https://www.circuitbread.com/textbooks/ ... e-r-2r-dac )

но таких сопротивлений нет, хотя можно слепить из отдельных или подстроечников

но есть другой вариант р-2р цап на рисунке ниже

а вот конкретная схема реализации его

https://www.digikey.com/en/maker/tutori ... rduino-uno

я тут сам делал недавно такое, только для лпт порта
раньше типа это было вместо звуковой карты
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4527712#p4527712"]это называется цап[/uquote]
Балабол, ты бы сначала прочел тему, прежде чем как первоклассник тянуть руку...
Второе сообщение темы:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4527451#p4527451"]Может не стоит изобретать деревянный велосипед с квадратными колесами, если не знаете азов электротехники?
Все давно придумано: R-2R матрица[/uquote]
Ответ на это сообщение:
[uquote="xverizex",url="/forum/viewtopic.php?p=4527459#p4527459"]А вот за R-2R матрицу спасибо.[/uquote]
:))) :))) :)))
Сидел бы ты в МЯУ со своим флудом...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это тебе там надо сидеть
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4527710#p4527710"]этап нашествия "неандертальцев".[/uquote]Будет развиваться - станет человеком))

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4527710#p4527710"]Потом - раздражает не отсутствие знаний, а полное отсутствие логического мышления с такой же полной уверенностью, что это норма.[/uquote]Мне так не показалось. Да, он изобрёл (вернее, начал изобретать) велосипед. Но это же хорошо! Если так сейчас учат? Я понимаю, что тут не стоит задачи воспитания и обучения, проще прогнать и заткнуть. ЕГЭ не способствует развитию логического мышления, надо брать в свои руки. Раздражает - отстранись.
Он был рад и даже благодарен, что ему сказали про R-2R.

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4527710#p4527710"]И последнее - для действительно желающих чего-то выяснить и чего-то именно доизучить и понять, здесь никогда не откажут в помощи. И ему тоже сразу же подсказали.[/uquote]Сквозь зубы и с обязательством, чтоб он завтра же наизусть выучил и разработал свою независимую теорию не хуже Маквсвелла. А он может пятиклассник? Стыдно должно быть, товарищи!

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4527710#p4527710"]А вот воинствующим нубам, желающих пропагандировать свои представления о науке и технике, здесь Имхо точно не место.[/uquote]Может он вчера с дерева слез? Ой, то есть в интернет вышел? Иметь терпение надо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4527787#p4527787"]Будет развиваться - станет человеком[/uquote]
Развитие предполагает обучение. Не фантазии и рандомные игрища, а системное освоение материала.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4527787#p4527787"]Да, он изобрёл[/uquote]
Он ничего не изобрел. Даже велосипед.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4527787#p4527787"]А он может пятиклассник?[/uquote]
Прежде чем флудить, стоит внимательно прочесть темы ТС.
Человеку 33 года. Он закончил 9 классов и работает программистом-фрилансером. Свои жизненные концепции он изложил очень конкретно.
Поэтому закатайте со своими предположениями губы. И не ищите дурее себя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

марк
если тебя посадить кодить, то ты так же обосрешся и будеш тупить

автор может быть в качестве хобби занялся, нахер ему все это гавно учить и тратить годы?
можно было бы просто подсказать без наездов и обвинений в тупости

много разных людей занимаются паяльством и быдлокодерством для развлечения и им надо просто решить какие-то конкретные вопросы
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4528078#p4528078"]марк
если тебя посадить кодить, то ты так же обосрешся и будеш тупить[/uquote]
Вообще то я треть своего рабочего времени пишу код для контроллеров. :tea: :)))
Такшта ты НЕ угадал ни одной буквы.
Но дело не в этом. Разговор не шел о том, что ТС начинающий любитель. ТС строит планы на предмет профессиональных занятий. Читай его темы, а не занимайся тут пустопорожним балабольством. Автор уже отметился парой тем и все свои планы изложил. Он желает, не падай :music: , писать схемотехнические симуляторы... :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4528127#p4528127"]Он желает, не падай :music: , писать схемотехнические симуляторы... :))) :))) :)))[/uquote] :shock:
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а): Он желает, не падай :music: , писать схемотехнические симуляторы...
ну пусть желает
я вот желал стать электриком в 6 лет и я лепил патроны с выключателями на дощечки
в 14 в моем подвале была крутая проводка во всем районе, а потом подвал закрыли и я сидел в соседнем и сделал еще круче 8)
в 17 у меня была корка :tea:
КРАМ писал(а):Вообще то я треть своего рабочего времени пишу код для контроллеров.
именно
а вот если тебя посадить за написание онлайн магазина на фреймворке... :)))

писать код для контроллеров это одно
а писать код для веба это сооовсем другое
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4528270#p4528270"]а вот если тебя посадить за написание онлайн магазина на фреймворке...[/uquote]
Ни разу не проблема. Ибо написание кода магазина не требует никаких специальных знаний связанных с высшим образованием.
В силу твоей необразованности ты не в курсе, что любое программирование само по себе может быть освоено на профессиональном уровне за пару месяцев максимум. В отличии от фундаментального образования.
Поэтому я магазин написать смогу, а ты разработать HF RFID дальнего действия нет. Просто это совершенно разные уровни проблем.
Впрочем, написать действительно хороший магазин ты не сможешь. Патамушта для этого тоже нужны фундаментальные компетенции. Только они далеки от программирования. Поэтому ты работаешь за еду, а я за деньги. Почувствуй разницу.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):что любое программирование само по себе может быть освоено на профессиональном уровне за пару месяцев максимум.
что значит на профессиональном? каков критерий, чтобы ты мог сказать, что это профи, а это гавно?
КРАМ писал(а):а ты разработать HF RFID дальнего действия нет.
ну хер знает :roll:
я вообще думал, что оно работает не далее пары сантиметров, иначе нужна батарейка уже
можно конечно извернуться как в совке с той пассивной свч прослушкой, что впарили пиндосам в посольстве, но я бы не хотел пользоваться такой херней
у меня влан роутер стоит в 3м и мощность выставлена на 6%
КРАМ писал(а):Впрочем, написать действительно хороший магазин ты не сможешь. Патамушта для этого тоже нужны фундаментальные компетенции.
какие? все магазины построены по одной технологии, этому обучают на курсах
из чего состоит магазин, как эти компоненты работают, как их можно написать самому с нуля, как можно взять готовые и как не нужно всего этого делать, потому что уже это сделали тысячи людей за годы и тебе надо только уметь пользоваться готовыми инструментами и технологиями

именно этот навык - быстро изготавливать рабочие приложения и нужен заказчикам
КРАМ писал(а):Только они далеки от программирования. Поэтому ты работаешь за еду, а я за деньги.
я могу позволить себе работать за еду, а ты нет :tea:
примерно я работаю месяц в году, все остальное время занимаюсь всякими делами, которые мне интересны
у меня все есть для комфорной жизни и нет долгов и ипотек, так же я могу купить квартиру в рф

а сидеть каждый день и тупить в монитор меня не прет
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4528280#p4528280"]каков критерий[/uquote]
Способность быть рентабельным товаром.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4528280#p4528280"]я вообще думал, что оно работает не далее пары сантиметров, иначе нужна батарейка уже[/uquote]
До 1,2...1,5 метров считывания пассивной метки одной антенной и до 2 метров проход между двух антенн.
Есть два типа HF RFID. Ближнего действия ISO14443 и дальнего ISO15693. Первые используют в банковских картах, системах доступа и транспортных картах. Вторые - для инвентаризации товара и контроля за его перемещением, а так же как учетно-противокражные метки. И те, и другие получают питание через эфир.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4528280#p4528280"]все магазины построены по одной технологии, этому обучают на курсах[/uquote]
:))) :))) :)))
Проблема курсов в том, что они не обучают психологии, маркетингу, изобразительному искусству и экономике торговли. Профессионально созданный магазин должен приносить клиенту прибыль, а не быть похожим на тысячи других.
Так же точно, как и в других профессиях. Есть повар в рабочей столовке, а есть с тремя звездами Мишлен.
Почувствуй разницу.
PS Квартиру в Москве ты не купишь. :wink: :tea:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

марк, спецом для тебя решил ответить, ибо чисто случайно ютуб ролик на главной подкинул

посмотриш, как пилить магазин на современном фреймворке и это только его наружная часть, там еще серверную часть надо, но автор взял уже готовый движок свой
КРАМ писал(а):Способность быть рентабельным товаром.
я как-то никогда не хотел быть товаром и даже конкурировать
конкурируют пусть алени за бабу
КРАМ писал(а):Первые используют в банковских картах, системах доступа и транспортных картах.
метр для банковских карт и проездных? :))) ты ничего не попутал?
у меня банковская карта и проездной, так их прикладывать надо к считывателю и до 20 евров пароль вводить не надо, а ты хочеш, чтобы кто-то мимо меня прошел и 20 евров спер? этак мне карты надо будет в шапочку из фольги ложить
КРАМ писал(а):Проблема курсов в том, что они не обучают психологии, маркетингу, изобразительному искусству и экономике торговли. Профессионально созданный магазин должен приносить клиенту прибыль, а не быть похожим на тысячи других.
очередная херня :)))
продвижением магазина занимается отдельный человек, даже работающий в штате и это не кодер совсем

человеку похер дизайн в целом, важна цена
поэтому я если чего покупаю, то смотрю в агрегаторе цент типа вашего екаталога или яндыкс маркета

я делал магазин одной бабе и как только я его допилил, то объявили ковид и все посылки остановились
а я ей сразу сказал, чтобы она тупо на ебее начала торговать или амазоне, потому что там важно было не магазин, а реклама
а она мне сказала, что она как раз рекламой и маркетингом занималась на работе

в итоге обосралась баба, магазин законсервировали на 2 года и недавно она продала его другой бабе
КРАМ писал(а): Есть повар в рабочей столовке, а есть с тремя звездами Мишлен.
Почувствуй разницу.
не повар, а повариха в рабочей столовке - толстая тетя маша
а в ресторане шеф повар мужик таки 8)

а что мишлен какой-то, то это херня для лохов как и стразы на жопе ивлеевой

я как-то искал новую жральню на агрегаторе, чтобы туда с корешем пойти и решил посмотреть по фильтру $$$$ самые дорогие рестораны

так там реально ржачные фотки были как в этом ролике

реально были фотки типа этого дефлопе и такого же размера

или меню вегетарианское за почти 300 евров
там тебе просто вареные овощи дадут :)))
а если ты алкаш, то цена возрастает еще раза в 3, потому что протухший виноградный сок не может стоить 600 евров, а вино 100500 летней выдержки может 8)
КРАМ писал(а):PS Квартиру в Москве ты не купишь
возле мкада новостройку вполне, но я был в маскве в 91м году пару дней, как-то уныло там
а сейчас и подавно памойка, куда понаехало было со всех калхозов и чурки со всех аулов
в метро народу столько :shock:

никогда не хотел там жить, лучше тюмень
я из мухосранска, который в тюменской области, правда тюмень от него за 1000км
да и в моем мухосранске понастроили красивых домов и вроде норм там живется, только холод лютый зимой
вот я и в раздумьях, а то я отвык уже от холода и снега

Добавлено after 1 hour 39 minutes 21 second:
в нагрузку тебе еще архитектуры софта

чтобы жизнь простой не казалась

Добавлено after 11 minutes 37 seconds:
ну и еще в нагрузку

это механизм авторизации и аутентификации в современных веб приложениях

ах да, теперь попробуйте эти 5 минутные ролики уложить в свои книги :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4529231#p4529231"]у меня банковская карта и проездной, так их прикладывать надо к считывателю и до 20 евров пароль вводить не надо[/uquote]
У любителя смотреть ролики с чтением совсем все плохо.
Спецом для тупого. Повторяю. Банковские карты, устройства контроля доступа, проездные карты - это карты стандарта ISO14443. Они все ближнего действия. Специально, чтобы не происходило считывания на расстоянии.
А есть совершенно другие карты. Работающие на той же частоте, но совершенно по другому протоколу - ISO15693. Это карты для учета товара и контроля за перемещением материальных ценностей через пункты контроля. Они дальнего действия. И, в отличии от первых, они умеют реализовывать протокол антиколлизии, то есть считывать несколько карт одновременно в зоне работы ридера. Эти карты применяют, в том числе, в библиотеках для автоматических систем книговыдачи и книговозврата, а так же контроля за выносом книг через турникет на входе.
Остальной твой бред я оставлю без комментариев. Дурака учить - только портить. Живи с этим.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4529231#p4529231"]возле мкада новостройку вполне[/uquote]
Однокомнатная студия (это когда стены только в санузле) - примерно 100 000 эйро. Причем в месте, где будешь час в Москву въезжать утром.
В Москве вне пределов МСД такая же - 150 000. Вне пределов ТТК - 200 000. :tea: Между ТТК и Садовым кольцом... лучше тебе не знать - "инфаркт микарда - во такой рубец"...

:music:
ЗЫ. Недоумок, я практически вообще не пью спиртное, мясо (кроме птицы и рыбы) не ем. Такшта не надо мне вешать про Мишлен. Ты нищеброд и гопота, чтобы говорить про Мишлен.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):ах да, теперь попробуйте эти 5 минутные ролики уложить в свои книги
проделал простой эксперимент - включил субтитры и стал их читать. На чтение каждого субтитра тратится примерно 1/4 времени демонстрации этого субтитра в ролике. Т.е. изложенное в в 10-ми минутном ролике я бы прочитал за 2.5 минуты.

Калыч, ты если читать не умеешь, или с мозговым восприятием не всё в порядке. и только через цветные картинки мир познать можешь - ну извини, не все такие. Ничего, считай что со своей диетой в 4 раза дольше проживёшь и к концу жизни сможешь в нормального человека развиться.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):проделал простой эксперимент - включил субтитры и стал их читать.
а при чем тут субтитры? я ролики ушами слушаю и глазом смотрю на русском
точно так же я это делаю на немецком или на английском

ну может яндыкс браузер скачать, он может переводить и озвучивать с ютуба
вроде даже норм работает
КРАМ писал(а):До 1,2...1,5 метров считывания пассивной метки одной антенной и до 2 метров проход между двух антенн.
Есть два типа HF RFID. Ближнего действия ISO14443 и дальнего ISO15693. Первые используют в банковских картах, системах доступа и транспортных картах.
перечитай еще раз свою писанину
первые до 1.5м, вторые до 2
первые банковские карты, вторые маркеры контейнеров

вот так я и понял

ну а что есть маркеры для товара и грузов я и так знал еще хер знает когда, они работают где-то на 800-900мгц
и в продаже видел такие прозрачные пленки, там антенна напылена и кристалл приклеен
вроде такие даже на лобовуху грузовикам клеют, чтобы платные дороги оплачивать автоматом
КРАМ писал(а):Остальной твой бред я оставлю без комментариев.
слился тупо :))) :dont_know:
КРАМ писал(а):Однокомнатная студия (это когда стены только в санузле) - примерно 100 000 эйро. Причем в месте, где будешь час в Москву въезжать утром.
ну тут ты точно прав оказался :)))

вот хата в районе, где я живу, остановки 3 от меня на автобусе
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ ... 7-196-3462

чуть дороже, другой район на юговостоке, тихий, низкие частные дома без быдла
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ ... 0-196-3368

за 150к в моем районе возле метро
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ ... 4-196-3460

надо быть совсем поехавшим, чтобы в маскве покуть голые стены за 100к :shock: :facepalm: :)))

это все зона б (в понимании метрошной конторы), т.е. сам берлин внутри кольцевой автодороги
есть зона а, это типа центр, там конечно дороже будет

зона ц это уже пригород, там уже деревни только и метро не каждая линия доходит
и аэропорт там тоже теперь один единственный, а когда-то 3 было
я кстати живу возле него в 1.5км, но при ковиде его закрыли совсем
Друг Кота

Сообщение Express »

Очень похоже на срачь, щас к вам модератор с мигалкой подъедет... Я бы на вашем месте каски одел...
=
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4529402#p4529402"]перечитай еще раз свою писанину
первые до 1.5м, вторые до 2
первые банковские карты, вторые маркеры контейнеров
вот так я и понял[/uquote]
То, что ты тупой - ни для кого не секрет:
КРАМ писал(а): До 1,2...1,5 метров считывания пассивной метки одной антенной и до 2 метров проход между двух антенн.
Есть два типа HF RFID. Ближнего действия ISO14443 и дальнего ISO15693. Первые используют в банковских картах, системах доступа и транспортных картах. Вторые - для инвентаризации товара и контроля за его перемещением, а так же как учетно-противокражные метки. И те, и другие получают питание через эфир.
В каком месте тут написано про первые и вторые метки? Даже дебилу понятно, что речь идет об ISO15693.
Потому что твои сомнения были относительно питания меток. Метки дальнего действия даже слегка меньше.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):а при чем тут субтитры?
кол-во информации, переданных от учителя ученику определяется (грубо и общо, но факт) общим кол-вом слов. Время чтения субтитров и время выслушивания фраз - разное, очень разное, при одних и тех же словах. В разы. То, что ты усваиваешь за час - я усвою за 15 мин, даже быстрее, т.к. при чтении и желании вернуться к прочитанному ранее (перечитать, перепонять, доосмыслить) мне достаточно скосить глаза к нужной фразе (предложению, рисунку и т.д.). Тебе надо будет ролик отмотать примерно в нужное место, снова
kalobyte писал(а):ну может яндыкс браузер скачать, он может переводить и озвучивать с ютуба
вроде даже норм работает
ПРОСЛУШАТЬ (т.е. медленно воспринимать информацию, со скоростью чужого говорения), потом снова примерно отмотать обратно... Видеоуроки - один из самых неэффективных способов передачи информации.
kalobyte писал(а):ну может яндыкс браузер скачать, он может переводить и озвучивать с ютуба
вроде даже норм работает
совсем дурак... Зачем слушать, если можно читать?

Вообще, калыч, забавно твои высказывания выглядят. Ты говоришь, что академическое образование в программировании плохое, потом говоришь что сделал в каком-то ролике открытие для себя. Которое, на самом деле, в обычном образовании даётся чуть ли не в начале обучения. Говоришь, что только программирование на феймворках является программированием, похоже считая написание самих фреймворков хлебопекарным производством. Имеешь один и тот же "самый лучший скелет самой лучшей программы", забывая о разнообразности решаемых программированием задач.

Реально, полезнее будет в школу вернуться, в класс 3-4, и начать для себе взаимосвязанность общего мироустройства начать понимать, а то чисто клиповое, кусочечно-картинное восприятие реальности... Даже не понял взаимосвязь длительностей чтения фразы и её произношения...
Ответить

Вернуться в «Теория»