Проблема с DC-DC на 100В
Re: Проблема с DC-DC на 100В
мне всегда нравится причина - нет места....вот на вагон с аккумами есть, а для резисторов - нет....)))))
и все теперь знают, кто чмо
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конденсаторы X7R? Они в несколько раз потеряют ёмкость при приложении напряжения. Потенциально может произойти колебательный процесс по входу. Нужен танталовый или электролитический. Резистор стоит или увеличить, или увеличить количество. Просто чтобы проглотить энергию при включении.
"Привет!" - соврал он.
X7T. Танталовый находил только до 50В. Электролитические smd очень большие, совсем не вариант у меня 2 платы одна над другой.
Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
[uquote="Nowell75",url="/forum/viewtopic.php?p=4564317#p4564317"]мне всегда нравится причина - нет места....вот на вагон с аккумами есть, а для резисторов - нет....)))))[/uquote]
Я это в первую очередь для себя сделаю и хочется всё по максимуму сделать, что бы достичь удовлетворения от результата)
Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
[uquote="Nowell75",url="/forum/viewtopic.php?p=4564317#p4564317"]мне всегда нравится причина - нет места....вот на вагон с аккумами есть, а для резисторов - нет....)))))[/uquote]
Я это в первую очередь для себя сделаю и хочется всё по максимуму сделать, что бы достичь удовлетворения от результата)
с другим-то резистором работает без "процесса">TEHb< писал(а):Потенциально может произойти колебательный процесс по входу.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не в резисторе дело, а в маленькой ёмкости. Преобразователь-то стабилизированный, у него отрицательной дифференциальное входное сопротивление.
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
для двух проводов это слишком сложно....)))>TEHb< писал(а): у него отрицательное дифференциальное входное сопротивление.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4564335#p4564335"]Не в резисторе дело, а в маленькой ёмкости. Преобразователь-то стабилизированный, у него отрицательной дифференциальное входное сопротивление.[/uquote]
Действительно похоже дело в этом. Сейчас заметил, что при питании от одного БП смд резистор дико греется, хотя на нём падение напряжения 0.2В и ток 0.05А, т.е. идут какие-то скачки напряжения. А от второго БП все норм
Действительно похоже дело в этом. Сейчас заметил, что при питании от одного БП смд резистор дико греется, хотя на нём падение напряжения 0.2В и ток 0.05А, т.е. идут какие-то скачки напряжения. А от второго БП все норм
[uquote="hompain",url="/forum/viewtopic.php?p=4564602#p4564602"]резистор дико греется, хотя на нём падение напряжения 0.2В и ток 0.05А, т.е. идут какие-то скачки напряжения.[/uquote]
Раз греется, то не скачки, а генерация, похоже.
Раз греется, то не скачки, а генерация, похоже.