[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4592457#p4592457"]
Кот чеширский
Тогда самое главное - эталонную головку найти для сверки показаний.
Можно в виде гирек на манжетке (на одной манжетке обе головки через тройник и равные по длине трубки подключить и гирьками манжетку придавить)...

[/uquote]
А если ПЭТ бутылка вместо гирек?
С эталонной головкой вообще все не просто. Мне её не найти. Да и нужно ли? Я же для себя пытаюсь откалибровать тонометр. Имеется в наличии головка (манометр) от механического тонометра (не эталонная увы).
Вопрос, насколько корректно подключать через тройник головку от механического (аналогового) тонометра параллельно с полуавтоматическим (цифровым) тонометром?
Добавлено after 11 minutes 53 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4590614#p4590614"]Нуда потенциометр, похоже такие же на лазерных головках двд. Вечером замерю ширину шлица на двдшном, подскажу
Добавлено after 6 hours 11 minutes 40 seconds:
Re: Измерение давления полуавтоматическим тонометром A&D UA-803
Ширина отверстия 2мм, толшина 0,5мм. На какие то десятки мм меньше долден быть шлиц, желательно пластиковый. И когда будешь крутить, отметь как то, как он стоял раньше[/uquote]
Приветствую, мой отзывчивый консультант!
Ещё раз спасибо за ценную инфу. Благодаря тебе я теперь хоть представляю что вращать для регулировки, чем и как. Теперь вопрос в другом, как перейти в так называемый
"режим калибровки"?
Добавлено after 23 minutes 10 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4592711#p4592711"]Ага, я как то давно узнавал про поверку электросчетчика. Оказалось в три раза дороже чем новый купить в магазине[/uquote]
А я имел неосторожность отдать в ремонт ИБП для дорогого немецкого твердотопливного котла. Уже года три мой ИБП у "специалистов" (а заодно и мои денежки). Создается впечатление, что они учатся на моем ИБП да ещё и за мои деньги.