Измерение давления полуавтоматическим тонометром A&D UA-803

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Кот чеширский »

Доброе время суток.
Полуавтоматический тонометр A&D UA-803 выдает странные показания почти на 30 единиц ниже, чем аналогичный исправный тонометр. При этом пульс показывает правильно.
Отпишитесь, сталкивался кто-либо с подобным и какими могут быть вероятные причины данной ошибки?
Заранее благодарю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Калибровка слетела. А вот как калибровать и каким давлением не подскажу. Еле раздобыл инфу по лодочному насосу. Мб и у тебя так же. Какойто пин найти и на землю тумблером

Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
Re: Измерение давления полуавтоматическим тонометром A&D UA-803
https://youtu.be/sWr5f_WtIH8?si=uJLO592WJ6jzsu7Z
Вот чтото похожее искать, мб и есть на просторах
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Открыл глаза

Спасибо огромное за отклик. А особенно за ссылку на ролик. Ничего подобного в инете не смог найти, хотя пытался неоднократно. Очень полезное видео. Буду искать регулировочный винтик в своем тонометре и попытаюсь повторить то, что увидел в ролике. Честно говоря рассчитывал, что откликов будет больше, т.к. тема по моему актуальная хотя бы потому, что гипертония это бич современности. В этой связи респект и уважуха тебе, брат. Надеюсь, что откликнутся еще неравнодушные.
Открыл глаза

Нашел предполагаемую причину неисправности :)) благодаря неравнодушному форумчанину. :beer:
Но увы не смог определить и рассмотреть тип подстроечного резистора, а также способ управления им. :(
Да простят меня чайника опытные электронщики за непрофессиональную терминологию. :?
Может быть ассы радиотехники снизойдут с вершин олимпийских на грешную землю и помогут бедному пенсионеру - начинающему радиолюбителю мудрым советом?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну сфоткай кишки, чотам за потенциометр
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Открыл глаза

Приветствую, брат! Похоже, что на сайте кроме тебя нет более неравнодушных к проблемам престарелого начинающего радиолюбителя. В любом случае страшно рад за отклик. Фишка в том, что отверстие для регулировки предполагаемого потенциометра (или как там его) слишком малого диаметра ~ 4 мм. Сфотографировать этот подстроечный резистор (емкостный датчик давления или что-там ещё) похоже, возможно только сняв (выпаяв) защитный экран. Чего я пока не решаюсь сделать. Попробую как-нибудь его идентифицировать (по картинкам например) и сбросить тебе моё предположение. А ты, возможно, сможешь мне посоветовать что-нибудь толковое как ты уже делал прежде для меня. Еще раз спасибо за отклик.

Добавлено after 1 hour 39 minutes 45 seconds:
Всё таки попробовал сфоткать. Вот что получилось. Не суди строго за качество изображения.

Добавлено after 19 minutes 16 seconds:
https://img.radiokot.ru/files/157042/3h2ihh9y96.jpg
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Нуда потенциометр, похоже такие же на лазерных головках двд. Вечером замерю ширину шлица на двдшном, подскажу

Добавлено after 6 hours 11 minutes 40 seconds:
Ширина отверстия 2мм, толшина 0,5мм. На какие то десятки мм меньше долден быть шлиц, желательно пластиковый. И когда будешь крутить, отметь как то, как он стоял раньше
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Открыл глаза

Спасибо, брат! Тут появились новые нюансы. Разберусь и обязательно отпишусь.
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Калибровка медтехники...
Это не бытовуха (ответственность велика) или по стандартам или на свой страх и риск (исключительно для собственного использования)...
Смотрите информацию тут:
http://www.medteh.info/forum/
Или обратитесь в специализированную мастерскую по ремонту тонометров.
:roll:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4591742#p4591742"]на свой страх и риск (исключительно для собственного использования)...[/uquote]
Это как раз бытовуха. Для личного использования.
Не бытовуха выглядит примерно так:
https://omron-rus.ru/tonometr-omron-hbp ... q356505548
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Крам это такая же бытовуха
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4591800#p4591800"]такая же бытовуха[/uquote]
Ну если врачи в 1-ой Градской измеряют бытовухой, то да... :) :tea:
Кстати, Омроны этого класса измеряют давление уже при закачивании, что позволяет не перемерять высокое давление, если оно превышает уровень при останове закачивания.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да сравемвали несколько ради интереса, все врут. Ктото меньше ктото больше показывал
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4591820#p4591820"]все врут. Ктото меньше ктото больше показывал[/uquote]
Прикольно... А вы, любезный, умеете измерять давление? :facepalm:
Вы в курсе, что невозможно сравнить два или более измерителей методом последовательного измерения?
Спешу расстроить. Простое последовательное измерение на одной руке у одного человека с интервалом менее 3 минут дает стабильное падение показаний систолического давления примерно на 10...15 мм.рт.ст. по сравнению с первым. А при большем интервале давление в принципе может изменяться.
:tea:
Более того, метод Короткова В ПРИНЦИПЕ дает значительную погрешность даже при идеально настроенном приборе, что уж говорить про осцилляционные приборы, по сути повторяющие метод Короткова. Просто потому, что вопрос с границей тона весьма субъективен.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да никто и не спорит. Погрешность она везде есть, хоть даже в одну магистраль несколько датчиков соединить, у электронных есть режим поверки. Например соединили в магистраль и эталонным давление качаем, на экране смотрим показания. Только как войти в режим хз, все секретничают. Ну и со временем всеравно датчик деградирует там воздух с кислотой или влага или еще какая хня
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4591837#p4591837"]Например соединили в магистраль и эталонным давление качаем[/uquote]
Полуавтомат - да. Но только зачем какой то специальный режим? Подключили образцовый манометр в магистраль, запустили измерение и прошли по всей шкале.
Для автомата нужен только манометр.
Но дело не в этом.
Измерение давления методом Короткова НЕ ТРЕБУЕТ высокой точности. Достаточно статистики регулярных измерений.
А что там - 145 или 135 в однократном измерении - вообще не имеет значения.
Я как то лет 8 назад Холтер с измерителем давления носил - так там при ночных замерах получалось 120...122, а днем могло и до 200 скакануть пару раз, когда перед измерением бежал или совершал что то физически тяжелое. Но обычное медицинское измерение на приеме у врача давало стандартный усредненный диапазон 140...145.
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Так те приборчики никогда на человечиках не настраивают.
Специальные поверочные стенды нужны.
8)
Кстати произвольная саморегулировка давления и чсс обычное явление для человечика.
:wink:
Друг Кота

Сообщение Martian »

да, человеки несовершенны.
Контактная информация:
Открыл глаза

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4591742#p4591742"]Калибровка медтехники...
Это не бытовуха (ответственность велика) или по стандартам или на свой страх и риск (исключительно для собственного использования)...
Смотрите информацию тут:
http://www.medteh.info/forum/
Или обратитесь в специализированную мастерскую по ремонту тонометров.
:roll:[/uquote]
Готов подписаться под каждым словом. Ответственность велика, так как речь идет о здоровье человека! Действую на свой страх и риск исключительно для собственного использования, хотя и за своё здоровье тоже несу ответственность (перед самим собой) :)
BOB51, спасибо за полезную ссылку, за отклик на мои кошачьи вопли о помощи! :)
Что касается совета обратиться в специализированную мастерскую по ремонту тонометров, то хочу прежде всего поблагодарить и заметить, что с некоторых пор не очень-то доверяю всевозможным сервисным службам и т.п. и предпочитаю сам разбираться с проблемами, в том числе технического характера. А от успешного самостоятельного разрешения проблем связанных с радиоэлектроникой даже получаю некий кайф. :music:
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4592411#p4592411"]не очень-то доверяю всевозможным сервисным службам и т.п. и предпочитаю сам разбираться с проблемами[/uquote] :)))
Последний раз редактировалось Martian Вт июн 18, 2024 15:40:24, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»