Помогите разобратся с кодом пожалуйста.

Ардуинщики всех стран - объединяйтесь! В этом форуме, конечно.
kalobyte
Друг Кота

Re: Помогите разобратся с кодом пожалуйста.

Сообщение kalobyte »

Vikz писал(а):Странно что вас так зацепило мое высказывание о российском сообществе.
это отсылка к одному моему каменту в какой-то теме :)))
ты тут не при чем
но таки да, программирование это очень сложная штука и доступна для понимания она не каждому и этим не стоит заниматься без особой необходимости, очень много времени и сил отнимает

поэтому нужно в первую очередь пройти курс программирования контроллеров с использованием фреймворка ардуино, тогда ты будеш понимать разные аспекты
а ты просто решил что-то сделать, но не понимаеш того, что для типа простой на твой взгляд поделки надо иметь уже в багаже кучу знаний

поэтому сейчас можно достаточно быстро пройти платный курс программирования контроллеров или же годами читать всякие старые мусорные книги и задавать кучи тупых вопросов на форумах, где тебя будут посылать в гугл или на 3 буквы и еще говорить какой ты тупой
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Vikz
Открыл глаза

Сообщение Vikz »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4587903#p4587903"]
Vikz писал(а):Странно что вас так зацепило мое высказывание о российском сообществе.
ты тут не при чем
но таки да, программирование это очень сложная штука и доступна для понимания она не каждому и этим не стоит заниматься без особой необходимости, очень много времени и сил отнимает

поэтому нужно в первую очередь пройти курс программирования контроллеров с использованием фреймворка ардуино, тогда ты будеш понимать разные аспекты
а ты просто решил что-то сделать, но не понимаеш того, что для типа простой на твой взгляд поделки надо иметь уже в багаже кучу знаний

поэтому сейчас можно достаточно быстро пройти платный курс программирования контроллеров или же годами читать всякие старые мусорные книги и задавать кучи тупых вопросов на форумах, где тебя будут посылать в гугл или на 3 буквы и еще говорить какой ты тупой[/uquote]

Это не моя основная деятельность. Я выбрал путь решать проблемы по мере их поступления. Есть задача ищу решение. Читать в тупую книги я не могу ибо я быстро всё забуду. Да что там говорить я подрубил 5 модулей расширения к одному мк. Распаял всё это как смог и написал код но потом забросил на год так вышло. Пытаюсь вернутся через годик и понимаю что я вообще ничего не понимаю как я что припаял и зачем в коде вот это всё :)
программирование это очень сложная штука и доступна для понимания она не каждому и этим не стоит заниматься без особой необходимости
Ну я не соглашусь. Каждый сам выбирает то что ему делать так то. Почему нет то?
ты просто решил что-то сделать, но не понимаеш того, что для типа простой на твой взгляд поделки надо иметь уже в багаже кучу знаний
Не имея кучу знаний уже делал простые поделки. Тут просто такое дело что я искал модуль с выводом имени трека и вот прочитал что он это могет. Ну думаю закажу куплю а описание по старинке весь инет завален и всё разобрано будет. Внезапно этот злосчастный модуль будто никто не покупал вообще. Искал нормальный код что бы посмотреть но нифига нету толкового. Встрял потому что не где посмотреть как сделано и на чужих решениях сделать что то свое. На форум пришел потому что искал может кто сталкивался. Пойми я не пытаюсь изобрести велосипед но просто хочу сделать штуку которую кто то делал но в +- своем исполнении :)
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4587903#p4587903"]
ты тут не при чем[/uquote]
Нет, он именно причём (твой комментарий не помню).
[uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4586709#p4586709"][uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=4586688#p4586688"]Интересно - здесь другой товарищ?: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=193631
Или это наш ТС клона отпочковал и на абдурину перешёл?[/uquote]

Скучно и не с кем поговорить? Поиск жертвы для того что бы свое чсв потешить? Люди не просто так пишут вопросы а потому что не могут разобраться. Времени подсказать нету сыпем ссылками но времени гадить вагон. Российское сообщество во всей красе. Мдэ жаль конечно.[/uquote]

И, в итоге, вся суть: "я читать не буду, мне это нахуй не надо, я ж не программист, сделайте за меня, потому что на форуме мне все должны и вы все - говно".
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Martian писал(а):Нет, он именно причём (твой комментарий не помню).
ну я не тебе конкретно писал, а в общем, поэтому помню
Vikz писал(а):Я выбрал путь решать проблемы по мере их поступления. Есть задача ищу решение.
это так не работает :))) ит это не то место, где можно научно тыкать и что-то получить
нельзя просто так откуда-то надергать какие-то куски кода, слепить их и чтобы все заработало
Vikz писал(а):Читать в тупую книги я не могу ибо я быстро всё забуду.
ну книги это уже устаревший метод обучения, есть видеоуроки и курсы, где структурированно подается материал
Vikz писал(а):Распаял всё это как смог и написал код но потом забросил на год так вышло. Пытаюсь вернутся через годик и понимаю что я вообще ничего не понимаю как я что припаял и зачем в коде вот это всё
вот поэтому я и говорю, что лезть кодить не нужно без необходимости, если ты раз в год там что-то собрался делать
это так не работает
Vikz писал(а):Каждый сам выбирает то что ему делать так то. Почему нет то?
ну запретить тебе никто тут не может, просто я тебе еще раз говорю, что учиться кодить нужно тогда, когда это будет твоим как минимум хобби
т.е. раз в неделю ты будеш что-то писать

чтобы мочь писать что-то хотя бы раз в неделю - нужно потратить полгода на изучение материала в структурированном порядке, а не брать какую-то тему, чтобы решить какую-то задачу

курсы рассказывают много чего, но никто еще пока не делал курса, где изначально есть какой-то сложный проект, который постепенно делается
поэтому в 95% после простых уроков в инторнете ты не можеш сам с нуля что-то написать, у тебя будет некое абстгактное представление о том, как примерно что-то писать, но как начать ты не будеш знать

поэтому для этого есть платные курсы
ну и еще говорят, что этому 5 лет учат в быдловузах, но я не знаю, не был там
Vikz писал(а):Ну думаю закажу куплю а описание по старинке весь инет завален и всё разобрано будет.
обычно сначала читают документацию и уж потом покупают и то не факт, что документация будет 100% верной
Vikz писал(а): Искал нормальный код что бы посмотреть но нифига нету толкового. Встрял потому что не где посмотреть как сделано и на чужих решениях сделать что то свое.
именно такие ситуации и разбирают на курсах, чтобы ты смог самостоятельно с нуля разобраться с неизвестной деталью и написать код для нее

поэтому я тебе там выше написал методику действий в конкретно этом случае
Vikz писал(а):Пойми я не пытаюсь изобрести велосипед но просто хочу сделать штуку которую кто то делал но в +- своем исполнении
тут просто соседней теме автор тоже самое хотел сделать
накупил модулей, не понимая, как их соединять и почему так, а не этак
тоже где-то что-то подсмотрел и жаловался, что схему подключения нарисовал и выводов контроллера ему не хватает

а любой кодер там сразу увидит, что он херни нарисовал
а если он херню нарисовал, то как он будет писать код? он будет уверен, что все правильно подключил, а код не работает
будет бегать по форуму и задавать тупые вопросы, а люди будут отвечать ему не видя схемы
в результате куча времени просрата и только потому, что человек думал, что кодить это просто и достаточно надергать куски и слепить их

но так не работает :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Верно, за исключением "устаревших" книг и "быдловузов".
Я тебе адын умный вещь скажу: скорость передачи информации при помощи книги значительно выше, чем всякими видеокурсами. В 2 раза отличается скорость разговора от скорости чтения, но так как разговор содержит больше пауз, то скорость отличается ещё сильнее.
Кроме того, качество информации в книгах лучше, а произвольный доступ к ней удобнее и тоже значительно быстрее.
Отбрасывать книги в пользу курсов, это всё равно, что начать жрать говно, хотя рядом есть нормальная еда, доступная, только бери...
Но, еду надо переваривать, а говно уже переварено. Этим и объясняется тяга ко всему простому, разжеванному, не требующему усилий. А закончить "быдловуз" - это очень большие усилия. Не фунт говна сожрать.
Реклама
Vikz
Открыл глаза

Сообщение Vikz »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4587991#p4587991"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4587903#p4587903"]
ты тут не при чем[/uquote]
Нет, он именно причём (твой комментарий не помню).
[uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4586709#p4586709"][uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=4586688#p4586688"]Интересно - здесь другой товарищ?: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=193631
Или это наш ТС клона отпочковал и на абдурину перешёл?[/uquote]

Скучно и не с кем поговорить? Поиск жертвы для того что бы свое чсв потешить? Люди не просто так пишут вопросы а потому что не могут разобраться. Времени подсказать нету сыпем ссылками но времени гадить вагон. Российское сообщество во всей красе. Мдэ жаль конечно.[/uquote]

И, в итоге, вся суть: "я читать не буду, мне это нахуй не надо, я ж не программист, сделайте за меня, потому что на форуме мне все должны и вы все - говно".[/uquote]

Скажите вы и в жизни такой ворчливый?:) Или это выпадает на долю избранных?:)
Реклама
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4587818#p4587818"]Почему просто не быть людьми и зачем выпячивать свое чсв вот с чем я часто сталкиваюсь.[/uquote]Так может стоит начать с себя? А?
И вы уже удосужились прочитать то, о чём шла речь и кто что писал в той теме, где вы изволили сразу навалить кучу г* и наехать:
[uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4586709#p4586709"]Скучно и не с кем поговорить? Поиск жертвы для того что бы свое чсв потешить? Люди не просто так пишут вопросы а потому что не могут разобраться. Времени подсказать нету сыпем ссылками но времени гадить вагон. Российское сообщество во всей красе. Мдэ жаль конечно.[/uquote]даже не прочитав о чём там шла речь. И потом ещё и в личку продемонстрировать своё ЧСВ?

PS: Появляется такой персонаж (очередной) на форуме. Вываливает кучу быдлокода. Абсолютно безграмотного. Даже не написанного самостоятельно, а натащенного откуда-то со стороны. Ему дают советы, говорят что неправильно, говорят что надо изменить, часто даже полностью пишут за него код. В ответ - наезд и хамство. "Как вы посмели критиковать меня". Потом ещё этот персонаж начинает бегать по топикам и писать как его обидели. Далее этот персонаж пишет про "Российское сообщество во всей красе" и подобное в том же духе. Почему-то даже не задумываясь, что они сами и есть это "сообщество".
После очередного такого персонажа даже и советовать ничего не хочется. Пусть такие персонажи продолжают плавать в своём г*вне. Так решает большинство знающих людей, после нескольких таких персонажей как вы.

PPS: Может стоит наконец-то прийти в себя? посмотреть в зеркало и извиниться? А? Нет? корона упадёт?

PPPS: И да - на иностранных форумах за помощь обычно говорят "спасибо". Даже за самую простую. На наших - практически никогда. Даже когда полностью всю работу сделаешь за человека. В лучшем случае просто - молча пропадает в тумане. Видимо там понимают, что им никто ничего не должен на форуме. На наших любой чайник почему-то считает, что ему все должны. Вот такое вот отличие.
Vikz
Открыл глаза

Сообщение Vikz »

нельзя просто так откуда-то надергать какие-то куски кода, слепить их и чтобы все заработало
Странно а у меня работает :) Да и что есть библиотека как не часть кода? Нет я допускаю что лично ты не используешь библиотеки но огромное количество людей используют и как то не жалуются.
ну книги это уже устаревший метод обучения, есть видеоуроки и курсы, где структурированно подается материал
Всего лишь способ получения информации. Каждому удобно свое.

вот поэтому я и говорю, что лезть кодить не нужно без необходимости, если ты раз в год там что-то собрался делать
это так не работает
Да пойми ну слова нужно или не нужно тут не уместны :) Это уже какое то наставление как правильно жить :)

ну запретить тебе никто тут не может, просто я тебе еще раз говорю, что учиться кодить нужно тогда, когда это будет твоим как минимум хобби
т.е. раз в неделю ты будеш что-то писать
Давай скажем что учится хорошо кодить нужно тогда когда... От моего говно кода не зависит вселенная и даже маленький проект на работе. Для себя можно кодить как угодно лишь бы работало.
чтобы мочь писать что-то хотя бы раз в неделю - нужно потратить полгода на изучение материала в структурированном порядке, а не брать какую-то тему, чтобы решить какую-то задачу
Возможно и так но у нас цели разные. Кто то хлебушек этим зарабатывать а кто то для своих поделок. Я же и не говорю что я хочу стать профи.
поэтому для этого есть платные курсы
ну и еще говорят, что этому 5 лет учат в быдловузах, но я не знаю, не был там
:) Ну я же не планирую стать профи :) Ну ты вот себе еду готовишь например тебе же никто не запрещает. Никто не говорит что ты кулинарный должен закончить. Ну серьезно ты делаешь в жизни много
вещей наверное не подозревая что и в них можно стать профи. Хз почистил обувь ан нет прочту все книги и историю создания обуви.
обычно сначала читают документацию и уж потом покупают и то не факт, что документация будет 100% верной
Выбор личный каждого. Некоторые и книги с конца читают при этом даже понимают о чем книга. Почему то ты все время судишь о жизни из своего личного опыта. Нет ты можешь но ты делаешь это
эталоном. Вот я так живу значит так правильно и никак иначе и все так должны.
именно такие ситуации и разбирают на курсах, чтобы ты смог самостоятельно с нуля разобраться с неизвестной деталью и написать код для нее
Почему автор форума не написал что он только для тех кто прочитал все книги и прошел все курсы а за одно 5 лет отучился? Вооще для входа на форум надо пройти проверку вопросами
типо решить формулы сложные. Ваше пространство очистится от нас глупых :)
накупил модулей, не понимая, как их соединять и почему так, а не этак
тоже где-то что-то подсмотрел и жаловался, что схему подключения нарисовал и выводов контроллера ему не хватает
Это печально но надеюсь он не сдался ибо на ошибках тоже учатся :)
а любой кодер там сразу увидит, что он херни нарисовал
а если он херню нарисовал, то как он будет писать код? он будет уверен, что все правильно подключил, а код не работает
будет бегать по форуму и задавать тупые вопросы, а люди будут отвечать ему не видя схемы
в результате куча времени просрата и только потому, что человек думал, что кодить это просто и достаточно надергать куски и слепить их
Ну вот такой его путь. Иногда человеку требуется на своем горьком опыте понять свою не правоту и никто его не убедит лучше чем личный опыт.
Я частично дергаю код и частично пишу сам. Мои задачи просты вот что ты и твой коллега на отрез отказываетесь понять.
но так не работает :dont_know:[/uquote]
Ну значит я первый у кого это работает.

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Добавлено after 9 minutes 38 seconds:
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=4588083#p4588083"][uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4587818#p4587818"]Почему просто не быть людьми и зачем выпячивать свое чсв вот с чем я часто сталкиваюсь.[/uquote]Так может стоит начать с себя? А?
И вы уже удосужились прочитать то, о чём шла речь и кто что писал в той теме, где вы изволили сразу навалить кучу г* и наехать:
[uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4586709#p4586709"]Скучно и не с кем поговорить? Поиск жертвы для того что бы свое чсв потешить? Люди не просто так пишут вопросы а потому что не могут разобраться. Времени подсказать нету сыпем ссылками но времени гадить вагон. Российское сообщество во всей красе. Мдэ жаль конечно.[/uquote]даже не прочитав о чём там шла речь. И потом ещё и в личку продемонстрировать своё ЧСВ?

Я прочитал полностью все страницы того как парень не мог разобраться в проблеме но тебя и таких как ты это веселило.
Мое чсв не проявлено ни разу. Издевка пошла от тебя лично на что я дал тебе ответ.
PS: Появляется такой персонаж (очередной) на форуме. Вываливает кучу быдлокода. Абсолютно безграмотного. Даже не написанного самостоятельно, а натащенного откуда-то со стороны. Ему дают советы, говорят что неправильно, говорят что надо изменить, часто даже полностью пишут за него код. В ответ - наезд и хамство. "Как вы посмели критиковать меня". Потом ещё этот персонаж начинает бегать по топикам и писать как его обидели. Далее этот персонаж пишет про "Российское сообщество во всей красе" и подобное в том же духе. Почему-то даже не задумываясь, что они сами и есть это "сообщество".
После очередного такого персонажа даже и советовать ничего не хочется. Пусть такие персонажи продолжают плавать в своём г*вне. Так решает большинство знающих людей, после нескольких таких персонажей как вы
.

Ты меня путаешь с кем то. Никто за меня весь код не писал и никому я не хамил. По топикам не бегаю ничего не пишу. В общем осознай что я не тот про кого ты тут старательно пишешь.
PPS: Может стоит наконец-то прийти в себя? посмотреть в зеркало и извиниться? А? Нет? корона упадёт?
Хз обращайся к тому кому то там.
PPPS: И да - на иностранных форумах за помощь обычно говорят "спасибо". Даже за самую простую. На наших - практически никогда. Даже когда полностью всю работу сделаешь за человека. В лучшем случае просто - молча пропадает в тумане. Видимо там понимают, что им никто ничего не должен на форуме. На наших любой чайник почему-то считает, что ему все должны. Вот такое вот отличие.[/uquote]
А еще на иностранных форумах люди не умоляют им помочь не обзывают себя идиотами кретинами не унижают свою личность что бы задобрить форумчан. Посмотрите как я некчемен помогите мне вы великие боги. Прогеру который подсказал я благодарен но справедливости ради всё можно было упростить.

Всё админ поломал что то. Теперь я могу отвечать только в одном сообщении :))))))

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4588004#p4588004"]Верно, за исключением "устаревших" книг и "быдловузов".
Я тебе адын умный вещь скажу: скорость передачи информации при помощи книги значительно выше, чем всякими видеокурсами. В 2 раза отличается скорость разговора от скорости чтения, но так как разговор содержит больше пауз, то скорость отличается ещё сильнее.
Кроме того, качество информации в книгах лучше, а произвольный доступ к ней удобнее и тоже значительно быстрее.
Отбрасывать книги в пользу курсов, это всё равно, что начать жрать говно, хотя рядом есть нормальная еда, доступная, только бери...
Но, еду надо переваривать, а говно уже переварено. Этим и объясняется тяга ко всему простому, разжеванному, не требующему усилий. А закончить "быдловуз" - это очень большие усилия. Не фунт говна сожрать.[/uquote]

Ахахахах ну это реально смешно. Можете по подробнее написать на какой скорости идет передача данных из книг к вам в мозг?:) То что люди по разному воспринимают информацию это всё ерунда. Если мне удобнее читать книги то и все обязаны делать так же. Очень часто пишите про говно и вот еще про поедание начали. Ну как то странные сравнения.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Vikz писал(а): Да и что есть библиотека как не часть кода?
библиотека это библиотека
помимо нее есть еще свой код и когда у тебя не просто индикатор и пара кнопок, а еще есть разные микросхемы, то свой код уже достаточно п риличного размера и он должен быть как-то организован

можно легко помигать одним светодиодом
можно даже двумя
но вот помигать 3мя светодиодами с разным временем и периодом ты уже не сможеш без определенных знаний

вот так вот простейшая прога из одного светодиода превращается в нерешаему задачу, если добавить еще пару светодиодов
Vikz писал(а):Это уже какое то наставление как правильно жить
это наставление, чтобы ты избежал ненужной траты времени
я паяльствую всю жизнь, а пишу код под контроллеры 20 лет
Vikz писал(а): Я же и не говорю что я хочу стать профи.
я тоже, это все просто мое хобби, но я занимаюсь им всю жизнь, почти каждый день
а ты готов?
Vikz писал(а):Ну ты вот себе еду готовишь например тебе же никто не запрещает. Никто не говорит что ты кулинарный должен закончить.
когда я стал жить один и захотел сварить себе борщ, то я не стал рандомно кидать в кастрюлю овощи
для начала я посмотрел около 10 роликов, как варить борщ
т.к. я к тому моменту уже не ел трупы животных, то я посмотрел, как варить кошерный борщ, вдруг там есть какие нюансы?

потом я проанализировал в башке все ролики, выделил основные части, последовательность действий и стал делать
обладая некоторыми определенными качествами, я наглаз отмерял продукты

свой первый борщ я сожрал 3 тарелки сразу, так же я еще делал свой хлеб в хлебопечке
бывало я и по 5 тарелок сжирал без хлеба, а вот когда жил с родителями, то борщ ел одну тарелку кое как и каши тоже

оказывается есть определенные методики приготовления еды, чему обучают в пту поваров
нельзя смешивать определенные продукты между собой, иначе ты будеш пердеть или проблюешся даже
есть определенные пропорции смешивания определенных продуктов и еще 100500 разных нюансов, которые можно узнать и тогда ты сможеш варить себе любые супы, которые тебе придут в башку находу

при этом у меня нет никаких рецептов и книжек с рецептами, а супы я варю и отношу родителям теперь в соседний дом в пищевом контейнере
Vikz писал(а):Почему то ты все время судишь о жизни из своего личного опыта. Нет ты можешь но ты делаешь это
эталоном. Вот я так живу значит так правильно и никак иначе и все так должны.
потому что я пробовал учить кодить самостоятельно и вроде мне кажется, что я все понимаю, но не могу начать с нуля свой проект
когда я купил наконец-то платный курс, то там объяснили причины и что я не один такой

поэтому я тебе сейчас бесплатно это передаю, чтобы ты избежал ошибок и траты времени
только спустя 20 лет я нашел человека, который простым языком объяснил, почему ты можеш перечитать 100500 книжек, пересмотреть 100500 роликов и ты будеш знать синтаксис и решать какие-то задачи, но ты не сможеш сам с нуля взять и написать свое
Vikz писал(а):Это печально но надеюсь он не сдался ибо на ошибках тоже учатся
это тупая установка в подсознание, что типа на ошибках надо учиться
избавляйся от нее
ты для того и платиш денег человеку, чтобы он показал тебе, как обойти ошибку и ты бы сразу это запомнил, а не тратил бы часы на гугление того, что опытный человек тебе за 5 минут расскажет
Vikz писал(а):Мои задачи просты вот что ты и твой коллега на отрез отказываетесь понять.
когда я начинал, то я тоже думал, что мои задачи просты - есть готовый код - управление с кнопок одной микросхемой и вывод циферок на индикатор
только я захотел не 2х строчный жк индикатор, а светодиодный

я думал, что ничего сложного, но я сильно ошибался
было это как раз 20 лет назад где-то году в 2003 что ли
сейчас это смешно вспоминать, а тогда инфы особо не было, никто за тебя код не напишет, никто тебе не разжует по скайпу
было потрачено куча времени на метод тыка, пока кое как оно заработало

тебе кажется, что ты спрашиваеш какую-то простую вещь, но на самом деле мы видим, чтобы тебе эту "простую" вещь реализовать - тебе надо иметь приличный багаж знаний
почитай соседнюю тему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=193506
там тоже такой же как ты делает простые вещи как он думает и ты увидиш. что на самом деле там нихера не просто
оказывается индикатор на 2х проводках нельзя подключить к рандомным выводам контроллера, даже если ты скачал библиотеку для работы с этим индикатором :)))

да и кнопки оказались не совсем кнопками и их тоже нельзя подключить к рандомным выводам
и библиотека для работы с кнопками тоже не будет работать

а так вроде бы да, все просто :tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588231#p4588231"]но вот помигать 3мя светодиодами с разным временем и периодом ты уже не сможеш без определенных знаний[/uquote]
И какие "знания" для этого нужны? :)))
Любишь ты, калобайт, флудить банальностями и откровенной пургой...
:facepalm:
[uquote="Vikz",url="/forum/viewtopic.php?p=4588088#p4588088"]на какой скорости идет передача данных из книг к вам в мозг?:) То что люди по разному воспринимают информацию это всё ерунда. Если мне удобнее читать книги то и все обязаны делать так же.[/uquote]
Дело не в удобстве.
Вы забываете через год что и как сделали именно потому, что не владеете методикой самообучения.
Эта методика в общем совсем простая: чтение с ручкой/карандашом/выделителем и последующее конспектирование понятого. Причем не параллельно, а через небольшое время.
Вот и вся методика.
Так происходит обучение в ВУЗе.
То есть читаете с разбором и выделением важных идей. И затем через некоторое время записываете своими словами то, что сумели понять.
Если не выходит, повторяете итерацию. И так пока не сумеете свободно изложить понятое.
Получать первичную информацию из видео и картинок - пустая трата времени. Будете сто раз смотреть одно и то же в поисках непонятного. К тому же чтение формирует речь и слог изложения.
Vikz
Открыл глаза

Сообщение Vikz »

когда я стал жить один и захотел сварить себе борщ, то я не стал рандомно кидать в кастрюлю овощи
для начала я посмотрел около 10 роликов, как варить борщ
Воооот! Вот видишь да? Ты начал смотреть 10 роликов борщеварства тогда когда стал жить один а это ни что иное как решение по мере поступления задачи. Ты не с 5 лет такой изучу ка я борщи и салатики и прочее ведь я буду жить потом один :) А мне тут заливаешь ведь сам то ты так и делаешь :)
А еще мне кажется ты пытаешься какие то курсики мне продать :)

Добавлено after 9 minutes 33 seconds:
Дело не в удобстве.
Вы забываете через год что и как сделали именно потому, что не владеете методикой самообучения.
Эта методика в общем совсем простая: чтение с ручкой/карандашом/выделителем и последующее конспектирование понятого. Причем не параллельно, а через небольшое время.
Вот и вся методика.
То есть читаете с разбором и выделением важных идей. И затем через некоторое время записываете своими словами то, что сумели понять.
Если не выходит, повторяете итерацию. И так пока не сумеете свободно изложить понятое.
Получать первичную информацию из видео и картинок - пустая трата времени. Будете сто раз смотреть одно и то же в поисках непонятного. К тому же чтение формирует речь и слог изложения
Цель оправдывает средства. Я бы сказал то что думаю но имеет ли это смысл?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Почему я не могу отвечать каждому отдельно? :? Поломалось всё!
почитай соседнюю тему viewtopic.php?f=66&t=193506
Парень оч смелый :) Я бы не решился зайти с такими вопросами понимая что в лучшем случае не ответят :) Хотя справедливости ради тут еще мягкое общение. Был форум где сходу требовали денег и ветка с вопросом наполнялась флудом мнгновенно.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Vikz писал(а):Почему я не могу отвечать каждому отдельно? :? Поломалось всё!
этот движок форума - наглядный пример того, как не надо делать интерфейсы

когда жмеш кнопку ответа, внизу есть окно с постами, там есть кнопки цитирования вверху справа
нужно выделить текст и нажать ее
Vikz писал(а):Ты не с 5 лет такой изучу ка я борщи и салатики и прочее ведь я буду жить потом один
я тебе другой пример приведу, как раз в твою тему
когда я еще не жил один, то я пробовал мыть посуду зубной щеткой
мне было противно брать ванючую тряпку и посуду жирную
но мамаша от всего этого срала кирпичами, поэтому я не мыл посуду, но первым делом как я стал жить один - я купил посудомойку, а потом топовую микроволновку с грилем и паром, чтобы уж все делала

но если бы я знал, что через год я перестану есть трупы животных и пачкать горы посуды, то 1000 евров я бы не стал тратить на эти ненужные девайсы
а сейчас я посуду мою специальной большой щеткой для мытья посуды, которую еще и родителям тупым купил

как только я изучил тему правильного питания, то я понял, что не нужно тратить много времени на готовку еды, не нужно готовить много еды, все это требует меньше посуды и ее легко мыть, потому что она не жирная и не воняет

таким макаром я экономлю кучу времени и ресурсов, ну и в качестве бонуса - отсутствие болезней всяких

т.е. я обучился что-то делать правильно и применил это, получил профит
если это делать неправильно, то есть вероятность тупо сдохнуть, как это уже было не раз

но чтобы все это осилить - мне потребовались годы, точно так же требуется время, чтобы научиться кодить правильно
а если научишся неправильно, то будет сложно и забросиш
я вот электрогитару купил дешевую, а мне говорили, что б\у гитары от 500 евров начинаются

в результате гитара не играла как должна, я не понимал почему и только случайно ко мне зашел чел в теме и показал причину
заходил он по другому вопросу вообще
так что гитару я отнес на мусорку и больше у меня нет желания их покупать :)))
Vikz писал(а):А еще мне кажется ты пытаешься какие то курсики мне продать
если ты готов платить 30 евров в час, то могу продать менторство 8)
это когда рядом с тобой сидит знающий чел и отвечает на тупые вопросы или делает ту работу, которую ты пока не можеш делать

таким макаром ты получаеш в реальном времени знания конкретно по твоим вопросам и опыт конкретно по твоему проекту
но мне особо не хочется ковыряться в твоем модуле, я даже документацию его не видел
Vikz писал(а):Парень оч смелый
он просто думал, что все там просто
есть такая категория людей, которые думают, что ничего сложного там не должно быть
обычно они приносят что-то "посмотреть", типа там "проводок отвалился"
когда ты называеш цену ремонта, то они удивляются, почему так дорого
КРАМ писал(а):И какие "знания" для этого нужны?
ну можеш у автора спросить или пусть он напишет тебе даже код мигания 3мя светодиодами :)))
можеш сказать ему, что там все просто и он такой же тупой как и я, что не понимает этого
КРАМ писал(а):Эта методика в общем совсем простая: чтение с ручкой/карандашом/выделителем и последующее конспектирование понятого. Причем не параллельно, а через небольшое время.
Вот и вся методика.
я даже поржал с этого
приколись марк, я так всегда делал, даже не помню когда начал, еще будучи тупым школьником схемы перерисовывал
были раньше такие линейки-трафареты с символами деталек

сейчас я записки делаю в microsoft one note
у меня записные книжки по разным темам есть и заметки я делаю как раз из роликов, статей всяких
вставляю цитаты, правлю их малость даже, пишу своими словами что-то
вставляю куски конфигов, скриншоты, выделаю цветами фон каких-то слов, выделяю жирным различия в 2х почти одинаковых строках, где какие-то цифры различаются

не думал, что это какая-то великая тайна и знания :)))
я даже когда коденье учу, то переписываю код с экрана руками, хотя он в готовом виде есть на гитхабе у автора
КРАМ писал(а):Получать первичную информацию из видео и картинок - пустая трата времени.
херню написал
одна картинка дает понимание без слов вообще
но это если уметь рисовать правильные картинки

специально для тебя сделал скриншот одной из записей, где я вставил картинки готовые из другого источника, которых не было в статье оригинальной
а часть текста взял из статьи

Изображение
Vikz
Открыл глаза

Сообщение Vikz »

Нет уж не увиливай я тебя поймал. Ты заранее ничего не изучал а только тогда когда понадобилось так то :) А это значит что обучение кодингу по мере необходимости имеет право на жизнь (если это не выходит за рамки своих хотелок поделок).
когда я еще не жил один, то я пробовал мыть посуду зубной щеткой
Жесть какая то я надеюсь унитаз вилкой ты не чистил. Чисти чисти чисти :)
мамаша от всего этого срала кирпичами
Боже что я читаю :)
сейчас я посуду мою специальной большой щеткой для мытья посуды, которую еще и родителям тупым купил
:))) :))) :))) :))) :)))
если это делать неправильно, то есть вероятность тупо сдохнуть, как это уже было не раз
Сколько раз ты уже сдыхал есть статистика?
но если бы я знал, что через год я перестану есть трупы животных и пачкать горы посуды
Были люди солнцееды они тоже верили во что то. Не все выжили вроде.
И вот я думаю каковы шансы что изучив столько материала у меня начнутся тоже странности.
Судя по всему трудное было детство в общем если на все общее обозрение утверждаешь что у тебя тупые родители.
Я даже подвис как то от прочтенного.
А еще программисты сами не могут прийти к тому единому мнению как изучать материал но советов насыпят кто во что горазд :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Martian писал(а): Этим и объясняется тяга ко всему простому, разжеванному, не требующему усилий.
я ем простую еду, которая легко готовится к тому же
не надо усложнять жизнь себе :)))
Martian писал(а):Кроме того, качество информации в книгах лучше, а произвольный доступ к ней удобнее и тоже значительно быстрее.
ты просто не видел нормальных курсов
вот я тебе даю конспект от платного курса
https://get.hidrive.com/Qvps9HsX

а вот как выглядит содержание только первой части этого курса

Изображение

теперь можеш рассказывать, как легко в книжках читать :)))
Martian писал(а):скорость передачи информации при помощи книги значительно выше, чем всякими видеокурсами.
тебе никто не запрещает в плеере выставить 2х скорость
вот только дело не в скорости, а в объеме передаваемой инфы за единицу времени

пока ты будеш читать буквы, я уже за это время посмотрю одну картинку в анимации и пойму смысл
а если еще будет звуковое сопровождение, то это как бы второй канал
Martian писал(а):А закончить "быдловуз" - это очень большие усилия. Не фунт говна сожрать.
лучше жрать фрукты, а в твоем быдловузе как раз дают немного фруктов и бочку гавна в виде ненужных предметов

в результате ты не получаеш концентрированных знаний по одной теме, а получаеш набор разной инфы, которая никак не связана друг с другом и нахер не нужна

а курс программирования мк или настройка микротика дает тебе только нужную инфу в правильном порядке, а так же домашние задания и лабораторные работы для практики прямо по изучению теории и проверку заданий преподом
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588330#p4588330"]пока ты будеш читать буквы, я уже за это время посмотрю одну картинку в анимации и пойму смысл
а если еще будет звуковое сопровождение, то это как бы второй канал[/uquote]
Поэтому ты 20 лет изучал МК и так толком ничему не научился.
Что там с маской антиколлизии HF RFID? Подгонишь видос?
:tea:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

kalobyte писал(а):ты просто не видел нормальных курсов
Ты просто кидаешься в крайности и считаешь всех такими же. В моем обучении присутствует все варианты, они дополняют друг друга, а не замещают. Но книги имеют больший приоритет. И не только у меня (я-то вообще дурак) - любого ученого взять - он пишет. Пишет, публикует в виде написанного, а не видосиком в ютубике. Не наводит на размышления? Или они тоже все дурачки?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Поэтому ты 20 лет изучал МК и так толком ничему не научился.
научился 8) :tea:
и 20 лет я не только изучал мк, а еще 100500 вещей
КРАМ писал(а):Что там с маской антиколлизии HF RFID? Подгонишь видос?
понятия не имею
это твой гимор, мне он неинтересен
когда мне на работе надо что-то сделать, то я делаю это путем чтения мануалов к софту, форумов и всего такого
бывает и видосы смотрю
Martian писал(а):Или они тоже все дурачки?
простов их мире всякие работы принимают разные старперы в буквенном виде
в этом даже есть профит - можно сгенерить рандомный бред при помощи чатгпт, что уже сделали давно, отправив в какой-то илитный журнал бред всякий и он там как-то зашел им

можеш загуглить про эту историю
кстати за публикации во всяких журналах надо платить :)))

ну и ответ - почему учоные видосики не пилят? да потому что это в 100500 раз сложнее делать, чем писать текст
ты вообще когда нибудь работал в проге видеомонтажа? а делал анимации типа таких?

вот теперь смотри, как делается анимация

чтобы все это делать красиво - надо выучить питон, потом надо научиться работать с библиотекой анимации для математики
потом надо узнать, как правильно записывать звук, купить оборудование
надо уметь говорить четко, а не каждый это может
потом надо все это смонтировать, а это опять надо какую-то прогу учить
для всего этого нужен еще достаточно мощный компутер

проще открыть ворд и начать писать буквы, изредка вставляя какие-то графики и фотки :tea:
Vikz писал(а): Ты заранее ничего не изучал а только тогда когда понадобилось так то
коденье я начал изучать в 92 году спустя 2 месяца после покупки компутера, когда игры все надоели
теперь подумай, как тупой мухосранский школьник мог изучать коденье, если 95% окружающих компутеры видели только в американских фильмах
думаеш можно было пойти в книжный и купить там книжку? :)))
Vikz писал(а):Сколько раз ты уже сдыхал есть статистика?
сдохнуть можно один раз в жизни, а статистика есть в этой теме
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=860
или в этой https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=3800
Vikz писал(а):Судя по всему трудное было детство в общем если на все общее обозрение утверждаешь что у тебя тупые родители.
95% совковых родителей - тупы
просто чтобы это понять - надо в своей жизни прокачаться нехило, ну и помнить их жизнь, когда ты был тупым школьником
Vikz писал(а):А еще программисты сами не могут прийти к тому единому мнению как изучать материал но советов насыпят кто во что горазд
це такъ :tea:
я даже на одном форуме спрашивал, как они коденье учили
оказалось, что либо методом тыка, либо гуглом
когда я узнал это, то был в шоке
оказывается нет четкой методики обучать этому делу

есть хороший, годный канал, где описывается весь гимор при изучении этого дела и как не наступать на грабли
https://www.youtube.com/@ToBeCloser007
обязательно посмотри
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Когда брал на работу программистов, я очень хорошо видел, кто как изучал. Те, кто заканчивал всякие курсы - эти долго не задерживались. Их именно так обучали: "надо изучить питон, чтобы пилить видосики, это модно! надо стать джава-программистом, это востребованно!". Следующими сваливали дипломники, которые закончили институт ради диплома, не имея ни желания, ни способностей. Затем сваливала часть энтузазистов-самоучек - те, кто хотели научиться, но способностей не ахти, всё давалось тяжко. Оставались способные и оставались дипломники, которые сознательно учились в институте, а не для галочки. Они видели алгоритмы, а не набор операторов какого-то определенного языка. И они все любили читать. Всё подряд, не только техническую литературу.

Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588370#p4588370"]95% совковых родителей - тупы[/uquote] так может сказать только конченный мудак.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588370#p4588370"]ты вообще когда нибудь работал в проге видеомонтажа? а делал анимации типа таких?[/uquote]
Да. Я работал в телекомпании. Более того, потом работал в компании, которая работала на Adobe.
Тебе стоило бы понять, что здесь достаточно людей, намного круче тебя, прежде чем задавать вопросы в стиле "все тупые, один я всё умею".
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588370#p4588370"]научился[/uquote]
Нет. И это отлично видно по твоим "советам" в технической части форума. Они вообще ни о чем. Тупые отсылы к глупым видосам и никакой конкретики ни с алгоритмами, ни с примерами кода.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588370#p4588370"]20 лет я не только изучал мк, а еще 100500 вещей[/uquote]
Все мы изучали 100500 вещей. Однако твои "познания" в МК какгбэ намекаэ нам про то, что и в остальных 100499 вещах твои компетенции имеют примерно такое же качество.
Поэтому ты эникейщик на дешевом рынке труда.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588370#p4588370"]
КРАМ писал(а):Что там с маской антиколлизии HF RFID? Подгонишь видос?
понятия не имею
это твой гимор, мне он неинтересен[/uquote]
Он тебе неинтересен, потому что ты ничего про это не знаешь. Даже приблизительно.
А так же потому, что ты ничего про это не нашел в интернете.
Спешу тебя еще более расстроить. А его в интернете и нет. Есть только следы. И из этих следов можно почерпнуть ответ, но ПРИ УСЛОВИИ ЗНАНИЯ ТЕОРИИ. В том числе и математической.
И так практически во всех профессиональных задачах. Ничего готового и разжеванного, никаких видосов, никаких обучающих курсов.
Именно такие профессиональные задачи стоят дорого и очень востребованы.
И их решают не фрагментарной работой по желанию среднего пальца левой ноги, а методичной и регулярной работой.
Но ты лентяй и потому это не про тебя.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588370#p4588370"]когда мне на работе надо что-то сделать, то я делаю это путем чтения мануалов к софту, форумов и всего такого
бывает и видосы смотрю[/uquote]
Опаньки!!! :))) :))) :)))
Как же ты так не оптимальненько читаешь мануалы и все такое?
Ты же тут гнездил, что читать - это медленно и ты гораздо быстрее поймешь смысл с помощью анимации...
То есть ты нагло врал? :tea: :music:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588370#p4588370"]уже сделали давно, отправив в какой-то илитный журнал бред всякий и он там как-то зашел им
можеш загуглить про эту историю
кстати за публикации во всяких журналах надо платить[/uquote]
Да, нужно платить. Точно так же, как нужно платить за патент.
Патамушта за любой труд нужно платить.
Что касается "илитного журнала" - то ты поменьше читай желтую прессу. Тебе там и не такого напишут.
Человек публикующий туфту в научном журнале, даже если сумеет подделать рецензию, очень быстро будет выкинут из научного сообщества и станет эникейщиком за еду. Типа тебя.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4588370#p4588370"]ну и ответ - почему учоные видосики не пилят? да потому что это в 100500 раз сложнее делать, чем писать текст[/uquote]
Очередная твоя пурга.
Ты сначала напиши этот самый текст, который будет принят в журнал и получит положительную рецензию, а так же высокий уровень цитирования. А потом будешь гнездить тут на эту тему.
Кстати, совсем не обязательно нужно уметь пилить видосик. Скажем, ученый желающий опубликовать свою работу може вообще не иметь никакого отношения к программированию. Это может быть. например, врач эндокринолог. Или специалист по физике твердого тела.
И не будут серьезные люди смотреть видосики. Видосики - это для имбецилов. Но не будем указывать пальцами на них. Они себя и так знают. Поэтому флудят по любому поводу. В том числе и в технической части форума. :wink:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

КРАМ писал(а):Как же ты так не оптимальненько читаешь мануалы и все такое?
а он их в видео перегоняет. Со спецэффектами пауэрпоинта, когда буковки со звуком печатающей машинки вылетают :))) :facepalm:

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4588384#p4588384"]и получит положительную рецензию, а так же высокий уровень цитирования[/uquote] ага, подписывание на канал и лайки :)
Ответить

Вернуться в «Arduino»