Бойлер из кеги своими руками
Re: Бойлер из кеги своими руками
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4607738#p4607738"]...у меня для городской сети - просто убран обратный клапан...[/uquote]...Вот именно так и взорвали 200-литровый бойлер у нас на работе... Клапана небыло, воду выдавило, далее - вскипание остатков воды (термодатчик тоже оголился и не сработал...) и разрыв бака... Туман от взрыва закрыл коридоры всех трех этажей, однако, окна уцелели и трещина на стене совсем небольшая, хоть и проходит через все три этажа... 
- Реклама
еще я на контактном ухе тена прикрутил термопредохранитель 90С. думаю он с большой вероятностью сработает без воды.
- vlasovzloy
- Друг Кота
На нормалтных штатно стоит аварийный термостат многоразовый
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
да , стоял на 120С на донышке фланца тэна, я поставил так чтоб сработал сильно раньше, до перегрева фланца.
многоразовый термопредохранитель в виде болта. ~ как у кп901 корпус
и еще: даж без обратного клапана случайно слить из накопителя воду - это еще постараться нужно, там горячая забирается сверху, холодная распыляется снизу, все чтоб создавать замысловатые турбулентные потоки и использовать конвекцию.
обычно когда его сливаешь - приходится многократные пассы с перекрытием общих кранов и открытием одного крана на горячую, другого на холодную, 3 раза дунуть в горячий кран, назвать фамилию ...
многоразовый термопредохранитель в виде болта. ~ как у кп901 корпус
и еще: даж без обратного клапана случайно слить из накопителя воду - это еще постараться нужно, там горячая забирается сверху, холодная распыляется снизу, все чтоб создавать замысловатые турбулентные потоки и использовать конвекцию.
обычно когда его сливаешь - приходится многократные пассы с перекрытием общих кранов и открытием одного крана на горячую, другого на холодную, 3 раза дунуть в горячий кран, назвать фамилию ...
...Когда в водопроводе кончается вода, в трубах возникает разрежение, прекрасно высасывающее содержимое бойлера, в многоэтажке разрежением может и бак схлопнуть вакуумом... И это ещё одна причина необходимости обратного клапана... 
- Реклама
у меня 2 этаж многоэтажки
, а так - да, наверн может и высасать. про случаи схлопывания не слыхал но теоретически при странных формах баков такое тож может случиться 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Через унитаз слив подстрахует, не даст схлопнуться
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
пока бачек полный - наливной клапан закрыт... 
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4607748#p4607748"]Аварийный клапан супернужен.[/uquote]
Причем не регулируемый, а с указанным на корпусе давлением срабатывания.
Причем не регулируемый, а с указанным на корпусе давлением срабатывания.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)