В конечной фазе похоже на насекомое, но в пролете покрупнее габариты выглядят. Может так камера фиксирует движение - х.з.
Но в конце видео включается видимый свет и там этих летающих объектов гораздо больше видно. Которые потом куда-то исчезают.
Нет, я больше на атмосферные явления грешу. Которые при определенных условиях возникают и исчезают бесследно.
Но это надо на месте происходящего быть, заочно вряд ли кто сможет подсказать.
Сейчас вот вышел с фонариком, посветил лучом в атмосферу - наблюдается слабое свечение луча. Явно не пыль, а капельки влаги. Роса на траве подтверждает это. Ну и дальше у меня размышления в сторону тумана, непредсказуемые эффекты которого я уже давал на предыдущей странице.
Не вписываются у меня пока эти мошки с молью в простые объяснения.
Но всё же предположение это буду иметь в виду.
Добавлено after 1 hour 24 minutes 35 seconds:
А птички у меня имеются... Несколько раз мне уже попадались в кадр.
Вот сейчас, в видимом свете - сидит на левом дальнем углу стола внизу кадра. В конце улетает:
https://disk.yandex.ru/i/yp91-9diSbzCCw
Но это не так интересно. Вот на этом видео может быть та самая птичка, которая на столе была, но с интересно зафиксированным полетом.
Появляется она вверху справа в виде быстро прочерченной белой линии на 00:30 и садится на верхушку столба изгороди, что на фоне сложенных в кучку камней.
Посидев там, молниеносно летит на землю и там еще бегает...
В общем, сами смотрите...
https://disk.yandex.ru/i/DMpxwq1Ia434Zw
Интересно было бы посмотреть, как бы она в ИК освещении выглядела...
Переключусь сейчас на ИК - посмотрю, что при его освещении наловит. Прошедшей ночью ничего особенно удивительного не попалось. Хотя и погода помягче была для всех этих комаров-мотыльков...
Добавлено after 2 hours 2 minutes 34 seconds:
Ничего нового она не наловила - всё те же бледные редко пролетающие следы, которые и запускают запись.
Да и хрен, наверное, с ней - понаблюдаю просто подольше за её поведением. Может что более детально и выявится со временем...