Промоделировал сам, действительно работает. Почему я первый раз такое вижу и нет 100500 схем на этом принципе?
Верхний диод как будто бы и не нужен.
1. У тебя резонанс, так что ток в контуре в зависимости от добротности может достигать десятки ампер.Килиманджаро писал(а):а взять ZVS драйвер и со стоков через диоды соединить на выход
Есть куча схем на таком принципе, вечером поищу.sdml писал(а):Промоделировал сам, действительно работает. Почему я первый раз такое вижу и нет 100500 схем на этом принципе?
Диод нужен, конечно не такой мощный. Он предотвращает открытие паразитного диода в полевике во время мёртвого времени по этому он и должен быть шоттки. Дело в том что этот диод в полевике очень медленный и будут лишние потери. Но схема будет работать и без него. Этот диод будет открыт только во время мёртвого времени, 2 раза на 1,2мкС за период.sdml писал(а):Верхний диод как будто бы и не нужен.
Соотношение входного и выходного напряжений гарантируется только при условии непрерывности тока дросселя, даже если он будет отрицательным. Верхний транзистор нужен не для проведения тока из дросселя в нагрузку, а из нагрузки в дроссель.Килиманджаро писал(а):При таких токах как у него там и нах синхронное выпрямление не требуется.
А какая разница74LS00 писал(а):Нельзя взять понижающую схему и сделать повышающий.
В универе, на специальности "силовая электроника".Килиманджаро писал(а):Где ты этой хери набрался?
Очень сомнительное изречение. Но где то верное, использование симулятора избавляет от изготовления и проверки не верных идей. И примерно на 50% процесс пайки сокращается.Килиманджаро писал(а):Тот кто паяет - тот не пользуется симулятором, и наоборот.
В универе, на специальности "силовая электроника".[/uquote]Килиманджаро писал(а):Где ты этой хери набрался?
хотя ты и окончил универ, на специальности "силовая электроника", но ты спорол величайшую чушь.>TEHb< писал(а):Верхний транзистор нужен не для проведения тока из дросселя в нагрузку, а из нагрузки в дроссель.
Так а я и не писал, что закончилStarichok51 писал(а):хотя ты и окончил универ
Так а я и не писал, что закончилStarichok51 писал(а):хотя ты и окончил универ