Xander0779 писал(а):Действительно, один из электролитов, в БП, при откинутых предохранителях разряжается очень быстро, а второй заряд не отдаёт.
На С4 сидит, до предохранителя светодиот "СЕТЬ" он и разряжает.... я так думаю.[/uquote]
Да, скорее всего так и есть. Конденсаторы проверил ёмкость в пределах 15000, еср 0,11 и 0,21. Поменял местами, С4 разряжается, С5 сохраняет заряд.( С откинутыми предохранителями)
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4673277#p4673277"]С32 проверить, заменить. Кажется он не полярный.
поправил ссылку на схему[/uquote]
Чуда не произошло. Перед наладкой я заменил все электролиты, кроме БП, С23 поставил полярным. После вашего замечания усомнился в своих действиях, выпаял ...... на плате у одного из выводов стоит +. Поставил , для проверки, не полярный. Всё по прежнему.
Меня беспокоит вот, что : на обоих выходах, с отключеными входами, возникнет синус на одном канале 20 Мв 60КГц, на втором 30Мв 70 КГц . Оба с признаками возбуждения. Но при подаче сигнала на вход, на выходе чистый синус
Я бы измерил напряжение на этом, С32, конденсаторе. как оно меняется перед выключением.
А еще измерить постоянную составляющую напряжения на выходах усилителей по мере нарастания выходного напряжения.
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4673522#p4673522"]Я бы измерил напряжение на этом, С32, конденсаторе. как оно меняется перед выключением.
А еще измерить постоянную составляющую напряжения на выходах усилителей по мере нарастания выходного напряжения.[/uquote]
На С32 напряжение никак не изменяется , на КТ11 с 4,2 (при достижении сигнала на выходе 18В) проседает до 3,6 и срабатывает защита.
На выходе при максимальной громкости постоянка достигает 0,5В.
Добавлено after 21 minute 13 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4673627#p4673627"]Возбуждение наблюдается на последнем снимке . А на входах оконечников что наблюдается при этом ?[/uquote]
Xander0779 писал(а):Разъема наушников нет, был сожжон прежним владельцем.
Попробуем вернуться к началу..... а именно, к отсутствию разъёма наушников.
Оказалось что это очень важно.
После этого можно говорить о другом.
Тут у тебя всё правильно?
На местах разъёма перемычки установлены? Где круглешки я нарисовал...
Xander0779 писал(а):Разъема наушников нет, был сожжон прежним владельцем.
Попробуем вернуться к началу..... а именно, к отсутствию разъёма наушников.
Оказалось что это очень важно.
После этого можно говорить о другом.
Тут у тебя всё правильно?
На местах разъёма перемычки установлены? Где круглешки я нарисовал... [/uquote]
Да, конечно я поставил перемычки непосредственно на плате, без них он работать отказывается.
Xander0779 писал(а):На С32 напряжение никак не изменяется , на КТ11 с 4,2 (при достижении сигнала на выходе 18В) проседает до 3,6 и срабатывает защита.
На выходе при максимальной громкости постоянка достигает 0,5В.
Давай тогда думать отсюда. Если на С32 не меняется напряжение?
Кто может садить на КТ11 напряжение? И, из-за чего?
Только VT23,VT24 и, или падение напряжения 53В. / через R86. к КТ11...
ну и при перегрузках- VT20 открывается/ через него VT23 тоже будет садить напряжение на КТ11.
Других путей я не вижу.
Ты пишешь "На выходе при максимальной громкости постоянка достигает 0,5В." откуда они берутся?
И куда они поступают?
Если не на С32, то на базу VT20 ?
Короче мерить надо эти точки....
Или возбуд по питанию. Регулировкой нуля на выходе эти 0.5В не убираются?
Я надеюсь ты защиту на срабатывание от Плюса и Минуса проверил?
Всё работает?
Мне кажется парни вас водят за нос, а вы введетесь.
Цитаты из сообщений ТС
«синус чистый, клипинга не наблюдается но только когда каналы работают по одному, как только сигнал подаётся на оба канала сразу, к выходу ничего не подключено, при достижении сигналом 18В срабатывает защита.»
«Ещё заметил, что при подаче сигнала 1000Гц на один из каналов , нагрузка на выходе 8Ом, выход сигнала 28,3В, на выходе второго канала появляется синус 1000Гц, 200Мв только весь в иголках. Возбуждение?»
«Меня беспокоит вот, что : на обоих выходах, с отключеными входами, возникнет синус на одном канале 20 Мв 60КГц, на втором 30Мв 70 КГц . Оба с признаками возбуждения. Но при подаче сигнала на вход, на выходе чистый синус»
Из первого следует, что оба канала работают исправно по отдельности, а при подаче сигнала на два канала сразу защита рубит выход при достижении 18В по одному из каналов. При этом не уточняется что по какой причине рубит, нет ли постоянной составляющей на выходе при этом….
Из второго следует что один канал работает, а второй все же не очень, раз на выходе синус в 200 мегавольт да еще и с иголками, откуда он там взял мегавольты, может с милливольтами перепутал, нужно было написать 200мВ
Из третьего оба канала генерят ультразвук в неизвестной размерности по напряжению. Можт он реально пишет о мегавольтах…
Вам не кажется что показания немного не сходиться…
На этом форуме тест при регистрации отсутствует, трехпрограммники повылазили из всех щелей.
Эх а было время интересных постов от интересных людей, кто выбыл, а кто свалил….